Перейти к публикации

Настройка GSM модуля Старлайн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, дорогие форумчане и со-клубники!

Когда покупал Эксалейд 3 в нем стоял модуль GSM Starline M32 Can. Снял его, чтобы сбросить на заводские настройки (сменить основной телефонный номер владельца).

А вот теперь его надо запрограммировать под Эскалейд т.к. все настройки сбились. Программируется он путем отправки СМСок...

Но уж больно много разных параметров.

Может у кого стоит такой и подскажите какие параметры указывать? Могу написать все возможные параметры...

Опубликовано:

Можно завтра  позвонить нам  на рабочий телефон .Спросить Влада. Обрисовать проблему- думаю что он подскажет решение.

Мы как раз ставим такие обычно .Это из не оригинального оборудования если рассматривать

Опубликовано:

Да вроде сам справился. Пока полет нормальный. Поставил в режим SM  и вроде нет конфликта ни сметкой, ни со штатной. Если возникнут проблемы, отпишусь...

Опубликовано:

Всё таки нарисовалась проблемка. При использовании штатного автозапуска (с брелка) приходит сообщение СМС "Тревога! Включено зажигание." и потом постоянно приходят сообщения, типа "Тревога открыта дверь", "Тревога открыт багажник" и т.д.

То есть получается, если машину запускать с автозапуска GSM модуля или не использовать автозапуск вообще, то все нормально и штатно работает.

Где косякчок в настройках. Кто может подсказать?

Опубликовано:

Варианты настроек + что выбрано у меня:

Выбор режима:

IM — совместная работа с сигнализацией StarLine, оборудованной 3-х проводным интерфейсом SL-Data. Состояние модуля изменяется автоматически и соответствует состоянию подключенной сигнализации.

CM — совместная работа с автосигнализациями других

производителей. Включение и выключение режима охраны

модуля происходит по сигналу выхода состояния подключенной

сигнализации.

SM — StarLine M32CAN, M32  функционирует автономно, без

подключения к автосигнализации. (У меня стоит этот режим)

FM —  Совместная работа с модулем Fortin EVO-ALL*.

Вот ссылка на сами настройки: https://store.starline.ru/upload/iblock/f45/StarLine_M32_CAN_I7_install_v3.pdf

Я бы поставил следующие настройки: 00663342111211

Но почему то приходит ответ от модуля, что команда не выполнена. Может неправильный код или неправильная инструкция (кто-то мне говорил, что там не 10 а 11 параметров).

Опубликовано:

А вот еще косячок, не критичный, но неприятный - после автозапуска с модуля GPS, при снятии с охраны, открывании двери штатным брелоком и включении зажигания ключом, глохнет автозапуск.

При штатном автозапуске авто не глохнет, что очень удобно. Например, я часто включаю штатный автозапуск и тут же открываю двери, пока посажу ребенка на 3 ряд,пристегну и постою на улице покурю - авто прогревается....

Опубликовано:

Завтра скину правильную команду

Здравствуйте. Что-то так и не прислали правильную команду... может забыли обо мне ?

Опубликовано:

А зачем ставить ? Запуск мотора есть и штатный, с дальностью почти км в прямой видимости. С обратной связью, видно что и как в авто. Кресла греет автоматом, стекла и зеркала размораживает. Что еще надо?

Предпусковой прогрев мотора- так это лучше не мотором делать-то. Сильно сократит и зимний расход, и ресурс мотору приподнимет.

Охрана авто- так для этого и штатного достаточно. Так как все эти допсиги от реального-то угона не спасают никак.

Опубликовано:

А зачем ставить ? Запуск мотора есть и штатный, с дальностью почти км в прямой видимости. С обратной связью, видно что и как в авто. Кресла греет автоматом, стекла и зеркала размораживает. Что еще надо?

Предпусковой прогрев мотора- так это лучше не мотором делать-то. Сильно сократит и зимний расход, и ресурс мотору приподнимет.

Охрана авто- так для этого и штатного достаточно. Так как все эти допсиги от реального-то угона не спасают никак.

Дело в том, что у меня обычный штатный брелок. Дальность метров 5, обратной связи нет. Если из дома и удобно пользоваться, вышел на крыльцо и запустил автозапуск, то из офиса уже не судьба. А ведь так приятно садится в теплую прогретую машину. И дело не в угоне, дело всего лишь в удобстве - автозапуск с любого места, отображение состояния авто и обратная связь, отображение на карте где находиться авто. Я слышал про замену брелоков на штатовские и увеличение дальности, но не знаю кто это делает и сколько стоит. А эта приблуда - модуль GSM, уже стоял в моей машине и прекрасно работал, пока я не сбросил его настройки для смены основного номера телефона. Опять же он в принципе нормально работал какое-то время (и заводил и отображал авто). Сейчас модуль начал глючить и прогревать машину стал не 20 мин., а минуты 2-3 греет, потом запускаеш повторно и греет уже как надо 20 мин. Но сегодня, с утра вообще отказался заводить. В итоге вытащил я его пока... Но все же надеюсь, что мне подскажут как его правильно настроить и я буду опять довольствоваться удобствами.

Опубликовано:

А в чем была проблема удлинить дальность в ККК у Сергея? Они же делают это без проблем. Или поставить штатную дальнобойную систему с обратной связью там же, так как требует программирования и потому сами Вы не поставите.

Никогда не пойму, зачем городить колхоз, если есть штатные решения ?

Опубликовано:

А в чем была проблема удлинить дальность в ККК у Сергея? Они же делают это без проблем. Или поставить штатную дальнобойную систему с обратной связью там же, так как требует программирования и потому сами Вы не поставите.

Никогда не пойму, зачем городить колхоз, если есть штатные решения ?

Во-первых, просто увеличить дальность - совсем не вариант. Откуда я буду знать завелась ли машина. Во-вторых, поставив штатную дальнобойную систему - тоже не вариант т.к. придется менять 2 комплекта датчиков давления в колесах, а это уже накладно. Хотя, хотелось бы узнать конкретную стоимость... Уже все стоит, необходимо только настроить (выбрать правильный режим работы модуля и отправить правильную команду) и всё! Никаких затрат на штатовские системы и датчики давления, ну поставил бывший владелец модуль - не выкидывать же его.

Опубликовано:

Вы уверены, что машина грелась 20 минут?

У меня после установки ничего не поменялось и ессно изменить с помощью приложеня не удалось. Как было 2 раза по 10 минут, так и осталось.

Опубликовано:

У меня после установки ничего не поменялось и ессно изменить с помощью приложеня не удалось. Как было 2 раза по 10 минут, так и осталось.

Дело в том, что у меня стоит прошивка от Сергея и она дает 10 запусков по 15 минут. Но модуль прогревает 20 минут, как и поставил в опциях модуля, прям точно не замерял (похоже на 20 мин), но даже если и 15 минут - то тоже не плохо.

Опубликовано:

Сегодня, у дилера Старлайн изучали модуль... Поставили следующие настройки: режим - SF, slave режим и команда настроек 006623131112111. Пока полёт нормальный, но на штатный автозапуск ругается и говорят исправить это не получится. Ничего страшного, буду использовать автозапуск из приложения, главное что не ругается больше на открывание штатным брелоком.

Опубликовано:

Сегодня специально проверил, машина грелась не 20, а 15 минут (как и настроил Сергей штатный автозапуск).

Опубликовано:

Все равно глючит модуль. То автозапуск проработает 20 секунд и авто заглохнет, то проработает минуту и авто заглохнет, то и все 15 минут проработает без косяков. Сегодня ни с того, ни с сего начал опять слать СМС "Тревога" при открывании авто штатным брелком. Может мерзнет блочок? -25 сегодня...

Опубликовано:

Все равно глючит модуль. То автозапуск проработает 20 секунд и авто заглохнет, то проработает минуту и авто заглохнет, то и все 15 минут проработает без косяков. Сегодня ни с того, ни с сего начал опять слать СМС "Тревога" при открывании авто штатным брелком. Может мерзнет блочок? -25 сегодня...

И чем больше Вы пытаетесь запихать НЕ ШТАТНОЙ электроники в современный автомобиль- тем больше таких проблем будет.

Опубликовано:

Почему бы Вам не обратиться в техподдержку СтарЛайна?

Обращался. Всё это бесполезно. Они не знают решения данной проблемы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...