Перейти к публикации

Подшипники ступиц перед и зад

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Необходимо менять перед и зад подшипников ступиц,я понял что они у нас не разборны:?

1)В чем отличие ступиц 12413105 / FW150 год выпуска 04/09 и 12413103 и 05/09 так и не пойму-должны же быть одни и теже но номера разные и цена тоже!Аналогов не нашел кроме АсДелко может ктонить напишет:!?

2)Задние 89047639 / RW20-19 и аналог нашел за 11тр Националь  512243

3)Вообще физически можно поменять подшипник у нас без замены ступицы или как не крути надо ступицу в сборе брать:?

Опубликовано:

Необходимо менять перед и зад подшипников ступиц,я понял что они у нас не разборны:?

1)В чем отличие ступиц 12413105 / FW150 год выпуска 04/09 и 12413103 и 05/09 так и не пойму-должны же быть одни и теже но номера разные и цена тоже!Аналогов не нашел кроме АсДелко может ктонить напишет:!?

3)Вообще физически можно поменять подшипник у нас без замены ступицы или как не крути надо ступицу в сборе брать:?

какой номер не поскажу.

но могу сказать что ступица меняется целиком.

увы.

думаю разница в ступицах только для двигателя 3,6 и 4,6.

хотя могу ошибаться.

Опубликовано:

Разглядел разницу только в AWD и RWD

{#12413105} Hub PIO diameter=3.5960"; Wheel PIO diameter=2.7610"; Number of splines=33EA; Inside diameter=1.4360"; Flange offset=1.6600"; Flange diameter=5.7280"; Brake PIO diameter=2.7810"; Bolt hole size=.510(3)"; Bolt circle diameter B=4.5670"; Bolt circle diameter A=4.5280IN

AWD; 2 required per vehicle; Front

{12413103} Brake PIO diameter=2.7810"; Wheel PIO diameter=2.7610"; Hub PIO diameter=3.5960"; Flange offset=1.6600"; Flange diameter=5.7280"; Bolt hole size=.510(3)"; Bolt circle diameter B=4.5670"; Bolt circle diameter A=4.5670IN

RWD; 2 required per vehicle; Front (Only 2 Remaining)

Опубликовано:

Разглядел разницу только в AWD и RWD

{#12413105} Hub PIO diameter=3.5960"; Wheel PIO diameter=2.7610"; Number of splines=33EA; Inside diameter=1.4360"; Flange offset=1.6600"; Flange diameter=5.7280"; Brake PIO diameter=2.7810"; Bolt hole size=.510(3)"; Bolt circle diameter B=4.5670"; Bolt circle diameter A=4.5280IN

AWD; 2 required per vehicle; Front

{12413103} Brake PIO diameter=2.7810"; Wheel PIO diameter=2.7610"; Hub PIO diameter=3.5960"; Flange offset=1.6600"; Flange diameter=5.7280"; Bolt hole size=.510(3)"; Bolt circle diameter B=4.5670"; Bolt circle diameter A=4.5670IN

RWD; 2 required per vehicle; Front (Only 2 Remaining)

То есть если у меня полный привод и автомат, то у  меня должны стоять 12413105:?

Опубликовано:

физически можно,на многих машинах GM ступицы неразборные т.е внешней обоймой выступает сам корпус ступицы,в термичке его отпускают,протачивают под подходящий подшипник и запрессовывают,но это если совсем туго с запчастью и под рукой есть опытный токарь,менял на своём на националь,покупал за 7 тыс,поищи поиском выкладывали всё по ступицам и номера там есть.

Опубликовано:

То есть если у меня полный привод и автомат, то у  меня должны стоять 12413105:?

Похоже что да.

Опубликовано:

физически можно,на многих машинах GM ступицы неразборные т.е внешней обоймой выступает сам корпус ступицы,в термичке его отпускают,протачивают под подходящий подшипник и запрессовывают,но это если совсем туго с запчастью и под рукой есть опытный токарь,менял на своём на националь,покупал за 7 тыс,поищи поиском выкладывали всё по ступицам и номера там есть.

Нашел перед ! Ступица передняя левая/правая SRX 04-09 AWD 513198 Precision 6500рублей ,только задние с номером 512243

Опубликовано:

В Новосибирске у них нет представительства :(. Но цены, даже с учетом отправки, все-равно пониже экзиста.

Спасибо за инфу!

Опубликовано:

Где такие цены? Экзист по этим номерам выдает цены только на оригинал - от 12тыс!

Я в ЕКБ живу для себя буду заказывать тут не оригинал:

1)http://www.gmdetali.ru/shop/cadillac_srx_front_suspension/cadillac_srx_513198.xhtml

Еще наткнулся на очень полезный сайт в питере у них что очень все дешево,типо РАСПРОДАЖА!

Ну вот вообщем как вариант заказать у них все:http://www.vametr.ru/zapchasti_cadillac_srx.php

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

наелся задний правый подшипник, заказал неоригинал за 5500, в ожидании.

пока так катаюсь, гул с 60 км\ч начинается. на подъемнике заметна небольшая вибрация от колеса при прогоне на скорости

Опубликовано:

пока так катаюсь, гул с 60 км\ч начинается. на подъемнике заметна небольшая вибрация от колеса при прогоне на скорости

А чё за неоригинал ? Так на всякий случай  ;)
Опубликовано:

А чё за неоригинал ? Так на всякий случай  ;)

precision помоему, может очепятался, если надо будет - точно посмотрю

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

precision вообще отличные, сам менял недавно! покупал за 4800, ждал три дня! покупал на zap4you.ru!!!

Почитав форум, вычислив когда пропадает гул, поменял левую ступицу! Поехал , гул не пропал! Теперь жду зарплаты на правую))))))))))))))))

Опубликовано:

ступица легко диагностируется, на подъемнике разогнать авто до 120 км, колесо с накрытым подшипником будет гудеть и сильно вибрировать

Опубликовано:

ступица легко диагностируется, на подъемнике разогнать авто до 120 км, колесо с накрытым подшипником будет гудеть и сильно вибрировать

А почему на 120 начинает вибрировать ?
Опубликовано:

precision вообще отличные, сам менял недавно! покупал за 4800, ждал три дня! покупал на zap4you.ru!!!

Почитав форум, вычислив когда пропадает гул, поменял левую ступицу! Поехал , гул не пропал! Теперь жду зарплаты на правую))))))))))))))))

левая и правая ступица на "автобусе" так я называю SRX) одинаковые, отличаются передняя и задняя) так что можно поменять гудящую на не гудящую и кататься)))

Опубликовано:

в моем случае вся эта история также сопровождалась гулом. после замены ступицы звук не ушел, а в последствии оказалось, что это, вообще, гур шумит.

Опубликовано:

Я переднюю ступицу AC delco брал в US авто в наличии 13т.р. поставил все ок.

Фигасе! Это потому,что не у официалов? Или, потому, что на ЭсЭрИкс? Мне механикус говорил, что ступица под 20-ку катит (сейчас жду замены передней правой по гарантии).

Вообще, подшипники на кади - беда страшная. По инфе от того же сервисмена, летят болезные со страшнейшей силой, и нет от этого никакого спасения.

Опубликовано:

Я переднюю ступицу AC delco брал в US авто в наличии 13т.р. поставил все ок.

Фигасе! Это потому,что не у официалов? Или, потому, что на ЭсЭрИкс? Мне механикус говорил, что ступица под 20-ку катит (сейчас жду замены передней правой по гарантии).

Вообще, подшипники на кади - беда страшная. По инфе от того же сервисмена, летят болезные со страшнейшей силой, и нет от этого никакого спасения.

Что-да, то-да. Болезнь Кадиллаков - слабоват пдшипник дл такого веса. Я на 2 машинах имею опыт замены 4 ступиц, есть уже статистика.

Прикол такой - сначала передняя левая, за ней задняя правая. Разброс цен сказочный от 4550 руб. до 24000 руб. Б\у брать нельзя- я пытался сэкономить, взял - через 2 недели загудела. Такие дела..

Но есть и приятная сторона - после замены еще тыс 100 спокойно ездят.  ;)

Опубликовано:

у меня на ситиэсе тоже передняя левая, потом задняя правая, потом передняя правая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...