Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, Уважаемые форумчане!

Есть скалик второй 2005 г.в. Пару лет назад начали гудеть мосты при нажатии на газ в движении, но так слегка, еле слышно. Честно, забил на эту проблему, откладывая решение. Но около 3-4 мес. назад, гул стал невыносимым, будто-то электричка подходит к платформе, при торможении! С улицы вроде не слышно, но в салоне даже перебивает музыку. Подскажите, в чем проблема и как её лечить?

P.S. В мат. части не силен, если можно попроще :)

Заранее, благодарю!

Опубликовано:

Всем привет, Уважаемые форумчане!

Есть скалик второй 2005 г.в. Пару лет назад начали гудеть мосты при нажатии на газ в движении, но так слегка, еле слышно. Честно, забил на эту проблему, откладывая решение. Но около 3-4 мес. назад, гул стал невыносимым, будто-то электричка подходит к платформе, при торможении! С улицы вроде не слышно, но в салоне даже перебивает музыку. Подскажите, в чем проблема и как её лечить?

P.S. В мат. части не силен, если можно попроще :)

Заранее, благодарю!

Для начала убедится что гудят редуктора а не ступицы или подшипники задних полуосей.

Опубликовано:

Для начала убедится что гудят редуктора а не ступицы или подшипники задних полуосей.

Концевые подшипники карданов.

Механик смотрел, ступицы в норме. Подшипники поменяны 4 месяца назад.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

У меня на переднем мосту сбивалась регулировка пары. То-есть там есть стопор гайки, который пару регулирует, он у меня сломался и гайка раскрутилась.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ежели что, у меня главная пара для заднего моста Эскелейда есть на продажу -- ремкомплект.

Если запчастюл на еще жива хотел бы узнать почем о дадите? :)

Опубликовано:

странно но замечено часто наличие гула после смены масла на свежее. у меня загудел задний редуктор после полной смены масла в итоге залил реметтал1 питерского производства для мостов уже 35 прошел тыс все гуд не гудит. Не знаю как эта присадка работает но работает точно

Опубликовано:

Если запчастюл на еще жива хотел бы узнать почем о дадите? :)

Уже не помню, почем брал. Там был полный ремкомплект, но по итогу я поспешил его купить, так как дело оказалось всего лишь в замене входного и выходного подшипников заднего редуктора. Они гудели (износились). Они есть в продаже отдельно.

Так что и вам надо сперва убедиться, что дело именно в главной паре. Я пока уточню цену. Там не только главная пара, еще каких-то пара сателлитных подшипников осталась и еще какие-то шерушки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...