Перейти к публикации

Замена аккума и чудесное оживление магнитолы! :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я уже думал, но при зарядке же надо открывать колодцы, а как к ним подобраться? Снимать надо.

Если ток на максимум не ставить то аккум не закипит, соответственно и колодцы можно не открывать ! Я всегда заряжал слабым током - но на сутки не менее надо ставить.

Опубликовано:

Я уже думал, но при зарядке же надо открывать колодцы, а как к ним подобраться? Снимать надо.

Если ток на максимум не ставить то аккум не закипит, соответственно и колодцы можно не открывать ! Я всегда заряжал слабым током - но на сутки не менее надо ставить.

Согласен.

Тигру нужна не зарядка полная, а подзаряд, и 8 часов хватит. имхо.

Опубликовано:

Ладно попробую, зарядка вообще-то есть.

Вчера перед запуском мерял напряжение (или ток) - было 10.6, крутила с трудом, но завелась быстро. Днём стало заметно мерцание приборов. Сегодня однозначно попробую зарядить. Не думал, что уже через год придётся, даже не стал проверять АКБ осенью.

Опубликовано:

10.6 В - это очень мало, при 10.4 начинается разрушение пластин. Это - химия, она одинакова для всех производителей. При таком напряжении он может просто замерзнуть на морозе, т.к. концентрация электролита опускается до с 1.27 для заряженного до 1.1

Вообще, при низких температурах процесс зарядки замедляется, т.е., можно сколько угодно ездить - аккум просто "не берет" зарядку - при очень низкой температуре.

Так что хорошим тоном зимой было бы раз-два в месяц заряжать аккум в тепле внешней зарядкой.

Хотя можно этого не делать - если вас не интересует результат (с)М.Жванецкий

Ликбез здесь: http://www.samodelkin.komi.ru/articles/accumul.pdf

Опубликовано:

Хотел замерить плотность в АКБ и не смог открыть  :o Кто-нибудь открывал Deka? По бокам есть "выхлопные трубы", значит он неразборный что ли?

Опубликовано:

Вроде разобрался со своей батарейкой. Зарядка на ночь практически ничего не дала - следующие же выходные 2 ночи батарейка не пережила. Вчера нашёл окисел на болту клеммы, почистил - теперь все дисплеи мерцать перестали. Думаю будет и заряд от генератора пить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...