Перейти к публикации

STS: вопросы по покупке и эксплуатации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кто-нить пробывал подвязывать датчики давления без сканера-спусканием колес?

я поменял один из датчиков, пробовал их таким методом подвязать - срабатывают только передние колеса, задние не хочет....((( почему интересно

*** я пробовал раза 3 - ни хрена не получилось, сезонную резину меняю вместе с дисками, потом к дилеру на прописку сканером + активатор датчиков. по весне 4 часа они трахались. Авто не входило нормально в режим программирования. Потом постояло полтора часа без вмешательства и сразу все сработало.

Опубликовано:

ЗЫ отключили блок датчиков движения на intrusion system. Теперь не спрашивает on или off . Говорят, что они срабатывают даже от движения воздуха в салоне. Включается/выключается сканером т.е. не механически. У кого постоянно ложные срабатывания - можно быстро и не разбирая выключить на сервисе.

*** мне этот датчик (10382290 у зеркала) приговорили и я его менял. Дилер сказал, что просто корректно отключить нельзя. цена датчика полный неадекват. Это датчик объема, поэтому на движение воздуха он реагировать не должен.

Опубликовано:

...подвязывать датчики давления без сканера...

*** я пробовал раза 3 - ни хрена не получилось, сезонную резину меняю вместе с дисками, потом к дилеру на прописку сканером + активатор датчиков. по весне 4 часа они трахались. Авто не входило нормально в режим программирования. Потом постояло полтора часа без вмешательства и сразу все сработало.

на STSе каждый сезон сам прописывал датчики, и на летней и на зимней. Спускал, все чудно запоминалось. )

На SRX сам не смог подвязать двумя годами ранее, там прописывал сканером в Автоцентре-Сити. 2800 взяли, блин ))

Опубликовано:

На SRX сам не смог подвязать двумя годами ранее, там прописывал сканером в Автоцентре-Сити. 2800 взяли, блин ))

Звери! с меня Мажоры по 1800 берут - я поэтому больше и не пытался самостоятельно.

у нас с тобой STSы разные. мой либо в режим программирования не хочет входить, либо задние датчики не подхватывает при кустарном прописывании.

Опубликовано:

ну на моем то сейчас Таддиус ездит, без датчиков, проверить не представляется возможным. Твой то - почти максимальная комплектация, а так - обе Калина.. )

Что не так делаете ) Попробуем летом под пиво.. ))

Опубликовано:

1 под капотом нет второго, российского вина )

2 а у меня есть информация, что у тебя машина с механическим замком зажигания.  :D

сказал бы, сразу бы ответил, что у тебя америкос - в Россию такие не поставлялись ))

3 да, есть такое дело. Но отключив датчики, ты лишился полноценной противоугонки, не факт, что это сейчас корректно работает.  :D

Юра, что за механический замок  :o?

Вина действительно нет.

Датчики на корректную работу Theft system не влияют. В Body Control Maintenance (BCM) intrusion system отдельная тема. Можно корректно отключить датчики сканером. Софтовое отключение железо поломать не может по сути.

Опубликовано:

думаю отключается этот датчик корректно, так как на американках (как у меня) датчика движения в салоне и автоблокировки рулевой колонки нету и не ставились вообще такие штуки на американский рынок. И ничего, меньше гемора с противоугонкой))))

Юра, ты хочешь сказать, что STS были с мех.замком??? не было таких))))

по датчикам давления: не подвязываются задние колеса.....не знаю как попрыгать с бубном, чтобы подцепить)))

Опубликовано:

Угу. На cadillacforums все в ступоре от замка руля и вечно орущих датчиков движения.

Прописи брелков через сервер и тд.

А отключается корректно потому, что theft deterring system это противоугонка, а intrusion system дополнительный блок к ней.

Вот здесь вроде абсолютно правильный вариант прописки TPRM TPRM PROG

Опубликовано:

я делал по такому же мануалу.

режим записи включается 2двойной пик сирены, повороты правда не мигают, сдуваю левое переднее - сирена пикает, перехожу к переднему правому - сдуваю, пикает опять сирена, иду к заднему правому - сдуаю, дальше ничего не происходит не пикает....ничего. В итоге записаваются только 2 передних колеса. Задние датчики не видны. :(

Опубликовано:

думаю отключается этот датчик корректно, так как на американках (как у меня) датчика движения в салоне и автоблокировки рулевой колонки нету и не ставились вообще такие штуки на американский рынок. И ничего, меньше гемора с противоугонкой))))

Юра, ты хочешь сказать, что STS были с мех.замком??? не было таких))))

по датчикам давления: не подвязываются задние колеса.....не знаю как попрыгать с бубном, чтобы подцепить)))

значит, люди не поняли друг друга  ;)

сорри, Алекс, прикольный у тебя аппарат.. ) давай фоты, и салона тоже  :D

я делал по такому же мануалу.

режим записи включается 2двойной пик сирены, повороты правда не мигают, сдуваю левое переднее - сирена пикает, перехожу к переднему правому - сдуваю, пикает опять сирена, иду к заднему правому - сдуаю, дальше ничего не происходит не пикает....ничего. В итоге записаваются только 2 передних колеса. Задние датчики не видны. :(

1 во всех ли датчикаж живые батарейки?

2 все ли датчики стоят и являются европейскими?

на 3.6 то делал, своими руками  :D

Опубликовано:

Сань, а ты пробовал LF-RF-LR-RR короче левое заднее, а потом правое. И еще там вроде пишут что датчик может опрашиваться до 15 минут.

А фотки я где то скидывал. Не помню в какой теме. Ты кстати еще писал, что цвет белый достаточно редкий на форуме.

Надо помыть и скинуть  :) у нас дождь дня 4 идет машина грязная - жуть...

Опубликовано:

1 во всех ли датчикаж живые батарейки?

2 все ли датчики стоят и являются европейскими?

на 3.6 то делал, своими руками  :D

1. один под вопросом

2. у меня американские))) европейских комплект еще лежит - продаю

какая ситуация: до смены на зиму один датчик барахлил - то работал, то 0 показывал, ну я его при смене резины и заменил на бушный со штатов. как проверить его не знаю. После этого ясное дело у меня стало показывать 3 датчика и прочерк на замененном. service tpms system.....

Теперь пытаюсь прописать как-то, чтобы работало все как надо.

после моих попыток прописи - показывает только 2 передних колеса, задние не подхватывает....пробовал и с левого и с правого заднего после передних, никаких результатов не дало.

как вариант конечно со штатов нерабочий.....но почему второй задний тоже не подвешивается?

Опубликовано:

Сань, просто строго по мануалу делай, до последней мелочи. Ручник затягивал? Кнопки держал вместе 5 сек.?? Пикала? Ну почитай мануал..  :D

Опубликовано:

по датчикам: если входит в режим и начинает запись - значит все правильно делаю ???

ладно буду эксперементировать

ПС: Саш, самое классное в твоей комплектации - цвет :D

Опубликовано:

Ага  ;D

Все остальное эконом класс  ;D

Зато цвет самый дорогой....

Ты посканируй cadilacforums. A лучше вопрос задай.

Если с ингришем проблемы google переведет, поймут.

У тебя же американец. Там по этой теме достаточно много постов.

Опубликовано:

это обычный 3.6

поменял только решетки, капот от v.

и шильдик supercharged  сбоку

Сань, у него еще бампер от V. Если только перегородку на противотуманках не убрал.

Хотя нижняя решетка большая....

Плюс диски от V или реплика похожая. На вэшках 6 болтов.

Если диски от вэшки , то ступицы надо менять.

Если он это все ставил, то не дешевое удовольствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...