Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток!

Заранее извиняюсь за повтор, если такая тема уже была. Но я не нашёл!!!

Владею около года SRX 2007 4.6 акпп 6ти ступенчатая.

Предыдущий хозяин особо ничего не знает и я так понял особо не вникал в обслуживание авто пока что нибудь не отвалится((

Ну да ладно, машину брал для души и хочу потихоньку довести до ума.

️В последнее время стал замечать, что стал при достаточно не долгом притапливании педали в пол, при чем не всегда кик-дауне. И в пределах 70-90км/ч стал появляться мигающий Джеки-чан. Я начинаю убавлять свой пыл и убираю педаль и машина едет уже по инерции.

Через некоторое кол-во секунд(10-20) он проходит. Зимой таких проблем особо не замечал, ну либо очень редко и там могу спустить это на пробуксовку и тд.

Но с наступлением тепла +10 последнюю неделю, ситуация стала повторятся чаще.

Задумался о замене масла в АКПП.

Предыдущий хозяин в ДВС лил Liqui Moly 10-w40 Asia America, но у него был катастрофический жор масла. Я почитав много статей и насмотревшись тестов лью Liqui Moly 5w-30 Asia America. Жор стал меньше, но все равно ужасно много на 2000км доливаю 1литр, тут нужно разбираться с ДВС это уже понял. 

В коробку думаю залить тоже LM Top Tec 1800 имеющий допуск Dexron 6

Вопроса назрело 3:

1. Кто что льёт в коробку?

2. Кто что думает про масло LM в двигатель?

3. Чем все таки может быть вызван мигающий Джеки Чан?

Буду рад ответам и какой либо помощи?

P.S. Если есть подобная тема, прошу перенаправить!!

F41D4721-2125-4FB7-BAD1-7E732059DDB8.png

Изменено пользователем DUST

Какая вообще связь между МИГАЮЩИМ Check, который говорит о Misfire, и выбором каких-то масел ?????? Тем более в коробку- она-то каким вообще боком тут ?

Впрочем если хотеть помимо однозначного ремонта двигателя, в котором мертво лежат кольца, еще и заняться ремонтом коробки- можно поэкспериментировать с различными LM. 

Изменено пользователем TuneStation
Опубликовано:
9 часов назад, TuneStation сказал:

Какая вообще связь между МИГАЮЩИМ Check, который говорит о Misfire, и выбором каких-то масел ?????? Тем более в коробку- она-то каким вообще боком тут ?

Впрочем если хотеть помимо однозначного ремонта двигателя, в котором мертво лежат кольца, еще и заняться ремонтом коробки- можно поэкспериментировать с различными LM. 

Диагностика показала по двигателю только ошибку по лямбде 1ряд 1банка до катализатора. Чек по нему иногда горит, но он просто горит и пропадает через минут 30-40, раз в неделю. 

А тут возникает ощущение, что коробка идёт в перегрев(1. Чистить радиаторы, 2. Низкий уровень масла в АКПП), и поэтому мигает Джеки. 

Тему создал с целью узнать, что может у кого выскакивал в таких ситуациях мигающий чек. ?

И кто что льёт в коробку?

Просто думаю, что лучше GM dextron 6 или LM?

5 часов назад, Eugen_nikulin сказал:

Просто думаю, что лучше GM dextron 6 или LM?

Спросите у продавца, какой цвет у LM Top Tec 1800, а также спросите, почему LM Top Tec 1800  с индексом «R» (LM Top Tec 1800 R) дороже на 200-250 рублей за 1 л.?  

Не хватает вам лицензированных под стандарт Dexron-VI жидкостей Chevron, Mobil, Petro-Canada, Shell, ZIC и проч, что ли? Зачем лезть в немецкую экзотику?

Изменено пользователем Fanfaron
Опубликовано:
19 минут назад, Fanfaron сказал:

Спросите у продавца, какой цвет у LM Top Tec 1800, а также спросите, почему LM Top Tec 1800  с индексом «R» (LM Top Tec 1800 R) дороже на 200-250 рублей за 1 л.?  

Не хватает вам лицензированных под стандарт Dexron-VI жидкостей Chevron, Mobil, Petro-Canada, Shell, ZIC и проч, что ли? Зачем лезть в немецкую экзотику?

R- красное 

Я интересуюсь кто что льёт, а не говорю, что хочу экспериментами тут заниматься)

Вы написали 2 абзаца и при этом не указали что заливаете)))

LM Top Tec 1800 в первую очередь предназначено для ZF 6 HP, её делали как клон Shell ATF M-1375.4, поэтому и цвет желтый. У неё вязкость нетипичная для Dexron-VI, соответствие факультативное. С индексом «R» больше походит на жидкости стандарта  Dexron-VI. Если стремитесь к «улучшайзингу», то берите Red Line D6 ATF или AMSOIL Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid (ATL) синяя крышка или на худой конец MOTUL ATF VI. Только, зачем это для а/м 2007 г.в.?

Изменено пользователем Fanfaron
Опубликовано:
7 часов назад, Eugen_nikulin сказал:

Тему создал с целью узнать, что может у кого выскакивал в таких ситуациях мигающий чек. ?

Вам ответили, при каких условиях Check именно МИГАЕТ

Опубликовано:
13 минут назад, TuneStation сказал:

Вам ответили, при каких условиях Check именно МИГАЕТ

Да, видел ответ, благодарю Вас!!!

Хотел уточнит более внятно для себя. Что именно означает Misfire, пропуск, отказ....???

Опубликовано:
2 часа назад, Fanfaron сказал:

LM Top Tec 1800 в первую очередь предназначено для ZF 6 HP, её делали как клон Shell ATF M-1375.4, поэтому и цвет желтый. У неё вязкость нетипичная для Dexron-VI, соответствие факультативное. С индексом «R» больше походит на жидкости стандарта  Dexron-VI. Если стремитесь к «улучшайзингу», то берите Red Line D6 ATF или AMSOIL Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid (ATL) синяя крышка или на худой конец MOTUL ATF VI. Только, зачем это для а/м 2007 г.в.?

Верю в то что может помочь дольше сохранить ресурс агрегата. 

Благодарю, посмотрю эти масла. 

1 час назад, Eugen_nikulin сказал:

Что именно означает Misfire, пропуск, отказ....???

Означает пропуски воспламенения (не зажигания) в каких-то цилиндрах. Вы на форуме авто не почините. Надо делом, а не писаниной заниматься.

Изменено пользователем TuneStation
  • DUST изменил заголовок на Проблема и масло в АКПП 6L50 SRX 4.6 2007год

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...