Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появилась возможность взять данный девайс со скидкой. Смотрю на минимальную комплектацию - 13 дюймов. OS snow Leopard, iLife. У кого нибудь есть этот девайс? Я правильно понимаю что эта операционка у них самая свежая? И вообще стоит ли брать или лучше на ПК остаться (хотя поледний реально достал своими глюками). По тх он мне вполне подходит, в игрушки не играю. в магазине попробовал - приятно работает, монитор офигенный. или еще лучше взять Air?

ЗЫ маков никогда не было.

Опубликовано:

Зачем тебе нужна прошка? Это первый вопрос, на который ты сам себе должен придумать ответ ;)

Если для обычной работы - то нет ничего лучше и комфортнее мака. Во всех отношениях: дизайн, производительность, безглючность и доброжелательность интерфейса, долговечность, экран, подсветка клавиш, в конце-концов ))

Если есть специфические приложения, нужные для работы, то узнай у своих админов, есть ли их аналоги на мак или подумай над установкой второй ОС.

Вообще, в новых прошках изменен графический чипсет, так что большие объемы он не вытянет (рендеринг видео и т.п). Предлагают тебе прошку не новую, а предыдущую, скорее всего, так как новые появились только неделю назад..

ОС сейчас не снежный лео, а ЛЕВ, свежачок :) похожа на айфоно-ось, чуть-чуть внешне.. Тоже вышла неделю назад...

В сети полно литературы для так называемых свитчеров, тех, кто переходит с винды на мак... Заметь, не наоборот ;)

На самом деле, я бы взял новый эйр, он очень хорош. 13-дюймовая моделька в топе - красотища. Подсветка клавиш есть :) отличное время автономной работы.. Хард не очень большой, но это не особо важно, при наличии внешних устройств и общей тенденции к "облаку". Зато быстрый :)

По бенчмаркам новый эйр примерно как старая прошка, ну не старая, а предыдущая.. Так, кажется :)

На эппл.ком есть вся инфа - иди, читай, восхищайся :)

Есличё, пиши в личку, поделюсь тем, что знаю :)

Опубликовано:

Е-моё - мужики -какие вы слова знаете (сказал банкир и восхищенно выматерился)  ;) ;)

Опубликовано:

alemar -спасибо за развернутую консультацию. Про леопард я решил, почитав эппл ком) просто я сейчас не в россии и только что случайно обнаружил что эппл готов мне сделать здесь скидку почти 20 процентов на все что угодно. Плюс ВАТ. Тк как раз думал о новом компе а эппл отметал как слишком дорогой, сейчас у меня возникло острое желание что нибудь купить. То есть все маки про, которые они продают сейчас - это старье??? Вот козлы.А когда новье появится? они его только представили или уже выпустили в продажу? Тогда наверное правда эйр надо брать.

Опубликовано:

Купи мне пожалуйста apple tv - такая маленькая черная коробочка ;) она не больше сотни стоит, я тебе сразу по твоему прибытию отдам денежку!! Сорри, вырвалось :)

Опубликовано:

Смотри новый эйр.. Он с подсветкой. Старый - без нее. Бери его. Точно не пожалеешь ;) в крайнем случае, перепродашь ))) маки про - где-то старье, а где-то нет )) тут надо в теме быть, чтобы с ходу распознать.. Прошка -тяжелее эйра, а по факту в производительности различий почти нет, на уровне юзера..

Опубликовано:

Купи мне пожалуйста apple tv - такая маленькая черная коробочка ;) она не больше сотни стоит, я тебе сразу по твоему прибытию отдам денежку!! Сорри, вырвалось :)

Это?

http://store.apple.com/uk_edu_5000832/browse/home/shop_ipod/family/apple_tv?mco=

Опубликовано:

Кстати, если брать комп не в россии, то, очевидно, русских букаф не будет на клаве. Делается лазерная гравировка на кнопках - тыща руппчиков ;)

Опубликовано:

Постараюсь) только цены здесь в фунтах, так что будет чуть дороже чем было бы в штатах.

с раскладной - ну ладно если решаемо.

Опубликовано:

Я готов :) тем болле, ты говоришь, скидка есть ;) я просто свою такую детишкам в комнату отдал - мы им после ремонта телек повесили... Вот и мучаюсь теперь вечерами.. По телеку одна срань идет, а скачанное с торрентов смотреть не на чем :(

Опубликовано:

Приветствую всех, вставлю и я свои 5 копеек))

начну  с того что мне самому привезли прошку 13, месяц назад с америки, как и писалось, на клаве только английские буквы, оказалось не беда, привык уже, да и клавиатура симпатичнее смотрится)

по поводу последние или нет прошки по железу, тут надо конкретно смотреть, 13ки идут сейсас с двумя процессорами, это i5 и i7(таков у меня), соответственно если в тех которые ты смотришь, стоят эти, можешь брать спокойно, обновление линейки будет только в ноябре и то под вопросом...

сейчас последняя ос, лев, возможно тебе попадется бук с уже установленным львом, если нет, не проблема, купишь его за 29.99$, и будет тебе счастье) с винды проще пересесть на льва, но привыкать будешь порядком долго))

а так успехов в покупке, будут вопросы пиши)

Опубликовано:

Мне компетентные дяди рассказывали, что прошка от НЕпрошки отличаются только качеством дисплея.

Мое мнение по поводу яблока: я перешел с Винды и теперь ниразу не жалею. Привыкал не долго и не больно. А вот пользование ПК под виндой если ночью приснится, то просыпаюсь в холодном липком поту.

ЗЫ

...брал в мск официальный...

Опубликовано:

Ну раз тут открыта возможность по пять копеек вставлять, поучавствую, маком пользуюсь с появления еще G4, то есть давно...))) так вот, доволен всем, пока не появилась постоянная необходимость в клиент банке, ни кто из тех персонала трех банков не смог решить данную проблему ( они все под винду токма живут), ставить параллельно винд желания нет и не было, по этому пришлось долгое время пользоваться сони...( по ним как то раньше говорили...

Так что имей ввиду, если есть такая необходимость- лучше заранее уточнить, но в любом случае, переходя на яблоко- решаешь много проблем с мелочевкой, которая раньше парила, и подсаживаешься на Фсякие фишки и приблуды... Вон AleMar пример))))

Опубликовано:

постоянная необходимость в клиент банке

"толстый" клиент, что-ли? их под невинды вообще не пишут. суровые русские разрабы :( А онлайновый, на яве идут - только в путь ;) сам тестировал 3 или 4 разных, все работает, включая ЭЦП ;)

подсаживаешься на Фсякие фишки и приблуды... Вон AleMar пример))))

интересно... по контексту.. Алемар - это фишка? Или все-таки приблуда? )))

Опубликовано:

Мне кажется-коллега-что в данном контексте - Алемар подсаженный на фишку и увлекшийся приблудами  ;D ;D ;D

Опубликовано:

Тут можно тоже пофлудить, тем более,что я в эих эпплах вообще не понимаю ничего ;D

Опубликовано:

аффтар, ты там как? купил ли девайс? себе? а мне? :D :D

себе купил, завтра пойду покупать тебе) с первого раза они отказались давать скидку на эппл тиви(( говорят что скидка у меня академическая и на телевизоры она не распространяется. попытаюсь уломать какого нибудь другого продажника) если не получится - я так понимаю все равно брать?

Опубликовано:

Мне кажется-коллега-что в данном контексте - Алемар подсаженный на фишку и увлекшийся приблудами  ;D ;D ;D

ага, т.е. по контексту контекста - "фишка" это уже что-то типа лсд или спидов? ;) а "увлекшийся приблудами" - минимум групповуха?

Опубликовано:

себе купил, завтра пойду покупать тебе) с первого раза они отказались давать скидку на эппл тиви(( говорят что скидка у меня академическая и на телевизоры она не распространяется. попытаюсь уломать какого нибудь другого продажника) если не получится - я так понимаю все равно брать?

крутяк! да, без скидки тоже возьму, у меня выхода нет, уж больно хочется вечером не в форум втыкать а фильмы познавательные смотреть ;)

но ты уж попроси, если можно, если не сложно :) со скидоном-то оно по-любому будет в лучшем качестве видео показывать, ты же понимаешь! ;):D

А себе-то что взял, в итоге? Эйр или на прошку повелся-таки?

Опубликовано:

Тут можно тоже пофлудить, тем более,что я в эих эпплах вообще не понимаю ничего ;D

тем более, что свой единственный эппл ты утопил или еще как-то похерил, не помню уже :D

Флудить не надо! Тогда все участники темы будут свое кол-во сообщений по модулю вычислять, гарантирую :P

Опубликовано:

ага, т.е. по контексту контекста - "фишка" это уже что-то типа лсд или спидов? ;) а "увлекшийся приблудами" - минимум групповуха?

Саш - нифига себе ты по простым мужским удовольствиям соскучился  :D :D

это можно поправить  :D :D Третье сентября (заголосил банкир не в тему)  :D

Опубликовано:

попытаюсь выбить, они там спят в одном ботинке  ;)

взял прошку, я его дома держать буду, вес значения не имеет а сто фунтов разницы имеют. пока работает хорошо  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...