Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Комрады два извечных вопроса, "как?" и "зачем?"

Машина покупалась в 2011м году, когда прохождение ТО было отменено, но т.к. салон ставил машину на учет (в Едином центре документов) мне достался талон ТО. Бессрочный  ;D (фото прилагается)

Сейчас бедный народ пугают, что страховку осаго не получить без диагностической карты, которую выдают од и бывшие пункты ГТО.

Что делать? В запасе есть еще пара месяцев и бессрочная синяя бумажка :)

DSC04434.JPG.f789c1eff33c50e8f26c2055d1ce8662.JPG

Опубликовано:

Комрады два извечных вопроса, "как?" и "зачем?"

Машина покупалась в 2011м году, когда прохождение ТО было отменено, но т.к. салон ставил машину на учет (в Едином центре документов) мне достался талон ТО. Бессрочный  ;D (фото прилагается)

Сейчас бедный народ пугают, что страховку осаго не получить без диагностической карты, которую выдают од и бывшие пункты ГТО.

Что делать? В запасе есть еще пара месяцев и бессрочная синяя бумажка :)

дилер что говорит?

Ну и как вариант пойти и через пару месяцев купить. если есть талон.

Опубликовано:

Степаныч, я летом осаго покупал. талон гто мне тоже выдал дилер, но там правда дырка-то есть... короче страховая удовлетворилась талоном и никаких карт не спрашивала.

Опубликовано:

Степаныч, я летом осаго покупал. талон гто мне тоже выдал дилер, но там правда дырка-то есть... короче страховая удовлетворилась талоном и никаких карт не спрашивала.

а вот в моем ее нет, хотя осаго без проблем дали в прошлом году.

дилер что говорит?

ничего, тетка агент, у од сидящая, вылупилась на талон, мол первый раз такое вижу.

Опубликовано:

а вот в моем ее нет, хотя осаго без проблем дали в прошлом году.

рискну предположить, что Вы (как и я) в прошлом году покупали осаго в салоне у дилера, а там само собой проблем не будет никаких - надо же покупателя спровадить побырому. я ошибся? тем не менее в этом году я сам пошел в совершенно другую страховую и никто никаких карт не спросил и акцента на техосмотре вапще не делал, просто "деньги-стулья" и все..

Опубликовано:

мдя... я бы не сказал что мое осаго дешевле рынка - цена как у всех +/-

страховался сразу осаго+полное каско в эрго-русь. уже обращался по каске из-за вмятины - отремонтировался, претензий к страховой нет. так шта не думаю, что они кинут...

Опубликовано:

а зачем тебе ТО? На тачки до 3х лет он вроде не требуется?

Опубликовано:

а хз, денек видать многа лишних оставалось от покупки  :) меня спросили - проходить ТО? - я грю проходите, пусть буит... вот откуда у меня талон, т.е. я его типа на всякий случай получил

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Вообще, уже раскладывал эту ситуацию с правовой точки..  8)

Но, если по факту, в данном вопросе сейчас реально бардак, и никому ничего не нужно..

СК выдают страховку без ДК, про случаи отказа из-за отсутствия ДК, пока тоже не слышал... Да и с чего бы? Сами так выдают!  :-\

Хотя вопросов, строго говоря, много, но по моему, реально все запутались, недоработали и просто ЗАБИЛИ !!!  ;D

Опубликовано:

а хз, денек видать многа лишних оставалось от покупки  :) меня спросили - проходить ТО? - я грю проходите, пусть буит... вот откуда у меня талон, т.е. я его типа на всякий случай получил

;D ;D ;D антикор не предлагали?

Опубликовано:

понятно ведь откуда ветер дует,раньше техосмотр был кормушкой гаийцев,дилерские центры тоже хотят полакомится,да и сколько потенциальных клиентов они получат?приехал-не прошел-вот ремонтируйся!в Грузии вообще отменен техосмотр и чему помешало?машины ездят-нет таких массовых аварий,хоть и местность горная.И еще,всякая статистика вещь субъективная,кто вообще считает сколько аварий произошло от не правильных знаков и плохих дорожных покрытии,плохого освещения,отсутствия разметки,сомневаюсь что кто то реально инспектирует аварий по тех.состоянию авто.А сколько аварий из за недостаточного тех.оснащения отечественных НОВЫХ автомобилей-сколько смертности и травм из за этого?

Я вот сколько езжу,если где то пробка-стоит наша помойка(ну в большинстве случаев),испорченная,МАЗы,КАМАЗы,ВАЗы и т.д.-их объезжать-уже аварийнная ситуация.Что на это внимания не обращают...

Опубликовано:

;D ;D ;D антикор не предлагали?

предлагали, ага, но я почему-то отказался, деньги наверное резко закончились :)

Опубликовано:

На данный момент, для выдачи страховки необходим либо действующий талон ТО (даже если до конца месяц остался), либо диагностическая карта. Просто с 01.08.2012 (если не путаю с датой) вместо талона ТО стали выдавать карту. Для выплаты по страховке необходимо, чтобы на момент страхования было указано либо одно, либо другое. Действующее и реально существующее. Потому как многие сервисы и компании уже закупились талонами ТО, то они их продолжают выдавать. Но как дополнительную бумажку к диагностической карте. Те, кто получал ТО до августа, и оно еще действует, в карте не нуждаются. Но у тех, кто проходил ТО после, обязательно должна быть карта! ТО в данном случае лишь бонус.

Опубликовано:

На данный момент, для выдачи страховки необходим либо действующий талон ТО (даже если до конца месяц остался), либо диагностическая карта. Просто с 01.08.2012 (если не путаю с датой) вместо талона ТО стали выдавать карту. Для выплаты по страховке необходимо, чтобы на момент страхования было указано либо одно, либо другое. Действующее и реально существующее. Потому как многие сервисы и компании уже закупились талонами ТО, то они их продолжают выдавать. Но как дополнительную бумажку к диагностической карте. Те, кто получал ТО до августа, и оно еще действует, в карте не нуждаются. Но у тех, кто проходил ТО после, обязательно должна быть карта! ТО в данном случае лишь бонус.

На новые машины нинана никакого то

Опубликовано:

На новые машины нинана никакого то

Ну я не про новые написала. На новые-то да)

Опубликовано:

Степанычу (если он еще этого не сделал) нужно просто плюнуть на страхование в салоне, как я сделал этим летом, когда прочуйствовал отношение к клиенту, и попытать другие страховые компании, т.к. машина новая (3х лет не прошло) - эта проблема с отсутствием талона или карты не должна появиться. или уже?..

Опубликовано:

Степанычу (если он еще этого не сделал) нужно просто плюнуть на страхование в салоне, как я сделал этим летом, когда прочуйствовал отношение к клиенту, и попытать другие страховые компании, т.к. машина новая (3х лет не прошло) - эта проблема с отсутствием талона или карты не должна появиться. или уже?..

совсем забыл. комрад в страховой работает, говорит болт еще на 2 года забить пока талон гто есть

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Разве что в трейдин!  ;D

Да ладно! Это легенда, что Кадиллак не продать! Вот посмотрите, что с продажами вчерез Клуб происходит! Хорошие Кадиллаки, как пирожки горячие разбирают!

А на наши с Вами, DUST, уже заране b-suns, зубы точит!  ;);D

• 1 месяц спустя...
Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

ОСАГО должно быть бесплатным два года

Федерация автовладельцев России заявила, что тарифы на ОСАГО в России завышены как минимум на 30%, а все слова страховщиков об убыточности этого бизнеса являются не более чем наглой ложью. Мало того, за все время действия системы «автогражданки» страховые компании сумели накопить десятки миллиардов рублей.

«За период с 2004 года по 2010 год в целом по РФ собрано 489,7 млрд руб., а выплачено только 268,6 млрд руб., т.е. средняя доля выплат составила менее 55% страховой премии. А по закону об ОСАГО должна составлять не менее 80% (или 77% без учета отчислений в компенсационный фонд)», - сказано в официальном сообщении Федерации автовладельцев России.

По мнению исследователей, нынешние тарифы ОСАГО завышены в среднем по России на 28%, а по Москве сразу на 32%. «Сумма избыточных страховых взносов на фоне заниженных выплат по ОСАГО в период с 2004 по 2010 год позволяет страховым компаниям в течение последующих двух лет производить выплаты, вообще не получая страховых премий. Другими словами, возможен двухлетний мораторий по взносам ОСАГО для всех автовладельцев», –  уверяют в Федерации. Однако на деле страховые тарифы постоянно увеличиваются – последнее подорожание «автогражданки» было в июле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...