Перейти к публикации

CTS 2.8 Видимо в сотый раз, однако...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поиск объявлений выдаёт крайне мало вариантов, печаль... Вообще присматривался к Лехусу GS300 года 05-06, однако почитав ужастики про компрессию в пятом цилиндре, что в итоге движульке будет совсем плохо. Передумал. Еще рассматривал лехус IS 250, но видимо это машинка для людей не самых больших габаритов, мне с ростом 190см будет тяжко залезать и вылезать. Вот и думай, что покупать.

Сам рассматривал лексус gs но реально загнал 2 аппарата померить компрессию и в обоих случаях был непорядок. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО ПРО КАДИ 2.8 - Владею пол года. С движком никаких проблем, с автоматом тоже.(и там и там сразу поменял масло,денег не жалел залил хорошее). Подвеска как у всех машин- бояться нечего. Лить ТОЛЬКО 92 на заправках Шел,Газпром,Кириши. Расход около 17. ЦЕПИ НЕ ТЯНУТСЯ, хотя наверное зависит от езды,а езжу я очень спокойно. Серьезных болячек у машины НЕТ! Вылезают по мелочи- сверчки салона,скрип сиденья,ручка двери заедает снаружи. Но поверь- это мелочи по сравнению с удовольствием от владения этой машины. Если есть вопросы звони все расскажу- 89046497294

Опубликовано:

Поиск объявлений выдаёт крайне мало вариантов, печаль... Вообще присматривался к Лехусу GS300 года 05-06, однако почитав ужастики про компрессию в пятом цилиндре, что в итоге движульке будет совсем плохо. Передумал. Еще рассматривал лехус IS 250, но видимо это машинка для людей не самых больших габаритов, мне с ростом 190см будет тяжко залезать и вылезать. Вот и думай, что покупать.

Сам рассматривал лексус gs но реально загнал 2 аппарата померить компрессию и в обоих случаях был непорядок. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО ПРО КАДИ 2.8 - Владею пол года. С движком никаких проблем, с автоматом тоже.(и там и там сразу поменял масло,денег не жалел залил хорошее). Подвеска как у всех машин- бояться нечего. Лить ТОЛЬКО 92 на заправках Шел,Газпром,Кириши. Расход около 17. ЦЕПИ НЕ ТЯНУТСЯ, хотя наверное зависит от езды,а езжу я очень спокойно. Серьезных болячек у машины НЕТ! Вылезают по мелочи- сверчки салона,скрип сиденья,ручка двери заедает снаружи. Но поверь- это мелочи по сравнению с удовольствием от владения этой машины. Если есть вопросы звони все расскажу- 89046497294

=============================

[/quote

А разве не 95 лить надо? Причина продажи машинки через пол года? Если не секрет конечно))

Опубликовано:

Начнем с того что 95 в нашей стране не производят, т.е. это 92 с присадками. Двигатель от такого бензина убивается враз. Есть такое понятие- продаю не спеша. Честно говоря хотел бы попробовать Каен магнум. До второго ситика ездил на первом 2 года. Немножко устал от кадиллаков) Ко всему привыкаешь)

Опубликовано:

Я основываюсь на фактах, а именно пообщавшись с сотрудниками дилера кадиллака которые сказали что к ним большинство машин приезжает именно после 95 на ремонт. И еще раз говорю- 95, это 92 с присадками. Как он может загрязнять движок сильнее чем 95???  В РОССИИ 95 НЕ ПРОИЗВОДЯТ! Или вы думаете заправкам деньги девать некуда и они с Европы бензин везут?)))

Опубликовано:

Начнем с того что 95 в нашей стране не производят, т.е. это 92 с присадками.

ОБС

Даю ключевые фразы, чтобы Вы могли почитать в тырнете про способы получения высокооктановых бензинов

"каталитический риформинг"

"изомеризация"

"МТБЭ"

Опубликовано:

Я основываюсь на фактах, а именно пообщавшись с сотрудниками дилера кадиллака которые сказали что к ним большинство машин приезжает именно после 95 на ремонт. И еще раз говорю- 95, это 92 с присадками. Как он может загрязнять движок сильнее чем 95???  В РОССИИ 95 НЕ ПРОИЗВОДЯТ! Или вы думаете заправкам деньги девать некуда и они с Европы бензин везут?)))

Открою Вам секрет, что весь бензин идет с присадками, чистящими, моющими, повышающими октановое число. Тот миф, что присадки убивают двиг, он так и остается мифом. Двиг убивает несвоевременное обслуживание. Чтобы понять какой бенз вам лить, необходимо посмотреть на степень сжатия.

Опубликовано:

:o у меня 3,6 расход 15 примерно

Опубликовано:

придерживаюсь такого же мнения, лью только 92  ;)

Опубликовано:

Так присадки чистят двигатель, как пишут.

Чистят так что потом клапана прогарают. Никакого отличия между 95 и 92 не чувствую.

Опубликовано:

Так присадки чистят двигатель, как пишут.

Чистят так что потом клапана прогарают. Никакого отличия между 95 и 92 не чувствую.

Был ранее 15-рь (Lada) отличия тоже не чувствовал.

А на STS'е после 92-ого ливанул 95-ый, разницу заметил в расходе.

Опубликовано:

17 для 2.8 это явно не норма, у меня зимний расход (3.6 полный привод) с пробками и прогревами 2 раза в день с активной ездой 15л, 95-98. Летом прошлым было 13.5 а бывало и 12.7 зависит от дачного сезона, все расходы рассчитаны на расстоянии более 3-4тыс км...

Что касается разницы ее можно ощутить проехав более 200км на чистом (не мешанине) 98, динамика разгона отличается существенно от 92

Опубликовано:

Езжу на маленькие расстояния. Долго грею авто, плюс в основном по пробкам. Может поэтому так показывает. Но в пол не жму

Опубликовано:

Езжу на маленькие расстояния. Долго грею авто, плюс в основном по пробкам. Может поэтому так показывает. Но в пол не жму

аналогичная езда, только 3.6 АВД, расход для 2.8 большой, налог за год нивелируется))))))))))))

Опубликовано:

2.8 мало жрать и не будет  ;) машин тяжелый, его ж разгонять надо ))) вообще расход зависит от водителя ))) а спорить о расходе - это как рыбакам встретиться и руки разводить, кто какого сома тягал )))

Опубликовано:

Но всё же... Расход в среднем выходит как у 3.6

Да, плюс минус так и есть, 3.6 - сам по себе более современный и экономичный мотор, нежели 2.8;с другой стороны цепи и налог ...

Опубликовано:

Цепи - выдуманная проблема. Если бы люди не меняли масло в рекомендованные 15 ткм и лили бы не рекомендованный GM Dexos2, цепи жили бы гораздо больше.

По последним данным, полученным из уст AlexDiag, в моторах 3.6 LLT не цепи тянутся, а стирается нижний башмак из-за недостатка смазки.

Так что ищите хозяина, меняющего масло через 5-7ткм и льющего нормальное полнозольное масло.

А налог - вопрос философский. Либо ставить на учет в регионе с регрессивной ставкой, либо трансформировать его в обычные 2 тыщи в месяц. Многие пива пропивают в месяц больше чем на 2тр, но при этом не плачутся, что пиво дорогое  ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...