Перейти к публикации

Подогрев жидкости омывателя лобового стекла.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите у меня на Эске этот блок отсутствует, при этом все разьемы "валяются" под капотом, ессно и кнопка подогрева тоже стоит. Есть ли смысл востановить функцию подогрева жидкости установив блок, или нет ? Был слух, что вроде как были случаи возгорания из за них.

Опубликовано:

Тоже провода валялись, но я решил восстановить эту функцию, купив обогреватель здесь: alphathermusa.com/heatedwash-AT-37GM.html  + к нему обязательно надо купить предохранитель(fuse), т.к. скорее всего его тоже сняли при демонтаже. Я еще и железную рамку крепления заказал у них (дали бесплатно :)), т.к. у меня ее тоже сняли, так что проверьте у себя. Этот обогреватель по ссылке точно не воспламенится, т.к. по-сути явл. доработанной версией штатного, причем производила его та же фирма - Альфатерм.

Устанавливается за 5-10 минут.

Смысла в ней особого нет, хотя легкую наледь на лобовом в выходные растопило хорошо :) За пол года пользовал ее 2-3 раза.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коллеги: у меня машина 2008 года (Калина) - приобрел летом. И вот хватанули морозы, решил опробовать систему подогрева форсунок омывателя лобового стекла. Нажимаю на кнопку, а она не активна (не работает). Посмотрел книгу и нашел в ней упоминание о предохранителе под номером 66, но когда залез в блок предохранителей под капотом, то увидел, что предохранителя нет на месте.

Подскажите мне: эта функция рабочая или ее специально отключили???

Опубликовано:

15А хватит, не демонтировали 100%, это нужно бачек менять не факт что он вообще есть бёз подогрева, хотя для эмиратов наверняка  ;D

Опубликовано:

у МОЕГО эСИКА ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. кНОПКА ЕСТЬ,НО НЕ ВКЛЮЧАЕТЬСЯ. ТОЖЕ ПОПРОБУЮ ПРЕД ПОСТАВИТЬ. мОЖ ЗАРАБОТАЕТ. а ВООБЩЕ НАФИГА ОНИ НАД КАЛИНАМИ ТАК ГЛУМЯТЬСЯ

Опубликовано:

ДЕТИ!Читайте форум внимательно!Уже про подогрев косточки перемыли и не один раз!

По подогреву была отзывная компания ,типо могло загорется что то и спалить тачку.Вследствии чего некотырые дилеры просто вынимали предохранитель,а кто то демонтировал,причём пологалась компенсация за это 100$.

P.S. Сэм не пиши заглавными буквами или в школе не обучен читай правила ;)

Опубликовано:

При таком раскладе лучше незамерзайку лить.

У меня стоит и я её юзаю тока нужна реально когда стекло обледенеет и его надо очистить включил и готово,либо по трасе когда на постой обледеневает  очень удобно,но расход большой при этом.

Опубликовано:

ДЕТИ!Читайте форум внимательно!Уже про подогрев косточки перемыли и не один раз!

По подогреву была отзывная компания ,типо могло загорется что то и спалить тачку.Вследствии чего некотырые дилеры просто вынимали предохранитель,а кто то демонтировал,причём пологалась компенсация за это 100$.

P.S. Сэм не пиши заглавными буквами или в школе не обучен читай правила ;)

Поддерживаю полностью, всё уже описано давно, не знаю как на эсках, на CTS ДОЛЖНЫ демонтировать блок, действительно Оф причина- возгорание, и где то даже была такая мифическая машина, но... был вариант, в который верится больше- горячая водичка на ледяное стекло- в общем стекла заявляли под замену по гарантии, после этого и появилась такая отзывная, у меня после демонтажа где то фото этого блока, черная невзрачная коробка из пластика с проводами, ну как обычно в общем, если что- GS120013474 - номер с этой коробки для CTS...  ;)

Опубликовано:

15А хватит, не демонтировали 100%, это нужно бачек менять не факт что он вообще есть бёз подогрева, хотя для эмиратов наверняка  ;D

поставил 30А - не включился подогрев

видимо надо и вправду 60А

Опубликовано:

поставил 30А - не включился подогрев

видимо надо и вправду 60А

не надо 60 !!!! возможно просто демонтирован или отключен сам обогреватель.
Опубликовано:

На CTS пред точно 60А. Заказал новый блок от AlphaTherm, через месяцок надеюсь поставлю. Цена в Штатах 47 долл.

Опубликовано:

Обычно дилеры не парились во время отзывной и просто выдергивали предохранитель ;) на цтсах так было, по крайней мере.. на Эске сейчас у меня выдернут блок целиком.

Про блок (на ЭСК): проверить его наличие просто - это коробка под капотом, со стороны водителя, и близко к петле капота. прикручивается к задней стенке подкапотного пространства. Если его нет, то, очевидно, никакой предохранитель функцию "дракончика" не оживит :(

Опубликовано:

поставил 60А - там он и должен стоят

безрезультатно

смотрел смотрел

никакого блока не увидел

значит сняли блок целиком супостаты

а где его заказать можно за 47 баксов?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

только прочитав эту тему полез посмотреть под капот,блок стоит ,предохранитель на месте ,но кнопка ,когда включаешь не светится..буду смотреть дальше...странно ,неужели она такая опасная-эта функция,может и не нужно гемороиться с включением..

Опубликовано:

У меня даже кнопки нетути :(, не то что блок с предохранителем, калина 11-ого, но я считаю это благо, нет узла нет проблем, так как всем известно что электрика это не сильная сторона кадиллаков, в частности эскалейдов, купил в магазе МЕТРО немецкий 4 литровый концентрат, который выдерживает аж -60градусов  :o, разбавляешь по мере погоды и вуаля, а вот грелка для форсунок конечно не помешало бы.

Опубликовано:

1. Эту феньку уже не ставили с 2009го модельного.

2. Летом всех бикарасов со стекла тёплой водой стирает на ура.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Тыкните пожалуйста схему предохранителей - где пред на подогрев. тоже проверю т.к. кнопочка есть, а лампочка при нажатии на неё не горит ну и не греет естественно.

i17917_knigaproavtoru-042321.jpg?id=16329c0b7589a8ce333132333234

Номер 66 же верно???

Опубликовано:

Какой пред

Номер 66 же верно???

без понятия. Все в мануале написано :) и на крышке коробки.. а оба этих предмета уехали к новому владельцу вместе с остальной машиной..

Опубликовано:

Тыкните пожалуйста схему предохранителей - где пред на подогрев. тоже проверю т.к. кнопочка есть, а лампочка при нажатии на неё не горит ну и не греет естественно.

i17917_knigaproavtoru-042321.jpg?id=16329c0b7589a8ce333132333234

Номер 66 же верно???

В руководстве по эксплуатации написано и на крышке написано какой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...