Перейти к публикации

А чёй то у меня габарит перегорел ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чем кадди отличается от обычных авто и ОД от наших "гаражных" диллеров? Делают одинаково и деньги любят одинаково ))) видел бы ты очередь из Эсок, к ОД похоже столько не приезжает.

Опубликовано:

В передних габаритах обычные W5W, бывают галогенные

вот хотелось увидеть сие чудо, галогенные габариты с цоколем W5W  ???
Опубликовано:

Покупая авто за 1млн. и более (СРХ 1) как то стыдно обсуждать, замену габарита, это же не Нива. Обратитесь к ОД сделает нормально, или это отголоски прошлого с ремонтом в гараже и бутылкой. Удивительно на форуме прем. марки обсуждать , как поменять лампу, экономить, мучаться снять бампер или фару, а оно это надо? Может лучше это время уделить др. развлечениям (семья, дети, друзья, баня, бл... и т.д.) НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, обидеть ни кого не хотел!

А колеса менять и жидкость для омывателя налить тоже к диллеру ехать?А то в гараже с бутылкой чето денег мало тратится и очередей нет.Непорядок,надо Oleg-а послушать,а то как искренне человек удивляется.

Опубликовано:

Покупая авто за 1млн. и более (СРХ 1) как то стыдно ...

Гыг.. действительно - стыдно. Видимо, покупка авто за миллион - это геройство сродни первому шагу по луне  ;)

А зачем, уважаемый на этом форуме-то присутствует, ежели все вопросы правильно только через ОД решать?

Опубликовано:

А чё не так  ???

галогеновых габаритов не видел ни разу,типо"габарит галогенный" 100р шт  ???

(ну или я вообще ничего не понимаю в лампочках :o)

Опубликовано:

Ну так галогеновый это обычный и стоит он 5 рублей.Ну по 20 можно найти если постараться.

в моём понятии галоген, это не просто нитивидная лампочка  8)

ладно будем считать что я что не понял :

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

А зачем, уважаемый на этом форуме-то присутствует, ежели все вопросы правильно только через ОД решать?

А ненадо по себе исключительно судить! >:D

"Этот форум", вообще-то не является исключительно курилкой механиков-самоучек для обсуждения: "как сделать эту фигню самому в гараже на колене,за 3 коп, при помощи кувалды и какой-то матери, и не ездить к Дилеру". ;D ;D

Это официальный Клуб Владельцев Кадиллак! 8)

Владельцы общаются между собой на разные интересующие их темы!

И здесь немало людей, с новыми машинами, которые обслуживаются исключительно у Дилера! Я, кстати, один из них! ;):)

P.S/: Приношу извинения всем другим Владельцам неновых машин, предпочитающих что -либо делать самостоятельно.  :-[

Данный невежливый ответ дан исключительно на  некорректный пост Steve и лично для него!

Опубликовано:

Steve, потупив взор, замечание принял и ушёл дожидаться светящихся рамочек, пока в попытке узнать чего-то новое о своём авто или в попытке улучшить "штатное" оборудование не обвинён снова в нищебродстве и скупердяйстве  O0.

Опубликовано:

я тоже поискал, короче это обычная 5w5 только газонаполненная, светит ярче, работает дольше. http://traditio-ru.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0

Опубликовано:

я тоже поискал, короче это обычная 5w5 только газонаполненная, светит ярче, работает дольше. http://traditio-ru.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0

прочитав всё ссылку можно сделать вывод:в лампы малой мощности газ не добавляют вообще ,коими являются габаритные,многие видели что со временем начинают светить тусклее а стекло колбы сановится зеркальным ,это подтверждает факт отсутствия газа там вообще.Иногда их заправляют инертными газами  и маленьким количеством галогена, типа иода или брома.Так что чисто галогенных габариток нет. ;)
Опубликовано:

ребяты ,а чего там за лампа ? Н1-2-3 или чего ,может сразу диод туда вкорячить ?

Если ставить диод, то свет у него должен быть расссеянным. т.к. лампочка ставиться вертикально (как свечка), а отражателя сверху нет. сам лоханулся с  этим в первый раз.

Опубликовано:

Покупая авто за 1млн. и более (СРХ 1) как то стыдно обсуждать, замену габарита, это же не Нива. Обратитесь к ОД сделает нормально, или это отголоски прошлого с ремонтом в гараже и бутылкой. Удивительно на форуме прем. марки обсуждать , как поменять лампу, экономить, мучаться снять бампер или фару, а оно это надо? Может лучше это время уделить др. развлечениям (семья, дети, друзья, баня, бл... и т.д.) НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, обидеть ни кого не хотел!

А что, у Вас есть бутылка?  ;)

А бл... в досуге лучше между семьёй и детьми, или детьми и друзьями? А то с голова габаритами занята, не могу разобраться как лучше.

Опубликовано:

прочитав всё ссылку можно сделать вывод:в лампы малой мощности газ не добавляют вообще ,коими являются габаритные,многие видели что со временем начинают светить тусклее а стекло колбы сановится зеркальным ,это подтверждает факт отсутствия газа там вообще.Иногда их заправляют инертными газами  и маленьким количеством галогена, типа иода или брома.Так что чисто галогенных габариток нет. ;)

Ну ладно-ладно, семинарий не кончали  :-[ В народе бытует что есть обычные лампы (галогенки) и диодные. Хотя если так подумать, то ксенон - это тоже галоген.

Опубликовано:

Ну ладно-ладно, семинарий не кончали  :-[ В народе бытует что есть обычные лампы (галогенки) и диодные. Хотя если так подумать, то ксенон - это тоже галоген.

продолжим ликбез

Ксенон (хenon) – разговорное обозначение света, вырабатываемого газоразрядными лампами, обозначающимися в технической документации как HID-лампы (High Intensity Discharge Lamp). Собственно, именно HID-лампы и именуют в повседневной речи “ксеноновыми”, а свет, вырабатываемый ими – ксеноном.

Газоразрядная колба такой лампы наполнена смесью инертных газов, среди которых присутствует и ксенон. Многочисленные тесты и испытания доказали, что именно ксенон лучше других инертных газов подходит для наполнения колб. Принципиальная особенность ксеноновой лампы в том, что в ней отсутствует привычная нить накаливания. Источником излучения здесь служит электрическая дуга, возникающая между двумя электродами (тот же принцип можно наблюдать при электросварке – когда дуга образуется между электродом сварочного аппарата и металлической деталью) в газоразрядной среде.

есть габаритные лампы газонополненые но не галоген

Опубликовано:

???  :-\  :o

Хотя про HID знаю, лампы так себе ксен.... газоразрядные заказывал.

просто так вошло в обиход,вот и привыкли называть вещи по народному ,в действительности всё по другому

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ставь в ПТФ лампы поярче, будут как вторые фары :)

А ты снимал лампу и на ней ничего не написано?

Да ничерта я не снимал еще. Я зато ща перетрясаю подвески (рычаги-сайленты-стабы), все прокладки, коробка-профилактика, ступицы и т.п., кондей промыл, аккум поменял, генератор и помпу, свечки...  Хватает всего. Предыдущий хозяин-америкос казззёёл, запустил тачку. Но хоть пробег честный в 72 тышши.

Так что ПТФ я просто визуально посмарел, понял, что надо прямща поменять, пока на подъёмнике висит.

Опубликовано:

Ну да, лучше сразу поменять, только бампер надо будет снимать независимо от того на подъёмнике она или нет. Там задняя крышка на 6 болтиках, не сняв всю ПТФ, открутить почти нереально.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ребята, читаю форум и все говорят лучше поставить диоды вместо ламп в подсветку номера или габариты. А комп не ругается что стоят диоды? Слышал что есть диоды с обманками, может такие ставить? У ламп и диодов разное сопротивление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...