Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Вот и я словил свой камушек в лобаш. Предлагают оригинал за 115 тыщ., но меня что-то жаба душит. Есть ли какая-нибудь альтернатива ? Говорят не оригинал идет без проекции ... 🤷‍♂️

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Globus сказал:

Всем привет!

Вот и я словил свой камушек в лобаш. Предлагают оригинал за 115 тыщ., но меня что-то жаба душит. Есть ли какая-нибудь альтернатива ? Говорят не оригинал идет без проекции ... 🤷‍♂️

С неоригинальным лобовым стеклом также могут не работать автоматический круиз-контроль, система автоторможения перед препятствиями, система предупреждения о покидании полосы  и т.д. На форуме была тема о адаптации передней камеры после замены лобового стекла, там можно всё посмотреть... В том числе, была тема о безуспешной попытке восстановления автоматического круиз-контроля в Шеви+ на Escalade IV с неоригинальным лобовым стеклом.

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:

Спасибо большое за информацию. Тогда выбор в пользу оригинала очевиден... Кстати, в каргласс предложили fuyao за 101 тыс.🙈 Что за цены?? Мир сошел с ума ))

Я правильно понял из темы про адаптацию,  что с 2018 м.г. камера сама калибруется? Или к Эске это не относится? 

Опубликовано:
5 минут назад, Globus сказал:

Спасибо большое за информацию. Тогда выбор в пользу оригинала очевиден... Кстати, в каргласс предложили fuyao за 101 тыс.🙈 Что за цены?? Мир сошел с ума ))

Я правильно понял из темы про адаптацию,  что с 2018 м.г. камера сама калибруется? Или к Эске это не относится? 

На более современных а/м камера должна сама адаптироваться.

Опубликовано:

Неужели повреждения такие что нельзя отремонтировать или всё-таки перфекционизм не позволяет ездить с отремонтированным стеклом?

Опубликовано:

Словил камень рядом со стойкой со стороны водителя и пошла трещина к центру стекла сантиметров на 15. Не уверен, что есть смысл ремонтировать ... 

Опубликовано:

Если стекло заводской вклейки, я бы поборолся за него, путём попыток ремонта. особенно если расположение трещины такое что она не мешает на дорогу смотреть.

Тем более что есть нюансы с проекциями и другими системами.

Когда мне меняли стекло, я был удивлён невысокой стоимости работ. делается на потоке, быстро, торопливо.

Мне не понравилось как это делается.

Неоригинальное стекло, кстати, в моем случае имеет и неоригинальную форму (плохое прилегание жабо и другие плюшки прилагаются).

Опубликовано:

Решаю вопрос со страховой по замене. Если менять, то только на оригинал. Оно, кстати, ранее менялось ... Ремонтировать и оставлять трещину не хочу, так как я постоянно на нее теперь смотрю и жду когда она расползется от края до края ))) Да и начал задумываться о продаже а продавать с трещиной, на мой взгляд, совсем не комильфо 🤪

Опубликовано:
3 часа назад, Globus сказал:

Решаю вопрос со страховой по замене. Если менять, то только на оригинал. Оно, кстати, ранее менялось ... Ремонтировать и оставлять трещину не хочу, так как я постоянно на нее теперь смотрю и жду когда она расползется от края до края ))) Да и начал задумываться о продаже а продавать с трещиной, на мой взгляд, совсем не комильфо 🤪

Продавать? Ты ж недавно взял только, вроде?! Уходишь на пятый кузов? Или на другую марку ;)

Опубликовано:

В декабре прошлого года брал ) да, Саш, смотрю в сторону 5-го. Но, знаешь, параллельно думаю насчет RR L405 в ресте. Может кто-то скажет, что это ломучее ведро, но я с этим не соглашусь , во всяком случае он не ломучей Кади )) Года 3-4 назад владел таким, никаких проблем не доставлял, только ТО (был суперчардж 5-ти литровый). 

Опубликовано:

Ломучее говно - так точно! Один знакомый с негодованием продал такое ведро после того, как вмертвую встал на нем где-то посредине восточной европы :) А свеженький был, только жить начинал)) 

5-й - весчь, да. Но дорогой, сцуко. Физически не могу смотреть на такие лютые ценники, глаза выпадать начинают.

Я недавно посидел в GMC Yukon последнего поколения, коллега за 9 млн себе привез. Хорош, брутален. Но не эск. Салону еще тянуться до премиума в моем понимании. Но он и не премиумный же, по факту. Только если ценой у нас :) Про Тахо свежий даже не говорю... Так что из 5-й генерации бескомпромиссным выглядит только эск. Но там билет очень дорогой )

Я решил свою четверку спокойно докатывать, любить и обожать всем сердцем. Знаю - не подведет :) А куда потратить 10+ млн - вариантов много :)

55 минут назад, AleMar сказал:

продал такое ведро после того, как вмертвую встал на нем где-то посредине восточной европы

Встают намертво Рэнджи из-за плёвой проблемы - плюсовой провод в арке правого переднего колеса отгнивает. Я этот вопрос сразу решил в профильном сервисе, чтоб не ждать ситуации, описанной тобой выше. 

Про ценники полностью с тобой согласен, смотреть больно )) В общем, я пока в раздумьях - Эск5 или РР. 

55 минут назад, AleMar сказал:

Я решил свою четверку спокойно докатывать, любить и обожать всем сердцем. Знаю - не подведет :) А куда потратить 10+ млн - вариантов много :)

Вот ты, конечно, молодец. Меня всегда удивляли люди (в хорошем смысле), которые так трепетно относятся к своим машинам 👍 А я вот больше 1-1,5 года не могу, приедается ... хочется что-то нового, новых ощущений. Мне хоть и 42, но в душе я походу еще подросток и хочется всего перепробовать ))

Изменено пользователем Globus
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Поменял наконец-то лобовое ... не прошло и три года 🙈 Подскажите, пжл, надо ли колибровать камеру, отвечающую за экстренное торможение? Обратил внимание, что на приборке и проекции отсутствует значок в виде зеленой машинки и (вроде как) перестало вибрировать в сидушке при возникновении помехи в движении (соответствующей картинки на проекции тоже нет). 

Опубликовано:

Ошибок никаких нет, установщик сказал, что камеры не отсоединял. При запуске двигателя загорается на проекции предупреждение об опасном сближении, затем гаснет и выводится стандартная информация. 

Опубликовано:
30.10.2023 в 15:48, qxyz сказал:

На форуме была тема о адаптации передней камеры после замены лобового стекла, там можно всё посмотреть

Че то не могу найти эту тему ((

Опубликовано:

Позвонил в Шеви - говорят, что калибровка не нужна, но если надо могут сделать ... может надо не много поездить, чтоб камера "одумалась" )) ? 

Опубликовано:

Так этот радар который про опасное сближение и Адаптивный круиз контроль - он же в бампере.. 

В лобовом только та камера которая за контроль полосы отвечает.

Ну если поможет, то на ATS менял стекло в своё время- камера сама «одуплилась», только я включал контроль полос и покатался специально пересекая полосы под острым углом- понял, что работает и успокоился). На ATS одна камера отвечает за контроль полос/за предупреждение о быстром приближении к другой машине/за авто включение и выключение дальнего. Может у Вас выключено что-то из этого? 
А если всё это включено и ничего из этого не работает, то имхо контакты смотреть на предмет всё ли подключено

Изменено пользователем stnlegnami
Опубликовано:

Грешу еще вот на что - утром, отъезжая от сугроба отрубились задние радары и отвалилось удержание в полосе, до работы доехал, почистил .... поеду домой - проверю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...