Перейти к публикации

Мерцание всего освещения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Извиняюсь, что открыл новый топик, подходящей темы не нашел.

Вчера ночью ехал домой. На светофоре, передо мной стоял белый автомобиль, и на фоне его кузова обратил, что головной свет от моего авто моргает. (SRX-2007)

Заехал во двор, открыл дверь, не выключая двигатель - обратил, что свет в салоне точно так же мерцает. Посмотрел по бортовому компу - зарядка есть (14,2V). Добавил оборотов - мерцание пропадает.

Откуда ждать беды?  :-\

Опубликовано:

Извиняюсь, что открыл новый топик, подходящей темы не нашел.

Вчера ночью ехал домой. На светофоре, передо мной стоял белый автомобиль, и на фоне его кузова обратил, что головной свет от моего авто моргает. (SRX-2007)

Заехал во двор, открыл дверь, не выключая двигатель - обратил, что свет в салоне точно так же мерцает. Посмотрел по бортовому компу - зарядка есть (14,2V). Добавил оборотов - мерцание пропадает.

Откуда ждать беды?  :-\

может акб умирает.

а может генератор помирает.

еслиб тока фары моргали то это либо лампы умирают или блок розжига.

Опубликовано:

Лампы новые, менял в декабре.

Аккумулятор - тоже вроде шустрый. С пол оборота в морозы (-20) заводил машину.

Может, щетки генератора стерлись? Как может целый узел умереть при пробеге 90 000 км? ((

Опубликовано:

День добрый.

Была такая проблема. Было мерцание всего света. Устранилось заменой аккомулятора. Он не держал зарядку. Официалы сказали что не мешало бы поменять и генератор... но пока все хорошо и без его замены.

Опубликовано:

я раньше писал у меня было такое виноват был аккумулятор(зря привез генератор,лежит в гараже новый)

Записал  :)

ЗЫ: Не пойму, при чем тут аккумулятор, если свет идет от генератора...

Опубликовано:

я раньше писал у меня было такое виноват был аккумулятор(зря привез генератор,лежит в гараже новый)

Записал  :)

ЗЫ: Не пойму, при чем тут аккумулятор, если свет идет от генератора...

попробуй завести машину потом взять и отключить акб и проверь может поможет

Опубликовано:

у Мартиса на Эскалэйде такое было, помнится. Не помню чем дело закончилось, спроси у него  ;D

Опубликовано:

Таблетка со щетками в генераторе, скорее всего. Лучше съезди в любую контору, занимающуюся ремонтов генераторов/стартеров. 

Перепады напряжения могут влиять на работу электронных блоков. У меня в Вольве подгорела плата в блоке АБС из-за таких перепадов (тоже мерцал свет, причина была в таблетке генератора).

Опубликовано:

Таблетка со щетками в генераторе

А как эта хрень называется по каталогу? Где купить? Или, придется колхозить?

думаю у кади нет такой запчасти придется колхозить.

Опубликовано:

Хм... интересно, с помощью чего? Переделать щетки от УАЗа?  :(

Зачем изобретать колесо ? отдать мастерам , а они сами сделают  , готовь правда тыщ 7 если повезёт 5
Опубликовано:

Хм... интересно, с помощью чего? Переделать щетки от УАЗа?  :(

Зачем изобретать колесо ? отдать мастерам , а они сами сделают  , готовь правда тыщ 7 если повезёт 5

За замену щеток???  :o :o :o

Ребята... вы не туда свои деньги возите...

Опубликовано:

в среднем новый идёт по цене 10 т.р. на 4,6L и на пару тысяч дороже у двигателя 3,6L. И в ремонте и в покупке нового есть смысл. Если ремонт - более быстрый процесс потому что по факту, если новый на заказ (хотя возможно у кого то из дилеров есть за 20-ть), сколько прослужит б/у неизвестно с другой стороны никто не собирается по 10лет катать на srx'e.

Опубликовано:

похоже у всех по разному проявляются симптомы этой поломки,у моей одно время замечал дрожь лампы когда проезжал стыки на малой скорости,странно но потом перестало,что могло быть не знаю

Опубликовано:

перед новым годом заметил...при нажатии на тормоз ::) тухла и сразу загоралась правая фара.потом присмотрелся в ночи на стоянке.мерцают обе фары.загрешил на баласты.купил 2 лампы не ориг.поменял 2 недели норм работало.без проблем.по истечению 2-ух недель.опять мигает правая фара но при нажатии на газ :D.купил ещё 2 лампы не ориг опять.пороботали 3-4 дня без мигания и мерцания.на 5-6 день заметил опять мигает.выявил что проблема не в баластах а в лампах не оригинальных...и заметил что луковитцы в лампах сразу становятся белыми после такого маленького срока работы.

Опубликовано:

Сегодня смотрели авто.

Генератор DENSO-12V 25709327*9M* (Japan)

Щетки в порядке. Реле стоит отдельно (GC3 3240 07H10H28). Провод с клеммой были сильно окислены. Почистили контакты. Сказали, что если глюк не пройдет - скорее всего, обойдется заменой реле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...