Перейти к публикации

Tech2 vs launch. Муки выбора.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предложи мне tech2 (Б/у) без карты, нужно искать где продают или прописывают под Кадиллак (там сейчас от Isuzu, хотя и прописку или карту надо искать правильную, как я понял из форумов), . также возможно не весь комплект проводов будет.

Вот голову ломаю что лучше, tech2 взять или launch. Для домашнего использования так сказать. 

Кто что посоветует? 

Опубликовано: (изменено)

Под Кадиллак Вам нужна карта региона NAO. В сети, если поискать, они есть (как сами карты, так и дисковые образы)

Карты памяти в оригинале PCMCIA Linear Flash intel type, насколько я помню.

Функция клонирования карт в Tech2  имеется.

Лаунчем вы в 99% случаев не попадете в блоки, работающие по низкоскоростной шине. А куда вдруг попадете - интерпретация PID и их значений создаст иллюзию, что Вы хотите на кухонной плите допустим взять сковородку и разбить на нее яйцо, но почему-то все время попадаете этим яйцом в кастрюлю с водой.

Для меня лично дилеммы выбора в данном вопросе не существует. Есть только вопрос цены. Если до 20к - то брать можно. Если Выше $300, то я свой выбор уже давно сделал и купил у китайцев клон Vetronix/MDI с софтовым вариантом Tech2

Изменено пользователем zverradze

Tech-2 в принципе сейчас - бесполезный кирпич. Если только им плотно не работать в сервисе. Все зависит от целей.

Лаунч плохо читает каптиву и круз. Остальные машины от GM читает очень хорошо. Последние семейства в том числе. НО плюсом к этому им можно работать с большим количеством других марок.

Изменено пользователем Elesina
Опубликовано:

Карт на али как грязи. У нас на авито тоже бывают. Скопировать тоже не проблема, был бы правильный слот. Тесh 2 конечно по сравнению с тем же VDVS от Vag  архаизм полный. Но здесь при выборе конечно нужен компромисс денег и целей.

https://aliexpress.ru/item/32815684006.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2b1728b7tDiSyf&algo_pvid=2ed3e578-98e0-4374-8355-97b0212ed1ef&algo_expid=2ed3e578-98e0-4374-8355-97b0212ed1ef-7&btsid=0b8b15c416243944181825486e34e1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

тому кто не собирается подключаться к тису-тек2 нахрен не нужен, лаунч полностью копирует его функционал и при этом ты можешь читать 100500 остальных марок.  Имея их оба в наличии на 10 случаев диагностики в 9 -использую лаунч. В десятом случае обычно планшет высажен поэтому черех тогогмать иду за этим кирпичем 

Изменено пользователем сандалет
Опубликовано:

Лаунч X431 в моей машине не смог прочитать ничего глубже ECM и TCM. Так простите, эти два блока на 80 процентов глубины всех PID должны уметь читать все приборы, гордо именующие себя "профессиональными мультимарочниками"

Ошибки ABS/TCS, SRS и прочие, которые укажут на конкретный диагноз по частым проблемам возрастного кадиллака прочитать сможет только Tech2. Да, он убогий. Но это нормальный инструмент в умелых руках для частной задачи одного владельца.

Опубликовано:

Изучайте маршрутизацию запросов. Интерфейс швах конечно -) Он писался тогда, когда о юзерфрендли требовании вслух даже не говорили

https://gsi.ext.gm.com/userguides/GM_Tech2_Paths.pdf

Опубликовано:

Лаунч шагнул очень далеко. Сейчас можно купить за вполне небольшие деньги с двухгодовым обновлением. Программу установить можно даже в смартфон. 

И уж если брать, то МDI. Если есть расчет в дальнейшем ездить на кадиллаках. Не говоря уже о том, какого качества запчасти идут к Тесн-2. Шнуры, канди-модули и сами тушки.

Таки Tech2 всегда можно продать вместе с машиной новому хозяину. Особенно в регионах. Типа как машину продают в нагрузку с запчастями к ней.

В случае ТС явно ему лаунч предлагали не с активной подпиской и не на гарантии.

Если говорить о применении в бизнесе или об обслуживании трех-четырех различных марок в семье, то да, лучше посмотреть в сторону мультимарочника.

Я сам хотел купить себе в прошлом году на чёрную пятницу Autel, средний в линейке, так он на поголовы выше Лаунча судя по описанию возможностей.

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:
4 часа назад, Elesina сказал:

Лаунч шагнул очень далеко. Сейчас можно купить за вполне небольшие деньги с двухгодовым обновлением. Программу установить можно даже в смартфон. 

И уж если брать, то МDI. Если есть расчет в дальнейшем ездить на кадиллаках. Не говоря уже о том, какого качества запчасти идут к Тесн-2. Шнуры, канди-модули и сами тушки.

ну  оригинальные  запчасти  к  тесн  -  впоне  себе  кроме  цены. 
У  меня  тесн 96  года   и до  сих пор в  основном  строю -  правда  кнопка  ентер  протерлась  и  стала  сенсорной! :))

• 2 года спустя...
Опубликовано:
23.06.2021 в 11:16, zverradze сказал:

Таки Tech2 всегда можно продать вместе с машиной новому хозяину. Особенно в регионах. Типа как машину продают в нагрузку с запчастями к ней.

В случае ТС явно ему лаунч предлагали не с активной подпиской и не на гарантии.

Если говорить о применении в бизнесе или об обслуживании трех-четырех различных марок в семье, то да, лучше посмотреть в сторону мультимарочника.

Я сам хотел купить себе в прошлом году на чёрную пятницу Autel, средний в линейке, так он на поголовы выше Лаунча судя по описанию возможностей.

Приветствую! А бывают мультимарочники, которые читают низкоскоростную шину? Вроде, прогресс на месте не стоит... Может есть, какой-то вариант, за небольшие деньги, приобрести девайс, который сможет читать низкоскоростную шину Эскалейда 3 поколения?

Опубликовано:

Чтобы ответить на этот вопрос, мультимарочники надо покупать и испытывать на своей машине.

Я этим не занимаюсь, это банально дорого и оно не требуется мне в быту

Опубликовано:
3 минуты назад, zverradze сказал:

Чтобы ответить на этот вопрос, мультимарочники надо покупать и испытывать на своей машине.

Я этим не занимаюсь, это банально дорого и оно не требуется мне в быту

Ну это понятно, но хотелось бы купить уже проверенный вариант. А GM MDI 2 WiFi будет читать низскоростную шину? Вроде, Вы сами такой рекомендовали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...