Перейти к публикации

Escalade вырезание катализаторов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.Кто что слышал насчет удаления катализаторов в эскалэйде.Вот думаю, но пока не решаюсь.Даст ли это ощютимый прирост мощи и экономию топлива.И вообще не навредит ли это машине. Заранее спасибо тем кто откликнется и подскажет.

Опубликовано:

Можно удалить,и отключить каталитики.Субъективно прирост дает,но на стенде немеряли,так же можно ограничитель скорости снять,и на FLEX FUEL перевести.Вообщем вариантов много

Опубликовано:

ШИТЬ надо по любому,иначе мозги работать нормально не будут,и чек гореть будет постоянно.FLEX это оптимизация работы двигателя под низкооктановый бензин

Опубликовано:

Низкооктановый ???:) Хотел сказать - под биоэтанол? Не так ли. А то ведь люди "прошьются" и будут себе АИ 80 заливать и ко мне по  "гарантии" ....:) 

Опубликовано:

Den,а скажи пожайлуста,если  у меня после катализаторов нет вторых датчиков лямбдазонда,то после удаления катализаторов все равно надо прошивать?... Я думал ,что если нет вторых(после катов) датчиков ,значит блок управления двигателем никак не диагностирует выхлоп после катализаторов и соответственно удаление катализаторов никак не скажется на алгоритме работы двигателя и не навредит ему.И скажи,это во всех Эскалейдах стоят  датчики только перед катализаторами(т.е. нет вторых датчиков) или только в машинах для америки? Спасибо за ответ,меня очень интересует эта делемма...

Опубликовано:

По идее, все, что выше евро 2, должно иметь датчики после катов. Может быть в данный эск уже ступала рука российского человека? :)

Опубликовано:

Den,а скажи пожайлуста,если  у меня после катализаторов нет вторых датчиков лямбдазонда,то после удаления катализаторов все равно надо прошивать?... Я думал ,что если нет вторых(после катов) датчиков ,значит блок управления двигателем никак не диагностирует выхлоп после катализаторов и соответственно удаление катализаторов никак не скажется на алгоритме работы двигателя и не навредит ему.И скажи,это во всех Эскалейдах стоят  датчики только перед катализаторами(т.е. нет вторых датчиков) или только в машинах для америки? Спасибо за ответ,меня очень интересует эта делемма...

[/quoteЕсть там датчики после каталитиков

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Просто тюнненгеры ,которые мне раздваивали выхлоп(в базе идет одна труба)заглянули под машину и сказали :"классно ,что у тебя нет датчиков после катализаторов,-их можно без проблем вырезать и тем самым поднять мощность".Вот я и задумался ,наверное они как-то не заметили эти датчики,попрошу их глянуть еще раз.А машина новая и никто там еще ничего не делал.

Опубликовано:

по идее у тебя должно быть либо 4 катализатора (2 потом еще 2) либо 2 друг за другом, вот те которе стоят первый (ближе к двигателю) у них полюбому должны быть датчики, а те что подальше они без датчиков, помоему должно быть так

Опубликовано:

Привет всем.Кто что слышал насчет удаления катализаторов в эскалэйде.Вот думаю, но пока не решаюсь.Даст ли это ощютимый прирост мощи и экономию топлива.И вообще не навредит ли это машине. Заранее спасибо тем кто откликнется и подскажет.

О какой экономии топлива можного говорить. Либо мощность, либо экономия :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

[

О какой экономии топлива можного говорить. Либо мощность, либо экономия :)

Вот тут не соглашусь. При удалении катов двигатель скорее всего станет свободнее работать, так как упадет сопротивление на выпуске, получается, что для достижения такой же динамики как с катами нужно меньше давить на педальку (конечно о большой экономии говорить не приходится, но чуток поменьше жрать будет)

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

перепрошить лучше всего у SpecD

не только лямбду отошьет, но и в принципе обалдеета какой кеди может быть мощьный и комфортный! SpecD в принципе много чего меняет в машине прошивкой в наилучшую сторону

Опубликовано:

Если в Москве, то в рэйсинг партс можно сделать: Дмитрий отключит каты, а на одном иэ этажей вырежут каты и поставят пламягасители:)

Опубликовано:

Сразу Вас хочу огорчить. Если Вы хотите получить громкий басистый звук, то вырезание катализаторов не поможет. Нужно копаться в резонаторе.

Когда поставят пламегасители увеличится и расход топлива. Но как заверяли, прирост  мощности будет на 15% больше. Кстати сейчас расход показывает 30л/100км.  Еще установка пассивных обманок не поможет, "чек" так и останется гореть, спасет только электронная обманка.

Если катализаторы целые, я бы их лучше не трогал.

Мне просто не повезло, я такую машину и покупал.

Есть вариант (если дорого покупать штатные) поставить неродные каты.

цена вопроса: пламя гаситель-30 тыс. руб., неродной катализатор - 30 тыс. руб. (это все вместе с работой), установка обманки + 6 тыс. руб.

Опубликовано:

Supercharger возможно и отключается аппаратно. Но когда я обращался к официалам, не совсем официалам, и в фирму которая только и занимается глушителями, меня все уверили, что мозги преперошить кадиллаку нельзя. Вот если бы это был Японский авто.

Если бы я раньше знал, не тратил дополнительно 9 тыс.

Опубликовано:

Supercharger возможно и отключается аппаратно. Но когда я обращался к официалам, не совсем официалам, и в фирму которая только и занимается глушителями, меня все уверили, что мозги преперошить кадиллаку нельзя. Вот если бы это был Японский авто.

Если бы я раньше знал, не тратил дополнительно 9 тыс.

ну, ты б еще у Вазгена в гараже спросил :D Или у Касима-дворника ))) Ты ж знаешь, где самая достоверная инфа: на форуме кадиллак-клуба, причем с дефисом ;);D:D :D

И да, это сообщение пишет тебе человек, у которого катализаторы целые, но не работают... и при этом расход меньше твоего, а разгон - на секундочку быстрее ;) парадокс? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...