Перейти к публикации

Не сохраняются настройки языка и времени

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья,

Выставляю на SRX 2011 265 л.с. настройки времени и языка. После перезапуска двигателя (если постоит достаточно долго), настройки слетают, при этом настройки всего остального не изменяются.

Форум облазил. Может тема и есть уже.

Подскажете?

Спасибо!

Опубликовано:

это замена головы в сборе(магнитолы)  :(, официалы решали этот вопрос так...

я это сделал по гарантии, тема вроде где-то была.

Опубликовано:

Тема шагом выще.Называется "Кто знает как разобрать центральную консоль? Надо достать балалайку..."  э. Моё мнение,как электронщика  внутренняя батарейка  потеряла свойства.  Болезнь повальная.

Опубликовано:

Сомневаюсь что проблема только в батарейке. Зная подход GM, не уверен что они разрешили замену целой магнитолы, имея возможность устранить проблему заменой копеечным элементом питания. То же подтверждают все, кто пытался починить балалайки от SRX-II.

Опубликовано:

у меня опять навигация стала напоминать о соблюдении правил и не помнить настроек об отображении заправок. это все. т.е. вернулось ровно на круги своя после замены магнитолы летом 13-го года. но это имхо несущественно.

Опубликовано:

Сомневаюсь что проблема только в батарейке. Зная подход GM, не уверен что они разрешили замену целой магнитолы, имея возможность устранить проблему заменой копеечным элементом питания. То же подтверждают все, кто пытался починить балалайки от SRX-II.

Легко. Сам являюсь официалом в электронной области. Умом часто многого не понять в поведении производителя...Проблема имеется,и неисправным всегда является копеечный элемент...

Опубликовано:

Легко. Сам являюсь официалом в электронной области. Умом часто многого не понять в поведении производителя...Проблема имеется,и неисправным всегда является копеечный элемент...

Интересно, почему же тогда ни у кого не получилось  отремонтировать ни одной магнитолы ни в одном из сервисных центров?  ;)

Опубликовано:

дилер не ремонтировал, а просто менял магнитолу

Опубликовано:

Интересно, почему же тогда ни у кого не получилось  отремонтировать ни одной магнитолы ни в одном из сервисных центров?  ;)

А кто пробовал чинить?Если пробовали дело другое...Не бывает такого,чтобы узел невозможно было починить.Если неисправность у всех лезет одна и та же,то виновен один и тот же элемент. Другое дело,как производитель решает этот вопрос посредством дилерских центров..К примеру письмо от одного производителя. "На гарантийных и платных ноутбуках ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить компонентный ремонт,обязательно менять узел (плату) целиком",будь то хоть копеечный резистор...а плата стоит сейчас тысяч 15.

Опубликовано:

Друзья,

Выставляю на SRX 2011 265 л.с. настройки времени и языка. После перезапуска двигателя (если постоит достаточно долго), настройки слетают, при этом настройки всего остального не изменяются.

Форум облазил. Может тема и есть уже.

Подскажете?

Спасибо!

Мне магнитолу полностью меняли когда машина гарантии была.

Опубликовано:

В общем с гарантии моя слетела ещё в октябре.

Походу шансов нет... Прийдётся так ездить пока возможно кто-то не увидит...

Никто не пробовал по истечению гарантии обращаться в GM?

Может быть раз проблема повальная, они сделают сервисную акцию на это, или заменят за счёт GM?

Опубликовано:

в сервис съездить не судьба или не в москве?

Опубликовано:

Я умею предсказывать будущее. Можно поехать.Далее будет "оставляйте на диагностику" .Ответ будет "А вам ,батенька голову нужно менять и заплатить за диагностику"))  .Интереса ради сейчас позвонил в Питер.Ответ- "Записывайтесь на диагностику" =)) .Повальная проблема,а дилеру нужна диагностика,для них это впервые.

Опубликовано:

Заур, проблема нифига не повальная.... У компаньона данный трабл вылечили перепрошивкой головы. А сервисмены офф. дилера действуют по внутренней инструкции. Т.е. сначала диагностика, потом проверка на возможные обновления и бюллетени, а их по этой машине несколько тысяч(сам видел,т.к. стоял рядом и смотрел как работают), а уж потом если ни одной перепрошивкой или обновлением ничего не исправляется, то рекомендация на замену узла. Внутрь никто не лезет - нет желания, не позволяет инструкция, нет мозгов(сам выбери любой вариант из 3-х предложенных).

Опубликовано:

Alex341

ну,да в целом все примерно так...

в ремонт их никто не берет...мы нашли одних-сказали- привозите...привезли, они посмотрели и сказали-нее, парни, мы не возьмемся... :D

Опубликовано:

Я умею предсказывать будущее. Можно поехать.Далее будет "оставляйте на диагностику" .Ответ будет "А вам ,батенька голову нужно менять и заплатить за диагностику"))  .Интереса ради сейчас позвонил в Питер.Ответ- "Записывайтесь на диагностику" =)) .Повальная проблема,а дилеру нужна диагностика,для них это впервые.

Дилер без диагностики ничего не делает.

Чтобы что-то сделать, надо понять, что сделать.

Понятно, что проблема с "головой", но необходимо увидеть ошибку.

Опубликовано:

Заур, проблема нифига не повальная.... У компаньона данный трабл вылечили перепрошивкой головы. А сервисмены офф. дилера действуют по внутренней инструкции. Т.е. сначала диагностика, потом проверка на возможные обновления и бюллетени, а их по этой машине несколько тысяч(сам видел,т.к. стоял рядом и смотрел как работают), а уж потом если ни одной перепрошивкой или обновлением ничего не исправляется, то рекомендация на замену узла. Внутрь никто не лезет - нет желания, не позволяет инструкция, нет мозгов(сам выбери любой вариант из 3-х предложенных).

... опять это волшебное слово "прошивка".Чувствую такими темпами скоро больных лечить будем прошивками...как я это слово нелюблю. И не потому что оно ничего не имеет за собой,а потому что мыслительный прогресс сегодняшнего инженера и диагноста начинается и заканчивается прошивкой
Опубликовано:

а чему здесь удивляться?

пока в 90-е и начале 2000-ных все массово кинулись учиться на менеджеров и бухгалтеров, рабочая прослойка потерялась...и в сервисе оказалась масса совершенно случайных людей...наблюдаю это постоянно...никто из моих знакомых, если только они не обслуживаются у дилеров, не знает как заехать под вывеску "Автосервис"...потому что знают, что лучше чем у меня не будет...либо едут в сервис тот, который я им рекомендую...в котором всех знаю я и в котором знают меня...

Опубликовано:

что касается лечения прошивкой-на современных машинах такое лечение помогает процентах в 30% случаев...просто мало кто понимает чем косяк прошивки по симптомам отличается обычной неисправности...и ещё менее того знают, где и как искать эту информацию...

Опубликовано:

ну и наконец самая главная проблема наших "специалистов"-абсолютное нежелание учиться чему-либо...

"я знаю  всё, а вы все дураки"-вот основа всех проблем...

я чем дальше лезу, тем больше понимаю, насколько уровень моих знаний неоднозначен...поэтому всё время в книжках и программах сижу...

Опубликовано:

что касается лечения прошивкой-на современных машинах такое лечение помогает процентах в 30% случаев...просто мало кто понимает чем косяк прошивки по симптомам отличается обычной неисправности...и ещё менее того знают, где и как искать эту информацию...

Возможно что в современных машинах изза того что много напичкано электроники,происходят сбои ПО,поэтому и лечатся.Но поломатую железку ну никак же прошивкой не починить.  Всё это напоминает анекдот про двух новых русских,когда один другому советовал пнуть ногой по колесу,протереть стекло и нажать бибипку чтоб машина завелась. А незавелась...ну тогда хана...

Опубликовано:

Подскажете где вылечили?

Мне как раз такой совет и нужен.

С радостью перепрошью чтобы всё заработало!

Опубликовано:

если од отсутствует в радиусе досягаемости, то прошивку тс не накатят. ею может обладать только авторизованный ГМ-ом сервис. поправьте если не прав

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...