Перейти к публикации

Поездка в Мышкин. Впечатления, мысли, размышления....

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще Рэд.

Информация на первой странице приведена в соответствие.

Ржу до сих пор. Не могу остановится.

Язвительность - черта этого форума.

Опубликовано:
  11.08.2011 в 08:28, Art K сказал:

мы помоему даже во время поездки в ростов столько страниц не исписывали  ;D ;D

нудык, серьёзно подходим к вопросу)))

Опубликовано:

Да не то слово. Очень серьезно.

Один план поездки чего стоит.

Вот еще раз пять-шесть встретимся для обсуждения и все будет вообще в шоколаде.  ;)

Опубликовано:
  11.08.2011 в 08:26, Tabasco сказал:

Еще Рэд.

Информация на первой странице приведена в соответствие.

Ржу до сих пор. Не могу остановится.

Язвительность - черта этого форума.

Неужели Рэд поедет...хорошо

Может еще народ подтянуть.

Я думала, что больше народу соберется

Опубликовано:

Я думаю что не стоит. Кто хотел, тот записался. Кто не захотел - тянуть не стоит. Лишнее это.

Собралась нормальная компания.

Тем более что номеров, как видим, уже нет.

Опубликовано:

Рэд - может скажешь что-нибудь? Или тебе вообще все равно что там будет и как?

Опубликовано:
  11.08.2011 в 08:41, Tabasco сказал:

Я думаю что не стоит. Кто хотел, тот записался. Кто не захотел - тянуть не стоит. Лишнее это.

Силой тянуть не будем никого...

просто как то все ушли в подполье...

наверно, устали от поездок

Опубликовано:
  11.08.2011 в 08:42, Integra сказал:

Цитата

Силой тянуть не будем никого...

просто как то все ушли в подполье...

наверно, устали от поездок

Ну и пусть отдохнут.

Против конечно же не будем. Но и уговаривать тоже не стоит.

Опубликовано:
  11.08.2011 в 08:42, Tabasco сказал:

А Рэд расслабится и будет получать удовольствие от поездки )))

Опубликовано:
  11.08.2011 в 08:50, Integra сказал:

Цитата

А Рэд расслабится и будет получать удовольствие от поездки )))

Что то я в этом сомневаюсь.

Мог бы принять участие в обсуждении.

Опубликовано:
  11.08.2011 в 09:01, AleMar сказал:

Лен, у нас экскурсия на воскресенье, посмотрим все! Странице на 10-й есть план ;)

Капля важной информации утонула в пучине флуда.  ;D ;D ;D ;D ;D

Опубликовано:
  11.08.2011 в 09:01, AleMar сказал:

Лен, у нас экскурсия на воскресенье, посмотрим все! Странице на 10-й есть план ;)

еще рекомендую к прочтению страницу 12-ую, там познавательно про колодки)

ваще гвооря. отличная ветка - еще чуть чуть и это будет просто кладезь знаний)

Опубликовано:
  11.08.2011 в 09:04, AleMar сказал:

Там не капля, а хорошая такая струя информации была ;)

Струя да, сильная такая струя была. ;)

Опубликовано:

Ага, и мы сами забудем о чем вообще эта тема.

Надо бы подтянуть парочку эскалейдов и эсэриксов со своими проблемами.

Опубликовано:

Смех-смехом, а что с перекусом то делать будем?

Останавливаться глобально, или на пеньках возле дороги чем бог послал?

Опубликовано:

Давайте что ль выделим всю полезную информуацию в отдельную подтему, или поместим ее всю на первую страницу этой темы, потому что невозможно отслеживать нужную инфу среди флуда

Опубликовано:

Вот здесь много инфы про город.

Прочитайте легенду о городе :)

http://www.myrusland.ru/cities_65.htm

Население Мышкина: 6 тыс. чел.

Площадь.кв.км: 5    :)

История Мышкин

Имеются данные, что люди на месте современного Мышкина жили еще V-III тысячелетиях до нашей эры.

Городок же существовал здесь, по всей видимости, в XII-XIII веках, но был полностью разрушен татаро-монголами в 1238 году. Затем в XV веке Мышкин возрождается как село и начинает развиваться. Этому способствовало выгодное положение на берегу крупнейшей судоходной реки Руси.

В 1771 году Мышкин получает статус города и герб. На гербе Мышкина изображен медведь – символ ярославского наместничества - и под ним изображена мышка.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

История Мышкин

Имеются данные, что люди на месте современного Мышкина жили еще V-III тысячелетиях до нашей эры.

Городок же существовал здесь, по всей видимости, в XII-XIII веках, но был полностью разрушен татаро-монголами в 1238 году. Затем в XV веке Мышкин возрождается как село и начинает развиваться. Этому способствовало выгодное положение на берегу крупнейшей судоходной реки Руси.

В 1771 году Мышкин получает статус города и герб. На гербе Мышкина изображен медведь – символ ярославского наместничества - и под ним изображена мышка.

Кстати, надо сказать о легенде, которая связана с рождением названия города. По преданию, один князь, оказавшийся в этих краях, лег отдохнуть на высоком берегу Волги. Но его сон прервала мышь, пробежавшая по его лицу, князь в гневе проснулся и вскочил, но вдруг он увидел подползавшую змею и понял, что мышка спасла ему жизнь. Тогда он собрал дружину и велел построить на этом месте часовню во имя Святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин.

Но вернемся к концу XVIII века. Тогда же началась перепланировка города. Композиционными центрами стали два собора: Никольский, построенный в XVIII веке, и Успенский, появившийся в первой половине XIX в. на пожертвования мышкинских купцов. В XVIII- XIX веках Мышкин довольно крупный город, ведется оптовая торговля маслом, яйцами, хлебом и тканями изо льна. Город славился богатыми купцами и знаменитыми людьми. К примеру, П.А.Смирнов, прославившийся как автор русской водки, уроженец Мышкинского уезда. Также в Мышкине Опочининым была создана крупная библиотека.

С приходом советской власти город Мышкин как культурный центр свое существование прекратил: большая часть книг знаменитой библиотеки была уничтожена, храмы закрыты или разрушены. В 1927 году город был превращен в село Мышкино и только в 1991 году ему был возвращен городской статус.

Мышкин также пострадал при строительстве Рыбинского водохранилища: треть города была снесена. От окончательного запустения город спасло строительство в 1969 году компрессорной станции Севергазпрома.

Как уже упоминалось, в 1991 году Мышкин снова стал городом. И благодаря энтузиазму и любви к своей малой Родине краеведов, искусствоведов и просто людей, в городе были созданы музеи, часть из них весьма оригинальна и самобытна, что, конечно, привлекает туристов все больше и больше.

Город Мышкин оживает, когда на пристань приплывает теплоход с туристами: разворачиваются лотки с сувенирами, открываются музеи. Когда туристов нет, город превращается в некое сонное царство, где жизнь течет медленно и неспешно. Чтобы, приехав в Мышкин, не увидеть пустые улицы и закрытые двери, сюда следует приехать утром (часов в 10-12).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...