Перейти к публикации

Замена оригинальных амортизаторов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

За 20 тысяч вытек новый оригинальный передний амортизатор. Как-то такое состояние дел меня не очень устраивает и задумался я о вариантах замены.

Хочется чего-то понадежнее и помягче.

У кого какой опыт был по установке неоригинала?

Среди оригиналов задних, кстати, нашел вот такую интересную штуку. Smooth ride package. Никто не пробовал?

srp.jpg

Изменено пользователем peterv240
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток. 

Я установил оригинальные. 

64176675

64176631

Правда стоимость их тогда была по 20тр за штуку. Сейчас в 2 раза дороже. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Друзья, уже три раза менял. Только перед, зад держишься. Тоже думаю поменять на более надёжные неоригинальные. Может кто подскажет на какие?

• 1 год спустя...
Опубликовано:
16.10.2020 в 20:49, ВЛАД1961 сказал:

Странно . Тоже потекли передние но на 100 т пробега . Буду у Лаки ставить не оригинал . Дешевле и говорят дольше ходят .

что такое лаки, название российской фирмы, бренд подвески? как оригинально пишется ?

Опубликовано:
1 час назад, destr сказал:

что такое лаки, название российской фирмы, бренд подвески? как оригинально пишется ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи, вопрос стал актуален как никогда )) черт меня дернул засунуть свою голову в арку заднего колеса (не спрашивайте зачем  😁) и обнаружил, что оба аморта имеют запотевания. В общем, пора готовиться к замене. Кто что посоветует - заказывать оригинал и не испытывать судьбу (хотя, и тут лотерея) или же взять какие-нибудь эйрбагит и тому подобное? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поменял задние аморты  и зад стал ощутимо жестче. По ощущениям на сжатие норм, но на вытяжку прям туго идут. Как думаете, это нормально/приработаются? Возможно, как то взаимосвязано - передние аморты в сервисе "приговорили", сказали текут. 

Опубликовано:

Ребята, help! Есть у кого нить какие мысли? На вид кажется, что подушка короткая, хотя до установки они были, наверное, раза в два больше ... Понятное дело, что завтра буду в сервисе разбираться, но боюсь как бы мне там лапши на уши не навешали из серии аморты хреновые и т.п. 

Опубликовано:

Может такое быть, что при накачке подушек резина не полностью, если можно так сказать, расправились т.е. ее как бы зажевало и получился эффект, как с пружиной, но она в два раза короче? 

Опубликовано:

Предположу, что если бы было "слишком" задрано, то контроллер управления подвеской и положением кузова отправил бы ошибку в приборную панель.

Предположу, что "новые" ощущения от езды после замены амортизаторов, могут быть связаны с тем что уставшие узлы были заменены на исправные.

Большая разница в усилиях на сжатие и отбой как раз и составляет основу принципа работы амортизатора подвески.

Опубликовано:

Спасибо за мнение. Но все-таки они слишком жесткие. Мне теперь кажется, что передняя подвеска проглатывает абсолютно все неровности и любых лежачих полицаев ))

11 минут назад, Vitevey сказал:

Большая разница в усилиях на сжатие и отбой как раз и составляет основу принципа работы амортизатора подвески

В тот то и дело, что по ощущениям при растяжении амортизатор делает слишком маленьких ход, в связи с чем жопу подкидывает, т.е. нет плавности хода. Они как будто не дают корме плавно качнуться вниз/вверх/вниз. У меня теперь в багажнике все подлетает чуть ли не до потолка и обшивки греметь стали, как в ВАЗ 2108 🤦‍♂️ явно, так не должно быть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...