pdi Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Собственно, изначально собирался заказывать не в России. У меня есть возможность привезти по сходной цене, например, из моего любимого Ливана, куда я довольно часто наведываюсь. В последний визит специально потратил пару дней, сравнивая новый Эск и GMC Yukon Denali. И выбор пал на последнего: Решающую роль сыграли следующие факторы: 1) Кадиллак почему-то перестал продавать пакет GMEP - Gulf & ME Package. Причем только с мая этого года. Пакет это региональный, адаптированный под Ближний Восток, но полезен и у нас (ниже распишу). 2) В топовой комплектации в Эске нельзя заказать диван на второй ряд. 3) Внешне больще понравился GMC - брутальнее как-то выглядит. 4) Эски черных оттенков не покрыты лаком - только краска. GMC с лаком. В итоге, заказал короткого GMC Yukon Denali, набрал опций и пакетов, чтобы выровнять его с платиновой (американской) Эской плюс тот самый GMEP, в который вошло: 1) Виниловый трим бамперов полностью, а дверей/крыльев до молдинга. 2) Bi-LED головной свет. 3) Комбинированная черный хром/хром решетка радиатора со встроенной LED-балкой (комбо). 4) Изотермическое лобовое стекло с электроподогревом. Изотермическое тонированное заднее стекло с электроподогревом. 5) Боковые стекла - стеклопакеты. Задние тонированные как обычно. Передние тонированные всего на 18%. 6) Панорамный люк с изотермическим стеклом. 7) Улучшенная шумоизоляция салона. Климатическая установка производительнее базовой на 35% по теплу и на 45% по холоду). 9) Вентилируемые сидения второго ряда. 10) Регулируемая по высоте (-1.5/+3.0) и жесткости подвеска (с сохранением MagneticRide). 11) Полная одновременная пневмоблокировка всех дифференциалов. 12) Дополнительная защита картеров и днища. Получится тяжелее обычного на 120 кг. А по деньгам чуть дешевле платинового Эски в NewJersy. Для Эски, кстати, раньше было доступно то же самое, но без п.2 и п.3. Должны привезти в Бейрут в ноябре-декабре. А там уж на родину буду отправлять. Цитата
pdi Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Опубликовано: 7 июня 2015 не, это не то)) эск круче))) объективно, различия только в передней панели и "морде"/"заде". начинка же, практически, совпадает до мелочей. Цитата
targetSTS Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 по картинкам сужу исключительно. внутри юкон попроще эска, пластика побольше....не все кожей обшито, в панели приборов экран только центральная часть, экран более простой на центральной консоли, чем куй. грузовики GMC у джиэм это что-то среднее между шевроле и кади. по внешности - эск более пафосный и понтовый, но оба брутальны. с точки зрения того, что ни у кого такого не будет - это плюс Цитата
Rus 174 Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Юкон тож красавец и во сколько он обойдется по итогу в России? и что это за схема такая длительная таскать его по всему миру Цитата
pdi Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Опубликовано: 7 июня 2015 по картинкам сужу исключительно. внутри юкон попроще эска, пластика побольше....не все кожей обшито, в панели приборов экран только центральная часть, экран более простой на центральной консоли, чем куй. грузовики GMC у джиэм это что-то среднее между шевроле и кади. по внешности - эск более пафосный и понтовый, но оба брутальны. с точки зрения того, что ни у кого такого не будет - это плюс Во-первых, в платиновой версии салон почти такой же кожаный, как и в Эске. Кожа отсутствует только там, где пластик практичнее. При этом дерево - именно дерево, а не пластик. Кроме того, я выбрал комбинированный цвет салона - практичная штука, т.к. в местах, где обычно затирается и пачкается сильнее темная отделка, в остальном - светлая. Во-вторых, CUE у них одинаковый, называется он только в Denali по-другому. Причем в платиновый пакет входит полностью электронная панель приборов, а в базе, действительно, на приборной панели только центральная часть электронная. В принципе, согласен, что GMC позиционируется между чеви и кэдди. Но это в базе, в топовой комплектации они, практически, одинаковы с кэдди. Цитата
pdi Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Опубликовано: 7 июня 2015 Юкон тож красавец и во сколько он обойдется по итогу в России? и что это за схема такая длительная таскать его по всему миру Я, собственно, планирую с осени жить равномерно и в РФ, и в Ливане. Поэтому, машина нужна в первую очередь там. По крайней мере, на год-полтора. Потом привезу сюда (около $2 тыс.), правда, таможить в РФ пока не собираюсь - буду ездить с иностранными номерами. Если ты про длительное ожидание, то ближневосточный пакет ставится в ателье, а не на заводе. Они берут 4 мес. на работы. Если бы его не заказывал, то со всеми остальными опциями пришлось бы ждать максимум 2 мес. Или купить сразу платиновый, а все остальное дилер бы доукомплектовал по мере поступления. Последний вариант, кстати, выгоднее. Например, забираешь авто из салона на обычных дисках. Когда приходят заказанные кастомные, оригинальные остаются тебе, бесплатно. Там, правде, в этом необходимости нет - весь год на летне-всесезонной катаются. Но в наших условиях - бесплатный комплект дисков на зиму. Ценообразование в Ливане специфическое - пошлина небольшая. НДС на таможне не берут, а при экспорте из США вычитают. Плюс специальные цены для страны. В итоге, базовая полноприводная версия в Бейруте стоит около $63 тыс., с платиновым пакетом - около $67 тыс. Поскольку кроме платины я добавил еще всякого барахла (типа кастомных дисков и кастомного цвета) и ближневосточный пакет, получилось чуть больше $80 тыс. Для примера, платиновый Эск-коротыш стоит там $78 тыс. включая бесплатное ТО на время трехлетней гарантии (без ограничения пробега), которая включает в себя даже наполнение бачка омывателя бесплатно в течение тех же трех лет. А мустанг-кобра вообще стоит $54 тыс. на тех же условиях. Цитата
al78 Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Регулировка подвески и изотермическое стекло это ближневосточный пакет? Можно об этом поподробнее? Цитата
dewild Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Респект! Достойный вариант, и оснащение по факту шикарное, а про условия гарантии так вообще молчу )) В России знаю ток у Феррари подобная программа есть - ТО на время гарантии включено. Вечно у нас все через пятую точку. Цитата
Goblinblin Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Респект! Достойный вариант, и оснащение по факту шикарное, а про условия гарантии так вообще молчу )) В России знаю ток у Феррари подобная программа есть - ТО на время гарантии включено. Вечно у нас все через пятую точку. Жадность и неразумная таможенная политика. Абыдно. Цитата
Rus 174 Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Юкон тож красавец и во сколько он обойдется по итогу в России? и что это за схема такая длительная таскать его по всему миру Я, собственно, планирую с осени жить равномерно и в РФ, и в Ливане. Поэтому, машина нужна в первую очередь там. По крайней мере, на год-полтора. Потом привезу сюда (около $2 тыс.), правда, таможить в РФ пока не собираюсь - буду ездить с иностранными номерами. Если ты про длительное ожидание, то ближневосточный пакет ставится в ателье, а не на заводе. Они берут 4 мес. на работы. Если бы его не заказывал, то со всеми остальными опциями пришлось бы ждать максимум 2 мес. Или купить сразу платиновый, а все остальное дилер бы доукомплектовал по мере поступления. Последний вариант, кстати, выгоднее. Например, забираешь авто из салона на обычных дисках. Когда приходят заказанные кастомные, оригинальные остаются тебе, бесплатно. Там, правде, в этом необходимости нет - весь год на летне-всесезонной катаются. Но в наших условиях - бесплатный комплект дисков на зиму. Ценообразование в Ливане специфическое - пошлина небольшая. НДС на таможне не берут, а при экспорте из США вычитают. Плюс специальные цены для страны. В итоге, базовая полноприводная версия в Бейруте стоит около $63 тыс., с платиновым пакетом - около $67 тыс. Поскольку кроме платины я добавил еще всякого барахла (типа кастомных дисков и кастомного цвета) и ближневосточный пакет, получилось чуть больше $80 тыс. Для примера, платиновый Эск-коротыш стоит там $78 тыс. включая бесплатное ТО на время трехлетней гарантии (без ограничения пробега), которая включает в себя даже наполнение бачка омывателя бесплатно в течение тех же трех лет. А мустанг-кобра вообще стоит $54 тыс. на тех же условиях. ваапче отлично ток в Ливане насколько наслышен воюют день через день необычный выбор для проживания Цитата
pdi Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Регулировка подвески и изотермическое стекло это ближневосточный пакет? Можно об этом поподробнее? В GMEP входят те 12 опций, про которые написал. В последнем, 12-ом, кроме защит еще и литые картеры двигателя, коробки и раздатки, а также крышки мостов. Пакет доступен в ограниченном круге стран. Часть доработок выполняется в ателье при заводе, часть - в другом ателье, в Катаре. Не знаю, как в других странах региона, но в Ливане пакет доступен только гос. сектору - конторам, чиновникам и физикам. Наверное, это "пока" - там очень озабочены престижем всего, что "гос". Даже номерные знаки отличаются. Позже, думаю, будет доступно и для всех. По крайней мере, с предыдущим поколением Тах и Субуров было именно так. Стекла не просто изотермические, но еще и с встроенным подогревом, причем на люке тоже. В дополнение, можно было звказать не тонированные передние стеклопакеты, а стеклопакеты с переменной тонировкой, но это +$11 и я не стал. Высота подвески регулируется пневмобаллонами, установленными между пружиной и верхней подушкой. При максимальном лифте MagneticRide и Traction не работает. Цитата
pdi Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 ваапче отлично ток в Ливане насколько наслышен воюют день через день необычный выбор для проживания Спокойно там. Ну, бывает, рванет где-то... Сейчас, конечно, стало по-хуже, из-за Сирии. Например, в Триполи с рязанской рожей лучше не соваться. Хотя там лучшие (имхо) на Ближнем Востоке сладости, отличная (морская) кухня и прекрасный базар. Ну и в Сайде около палестинского лагеря лучше не крутиться долго. Но там ничего интересного и нет. А мне деваться все равно некуда - надо отрабатывать гонорары Цитата
Andrey Popov Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 таможить в РФ пока не собираюсь - буду ездить с иностранными номерами. А как, кстати, в этом случае с транспортным налогом дела обстоят? В Ливане его платить или тут? Цитата
pdi Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 таможить в РФ пока не собираюсь - буду ездить с иностранными номерами. А как, кстати, в этом случае с транспортным налогом дела обстоят? В Ливане его платить или тут? В Ливане. Здесь только ОСАГО. Цитата
zverradze Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 В Ливане. Здесь только ОСАГО. Только через 90 суток придется выехать за таможенную границу Российской Федерации и заново оформить ГТД 2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, а также документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства (при наличии прицепа - и прицепа); Цитата
Rus 174 Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 да, на иностранщинах особо не покатаешся, у нас резко такие авто с дорог попраподали Цитата
zverradze Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 да, на иностранщинах особо не покатаешся, у нас резко такие авто с дорог попраподали в Сочи надо жить -))Там все дорогие и/или мощные машины таможены в Абхазии по-братски, а их владельцы на самом деле живут в Большом Сочи Цитата
Rus 174 Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 да, на иностранщинах особо не покатаешся, у нас резко такие авто с дорог попраподали в Сочи надо жить -))Там все дорогие и/или мощные машины таможены в Абхазии по-братски, а их владельцы на самом деле живут в Большом Сочи ага, слыхал Цитата
FeniX_777 Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Интересный выбор! Особенно схема покупки))) Цитата
AleMar Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Интересно почитать, спасибо схема сложная только на первый взгляд, если быть в стране и в теме, то все просто и структурно по шагам. Афтору удачно дождаться и да, GMC брутальнее )) Цитата
schkodskih Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 пневмоблоки в диффах - это зачёт. интересно как они уживаются со всяческими антибуксами и антизаносами? неужели вся эта чухня глушится в ноль при включении блоков? если так- тогда вдвойне зачёт! Цитата
AleMar Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 пневмоблоки в диффах - это зачёт. интересно как они уживаются со всяческими антибуксами и антизаносами? неужели вся эта чухня глушится в ноль при включении блоков? если так- тогда вдвойне зачёт! Виталь, по логике так и должно быть Цитата
pdi Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Опубликовано: 18 августа 2015 Виталь, по логике так и должно быть Насколько я понял из объяснений торгашей и одного пользователя, с которым удалось пообедать-переговорить - так и есть. Цитата
AleMar Опубликовано: 4 декабря 2019 Опубликовано: 4 декабря 2019 некропостинг) внезапно вспомнил, что давно не слышно ничего нового... Ну как, какой опыт, какие нюансы? @pdi приходи, расскажи, пожалуйста! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.