Перейти к публикации

варианты не платить транспортный налог.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а, то-то я смотрю, что возросла, чувствую, что что-то не то, но понять никак не мог...

ну и таким образом доля транспортного налога в тратах автолюбителей стала еще меньше. короче говоря налог никуда не денется

Опубликовано:

поставил на многодетную родственницу

перераспределяю Т Н адресно в ее пользу ))).

Если кто юристы, объясните почему нельзя купить тут эск и поставить на учёт на гражданина РБ и катать самому тут . Все говорят нельзя, но аргументов нет.

Опубликовано:

Налог никуда не денется.

То, что нас на...ли, сказав, что каждый год по рублю прибавлять будут, и строить нам дороги.

И ️отменят️Транспортный налог)))

Это было в 2010.

По рублю исправно прибавляют.

Дороги строят.

Ротенберги.

Платные.

А мы платим)

Кто молодцы?

Мы молодцы ;D

"Вы, там☝?️, держитесь?"

Всего доброго, хорошего настроения, здоровья?

Опубликовано:

а я против, мне бензин за 70 рублей не интересен

Опубликовано:

а в каком месте у нас вдруг резко возросла нагрузка на автолюбителей?

По России1 речь шла об акцизах на бензин...

Опубликовано:

ну вот видите - про то и з\ч и речи не идет, а если это просуммировать, то налог, как расход, доля которого становится все меньше, будет жить долго и счастливо

Опубликовано:

Это то самое чувство, когда тебя е*ут, но ты сделать ничего не можешь ... В общем, как ни крути а платить этот не обоснованный налог жаба душит  ;D что по мне, так правильнее я считаю включить налог в бензин - чем больше ездишь, тем больше "разбиваешь" дороги и, как следствие, больше платишь за бензик.

Опубликовано:

Это то самое чувство, когда тебя е*ут, но ты сделать ничего не можешь ... В общем, как ни крути а платить этот не обоснованный налог жаба душит  ;D что по мне, так правильнее я считаю включить налог в бензин - чем больше ездишь, тем больше "разбиваешь" дороги и, как следствие, больше платишь за бензик.

не устраивает - ищи варианты

я ни рубля не заплатил за кадиллак

Опубликовано:

не устраивает - ищи варианты

я ни рубля не заплатил за кадиллак

Ты видимо не понял сути - платить за то, за что платить не следует и плюс к этому платишь налог, который включили в свое время в акциз, но при этом не отменили основной, вот от этого и жаба душит, что нас откровенно имеют. Причем не важно сколько у тебя л.с., в любом случае будешь платить дважды. Вот ты говоришь ни рубля не заплатил - а дальше что? Ждать, когда придут приставы? Стать не выездным?  :D
Опубликовано:

Ты видимо не понял сути - платить за то, за что платить не следует и плюс к этому платишь налог, который включили в свое время в акциз, но при этом не отменили основной, вот от этого и жаба душит, что нас откровенно имеют. Причем не важно сколько у тебя л.с., в любом случае будешь платить дважды. Вот ты говоришь ни рубля не заплатил - а дальше что? Ждать, когда придут приставы? Стать не выездным?  :D

разверну

ищи законные варианты )))

Опубликовано:

разверну

ищи законные варианты )))

Не, ну можно, конечно, оформить на родственника инвалида, но боюсь, что на всех автовладельцев инвалидов в стране не хватит ))) кстати, ты все равно платишь налог, хочешь ты этого или нет - бензин то, я думаю, не на халяву достаешь?  ;)
Опубликовано:

Не, ну можно, конечно, оформить на родственника инвалида, но боюсь, что на всех автовладельцев инвалидов в стране не хватит ))) кстати, ты все равно платишь налог, хочешь ты этого или нет - бензин то, я думаю, не на халяву достаешь?  ;)

ваши предложения и что сделали ?

давайте обсудим можно ли ездить на РБ номерах и не платить налог, ну и штрафы заодно

зы а мне много не надо, ещё одного льготника и можно спокойно эск купить , ну может ещё +1 на купешку )))

Опубликовано:

а я против, мне бензин за 70 рублей не интересен

Ты знаешь ...а бы и 70 наверное платил ,но лучше меньше конечно ,но хотя бы знал точно-за что ....

Опубликовано:

"втомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, то есть оборудованные с учетом функциональных возможностей и потребностей инвалидов. При этом для освобождения таких автомобилей от налогообложения порядок, источник их приобретения, а также мощность их двигателей значения не имеют."

Т.е., ты можешь поставить на свою кадилу ручное управление, а будешь им пользоваться или нет - никого неипёт. НО. ОНО должно быть в ПТС, а туда впишут при наличии справки из больнички, точнее, заключения комиссии, признавшей тебя инвалидом :-)

Иначе никак. Может, ногу сломать ?

Государство блин не обманешь, если решило нас поиметь - и поимеет.

С постаровкой на инвалида мощного авто не прокатит тут, если что;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Троих детей в одном браке родить. Признают членом многодетной семьи и хоть 1000 лошадей-нет налога. Но только на одно ТС.

Это региональный налог. При установлении налога законами субъектов РФ  могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком (ч.3 ст.356 НК РФ). В общем-то, льготы нужно искать в региональном законодательстве. Не во всех субъектах РФ многодетность дает какую-то льготу по данному налогу и условия везде разные. Например, в Санкт-Петербурге, от уплаты налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге: … один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи четырех и более детей в возрасте до 18 лет, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на гражданина указанной категории, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 150 лошадиных сил включительно (ст.4-1 Закона Санкт-Петербурга от 04.11.2002 №487-53).

или

Согласно ст. 26.8 Закона Московской области от 24.11.2004 №151/2004-ОЗ в целях настоящей статьи под многодетной семьей понимается семья, воспитывающая трех или более несовершеннолетних детей (п.1). Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период, в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил (до 183,9 кВт) включительно, являющихся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, тракторы. Действие настоящей статьи не распространяется на легковые автомобили, указанные в настоящем пункте, в отношении которых исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации (п.2).

или в Новосибирской области, транспортный налог уплачивают в размере 20% от установленных статьей 2.2 настоящего Закона налоговых ставок в отношении объектов налогообложения, предусмотренных подпунктами 4.1, 4.2 пункта 4 статьи 2.2 настоящего Закона, один из родителей в многодетной семье, в том числе приемной семье, родители в которой имеют трех и более детей (родных, усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет или старше восемнадцати лет - учащихся очной формы обучения образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет (подп.«б» п.3 ст.2.4 Закона Новосибирской области от 16.10.2003 №142-ОЗ).

Опубликовано:

Абсолютно верно, я говорю только за субъект, в котором сам проживаю, а именно город ФН Москва. Про остальные даже и не смотрел, но сомневаюсь, что в других регионах на многодетную семью аналогичные нормы не распространяются. ::)

Опубликовано:

Абсолютно верно, я говорю только за субъект, в котором сам проживаю, а именно город ФН Москва. Про остальные даже и не смотрел, но сомневаюсь, что в других регионах на многодетную семью аналогичные нормы не распространяются. ::)

Если бы было так. Есть регионы, где многодетность не дает право на льготу, например, Томская обл., Республика Башкортостан  и т.д.

Опубликовано:

Если бы было так. Есть регионы, где многодетность не дает право на льготу, например, Томская обл., Республика Башкортостан  и т.д.

Не спорю, так как, повторюсь, данным вопросом не интересовался. Вообще-это бардак, так как политика государства, касаемая увеличения популяции населения, в том числе по отношению к многотетным семьям, должна быть одинаковой для всех субьектов РФ на федеральном уровне. Но это ж Рашка((( Тут люди не нужны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...