Перейти к публикации

что делать? скрипит при нажатии педаль тормоза esc3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, а только у меня скрипит при нажатии педаль тормоза? суть проблемы в том, что когда садишься в непрогретую машину она скрипит, а когда покатаешься часик -  другой скрип пропадает. в сервисе несмогли устранить неполадку. вроде че-то смазали (на словах наверное), но на следующий день тоже самое. бл.... бесит аж. дорогущая тачка (Эск), а проблемы как в шестерке! никто не знает, что это....

кстати, а действительно, что когда копм показывает износ масла нужно делать полное ТО, а не просто заменить масло и фильтр???

Опубликовано:

Масло в процентах износ?- это прост обнуляется. Со скрипом- хз у меня на морозе поскрипываю салентблоки реактиной и стоики перидически, но слышу это при открытом окне.

Опубликовано:

Как обнулить? это не повлияет на гарантию? у меня износ в процентах высветился на 8000 км. приехал в сервис, а они обязали проити полное ТО (хотя, вроде, это делается каждые 15 000км.), а в противном случае я полностью слетаю с гарантии! Развод???

Опубликовано:

Как обнулить? это не повлияет на гарантию? у меня износ в процентах высветился на 8000 км. приехал в сервис, а они обязали проити полное ТО (хотя, вроде, это делается каждые 15 000км.), а в противном случае я полностью слетаю с гарантии! Развод???

по идее, счетчик масла притянут к программе прохождения ТО. Естественно, пока гарантийная машина, ты обязан проходить ТО для сохранения гарантии. Посмотри сервисную книжку, там все указано. Кстати, там не упомянуты цифры 15000 км ;) Там есть "типы" ТО: ТО-1 (попроще) и ТО-2 (пообъемнее). Они чередуются. Да и потом, что плохого, если тебе лишний раз посмотрят уровни жидкостей и сделают осмотр машины? Главное, следить, чтобы дилер не напряг на "профилактическую" чистку дроссельной заслонки (хотя, и она не лишняя) и очистку радиатора от пуха (которая на 90% развод)...

Если дилер "не слышит" скрипа в подвеске - меняй дилера ;) Надеюсь, у тебя не Трейдинвест? У них очень плохой "слух" в этом плане и отвратительное отношение к клиентам и гарантийным работам...

Опубликовано:

Если дилер "не слышит" скрипа в подвеске - меняй дилера ;) Надеюсь, у тебя не Трейдинвест? У них очень плохой "слух" в этом плане и отвратительное отношение к клиентам и гарантийным работам...

+ 1000% Трейд - это просто  :o :o :o :o

Опубликовано:

Ясно, но мне че-то неохота раз в три месяца выкидывать по 10000-20000 на ТО. (у меня Арманд). При подписании договора манагер мне лично заявил, что прохождение ТО на 15 000, а если масло износится, то нужна просто замена МАСЛА! Потом этот хер пошел в отказ и сообщил про ТО1 и ТО2. Короче, не ввосторге я от этого 6,2 литрового корыта!

Опубликовано:

Ясно, но мне че-то неохота раз в три месяца выкидывать по 10000-20000 на ТО. (у меня Арманд). При подписании договора манагер мне лично заявил, что прохождение ТО на 15 000, а если масло износится, то нужна просто замена МАСЛА! Потом этот хер пошел в отказ и сообщил про ТО1 и ТО2. Короче, не ввосторге я от этого 6,2 литрового корыта!

погоди переживать... показатель масложизни у тебя так резко упал из-за ужасных эксплуатационных условий..имхо... ты вот летом покатайся, уверен, 12-13 тысяч будешь спокойно проходить между ТО. Да и я не понимаю, вообще, с тяжелыми условиями масло рекомендованно менять чащи, да и всю машину чаще инспектировать, а движение в городе и есть те самые тяжелые условия, как ни странно: короткие поездки, рваный ритм движения и т.п. Неужели ты не желаешь обра своей машине? чего ты так вперся в эти 15 тыщ? Вон, на туарегах кажется такой регламент, так у них к сотне ближе уже кольца залегают из-за такого "расстояния" между заменами масла...

Опубликовано:

да, тоже верно.... просто я видимо разочаровался в америкосах. я думал, что машина за такие бабки должна быть безупречна. владею ей только 7 месяцев, а уже столько нареканий((( до этого катался на крузаке 120, так горя не знал! за 3 года ни одной проблемы.

думал взять LC200, но друг отговорил, со словами "посмотри, это же кадиллак! пафос за те же деньги! супер тачка!".... хмммм......

Опубликовано:

да, тоже верно.... просто я видимо разочаровался в америкосах. я думал, что машина за такие бабки должна быть безупречна. владею ей только 7 месяцев, а уже столько нареканий((( до этого катался на крузаке 120, так горя не знал! за 3 года ни одной проблемы.

думал взять LC200, но друг отговорил, со словами "посмотри, это же кадиллак! пафос за те же деньги! супер тачка!".... хмммм......

А накрузаке ТО раз в год и за спасибо делают? Если ТО за 12-16 тыщ это дорого, то это уже клиника, я думаю на приоре дешевле не будет. Таки и катались бы на крузаке, понтов видите ли захотелось. Какие такие бабки, 200 дороже стоит и внутрянка хуже и мотор слабый...

Опубликовано:

я думал, что машина за такие бабки должна быть безупречна.

ага... владельцы ведроверов за 4-5 млн тоже так думали. наверное :D :D

Опубликовано:

А накрузаке ТО раз в год и за спасибо делают? Если ТО за 12-16 тыщ это дорого, то это уже клиника, я думаю на приоре дешевле не будет. Таки и катались бы на крузаке, понтов видите ли захотелось. Какие такие бабки, 200 дороже стоит и внутрянка хуже и мотор слабый...

сурово... :_))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

стандартная мне кажется болезнь машинки. я вэдэшкой куда-то туда под педали набрызгал. скрпить меньше не стало, а коврик теперь скользкий  ;D

Опубликовано:

стандартная мне кажется болезнь машинки. я вэдэшкой куда-то туда под педали набрызгал. скрпить меньше не стало, а коврик теперь скользкий  ;D

вэдэшкой-то зачем? всю оставшуюся смазку вымоет :( силиконовым спреем надобно :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кстати: ни у кого релюшка не щелкает, когда на тормоз тапаете? Легкий такой щелчок из-под магнитолы примерно, каждый раз.. Без музыки слышен...

Опубликовано:

Кстати: ни у кого релюшка не щелкает, когда на тормоз тапаете? Легкий такой щелчок из-под магнитолы примерно, каждый раз.. Без музыки слышен...

Всегда щёлкает,ОД говорит это нормально

Опубликовано:

релюшка тоже щелкает...

со скрипом я уже давно вопрос решил, путем снятия все колес, промывки и промазки спец. средством, всех направляющих суппорта, вобщем всего что на глаза попалось, в части тормозов... В суппортах как будто вообще никогда смазки не было, все сухо.

уже полгода никаких скрипов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

так как в итоге скрип победили?

я бед не знал и он появился:(

и Еще скрип жуткий у меня теперь, когда открываю и закрываю водительскую дверь...может кто сталкивался??? как лечить???

Опубликовано:

так как в итоге скрип победили?

я бед не знал и он появился:(

и Еще скрип жуткий у меня теперь, когда открываю и закрываю водительскую дверь...может кто сталкивался??? как лечить???

ага скрепит ограничитель.очень противно.брызгаю смазкой помогает на пол года

завтра сфоткаю чем .если не забуду :-X

Опубликовано:

ДА, ДА, скрипит именно ограничитель двери об крутящийся ролик по которому этот самый ограничитель и ходит, грязь забивается и ролик перестает крутиться, надо как следует промывать...

Опубликовано:

По скрипу ограничителя: пробовал брызгать силиконсодержащим аэрозолем (для сдвижных) люков крыши - не помогло(( а WD-шка помогла, хватает на 4-6мес.

Кто-то из клуба вроде даже менял ограничитель, чтоб не смазывать)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...