Перейти к публикации

CTS II 3.6 AWD - медленный разгон, "тупая" АКПП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А звуку больше дайте на музыке и мощность сразу пропадёт ! Это эффект как с жигулями нет шумки при 120 км/ч ощущение как будто едешь всех 200 !

У КАДИЛАКА  с шумкой да всё ок! Но когда нажимаешь на тапку спортивный выхлоп и даёт все впечатления ! )

Опубликовано:

А звуку больше дайте на музыке и мощность сразу пропадёт ! Это эффект как с жигулями нет шумки при 120 км/ч ощущение как будто едешь всех 200 !

У КАДИЛАКА  с шумкой да всё ок! Но когда нажимаешь на тапку спортивный выхлоп и даёт все впечатления ! )

да какие ощущения?я всех уже на районе наказал ;D ;D ;D

Опубликовано:

Где вы адаптацию в АКПП нашли? По мне так за 4 года она все время одинаково работает.

По теме, съездить замериться на диностенд, благо в Москве таких немало. Отсутствие динамики может быть субъективным ощущщением. Либо встать на светофоре с такой же заведомо исправной машиной. Проверить выкат. Обычно, отсутствие тяги выражается и в других признаках - проблемы с запуском, в мокрую погоду, холостым ходом и т.п.

funk, видимо у тебя уже все адаптировалось, и ты привык :)

Если сбросить клеммы аккумулятора, машина начинает ехать. Постоишь несколько часов в пробках - коробка "обучится" и начнет тупить при нормальном (беспробочном) движении.

Попробуй сравнить разгон на невысоких оборотах до и после сброса.

Хотя, возможно, это "адаптация" электронной педали газа... Но эффект, так или иначе, одинаковый.

а вы в пробках с кикдауном ездите- все нормально будет, тупить не будет))) проверено!

Ага только в CTS как я заметил кикдауна нет )

Опубликовано:

Где вы адаптацию в АКПП нашли? По мне так за 4 года она все время одинаково работает.

По теме, съездить замериться на диностенд, благо в Москве таких немало. Отсутствие динамики может быть субъективным ощущщением. Либо встать на светофоре с такой же заведомо исправной машиной. Проверить выкат. Обычно, отсутствие тяги выражается и в других признаках - проблемы с запуском, в мокрую погоду, холостым ходом и т.п.

Если сбросить клеммы аккумулятора, машина начинает ехать. Постоишь несколько часов в пробках - коробка "обучится" и начнет тупить при нормальном (беспробочном) движении.

Хотя, возможно, это "адаптация" электронной педали газа... Но эффект, так или иначе, одинаковый.

а вы в пробках с кикдауном ездите- все нормально будет, тупить не будет))) проверено!

Что значит нет???;D

Педальку не пробоволи резко в пол нажимать? ;)

Опубликовано:

если только в переносном смысле )

вчера к примеру со светофора вынужден был девятку пропустить так как не успел бы пролезть) (но в машине было 3 человека)

;D ;D ;D

педаль газа справа если чё

Опубликовано:

Всем привет!

Я вчера заехал в ТЦ ШевиПлюс на Магистральных и мне обновили официальную прошивку мозга коробки (CTS Coupe AWD). Не скажу что машина в корне поменялась, но эффект я однозначно ощутил.

Можно было еще обновить мозги ДВС, но через Tech2 почему то не получилось.

Опубликовано:

Всем привет!

Я вчера заехал в ТЦ ШевиПлюс на Магистральных и мне обновили официальную прошивку мозга коробки (CTS Coupe AWD). Не скажу что машина в корне поменялась, но эффект я однозначно ощутил.

сколько стоит?и по времени?

спасибо

Опубликовано:

спасибо

На наши баяны прошивки официальные давно не меняются  ;D, на купехе другое двигло новее там еще что-то фиксят  ;)

Опубликовано:

Всем привет!

скорее всего эффект, который ощутил - от сброса адаптации коробки ;)

и ты поосторожнее с такими обновлениями ;)

неплохо бы знать (хоть через TIS глянуть) какие калибровки у тебя стояли, и какие тебе накатили (попытались накатить)...

не удивлюсь, если у тебя и так стояла последняя версия...

купе гарантийный?

Опубликовано:

спасибо

На наши баяны прошивки официальные давно не меняются  ;D, на купехе другое двигло новее там еще что-то фиксят  ;)

кстати ты не прав ;) допиливают, и еще как!

и на эск свежие калибровки отдельных модулей иногда появляются ;)

Опубликовано:

Что значит нет???;D

Педальку не пробоволи резко в пол нажимать? ;)

у меня две машины были (турбоовые правда) у педалей хоть было заметно, что был кикдаун определённый щелчок и машина поехала! В этом ведре как на заглушенной машине

Опубликовано:

Саабы, поди!

:)

в том числе

И на данный момент Вольво

Много нас, пересечших с Саабов на СТS II. :)

Первый свой 150 л/с сравнивать по понятным причинам не буду, а второй 220 сил МКПП, ехал конечно бодро, но Кадиллак всё-таки лучше и как-то уверенне, что ли...

Р.S. Xотя владельцы Аэр в один голос твердят, что они просто рвут наши СТSы!

???

Опубликовано:

Саабы, поди!

:)

в том числе

И на данный момент Вольво

Много нас, пересечших с Саабов на СТS II. :)

Первый свой 150 л/с сравнивать по понятным причинам не буду, а второй 220 сил МКПП, ехал конечно бодро, но Кадиллак всё-таки лучше и как-то уверенне, что ли...

Р.S. Xотя владельцы Аэр в один голос твердят, что они просто рвут наши СТSы!

???

Реально я на своём CTS последнее время стараюсь ни с кем не гоняться так как обижали кроссоверы 179 сильные )

Опубликовано:

Реально я на своём CTS последнее время стараюсь ни с кем не гоняться так как обижали кроссоверы 179 сильные )

Может у Вас что-то с машиной не так?!

Чудес-то не бывает!

Опубликовано:

Может у Вас что-то с машиной не так?!

Чудес-то не бывает!

ну вот после того как почитал на форуме и у народа расход топлива почти соответствует с заявленным !

Задумался что реально с машиной что то не так !

Опубликовано:

Юрий ты вообще не гоняйся....

http://avtomarket.ru/catalog/Volvo/S60/45488/

Не твое это.... ;D

мысль чуть не уловил !

ссылка при чём?

Ну ты в своих бричках разберись,кто там едет,а кто плохая машина...

И сгоняй на диагностику на всякий случай...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...