Maximus007 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Всем привет. Столкнулся с проблемой выбора моторного масла для нашего коня (SRX 2010+). Пообщавшись с директором ШевиПлюс на drive2.ru, я понял, что стандартное GM'овское Dexos 2 лучше не лить. Он рекомендовал Mobil. Согласен, как может масло такие копейки стоить (я про Dexos) по сравнению с другими маслами. Вот теперь встал вопрос о правильности подбора масла. В сервис-мануале написано, что нужно заливать масло с OEM-допуском GM4718M. Под этот допуск подходят несколько видов масел от Mobil - но все под заказ (т.е. непопулярно). Пример, Mobil 98HC63 Если же смотреть по OEM-спецификации Dexos2 - то тут выбор больше и все в наличии. Например, Super 3000 XE 5W-30 (код 152574). Кто что льет? Те, кто у дилера меняет, понятно Dexos 2. Цель - хочется не сэкономить, а подойти правильно к выбору масла. Цитата
skvosem Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 допуск Dexos 1 тоже подходит, т.к. является заменой GM4718. Вот тут http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=18701.0 уже обсуждается выбор масла с аналогичными допусками, полистай, может будет полезная инфа. Я бы выбирал между Valvoline, Kendall и Petro-Canada, остальные сейчас стоят неадекватно (например Pennzoil) или велик шанс купить левак (Mobil). Хотя может в РБ цены иные чем у нас. Цитата
Maximus007 Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 допуск Dexos 1 тоже подходит, т.к. является заменой GM4718. Вот тут http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=18701.0 уже обсуждается выбор масла с аналогичными допусками, полистай, может будет полезная инфа. Я бы выбирал между Valvoline, Kendall и Petro-Canada, остальные сейчас стоят неадекватно (например Pennzoil) или велик шанс купить левак (Mobil). Хотя может в РБ цены иные чем у нас. На SRX-1 те же допуски? У нас, в РБ, почти все возят с РФ) Так что у нас цены дороже) Цитата
Deala Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 На SRX-1 те же допуски? У нас, в РБ, почти все возят с РФ) Так что у нас цены дороже) Какие допуски? Спецы по двигателям не рекомендуют лить масла с допусками "dexos". Цитата
rewers22 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Какие допуски? Спецы по двигателям не рекомендуют лить масла с допусками "dexos". Перестаньте распространять эту глупость. Спецы обычно просто не любят масло GM с допуском dexos не учитывая что это самая дешовая на рынке синтетика. Все остальные масла с радостью получили бы допуски ГМ - но в этом вся хитрожопость нынешней маркетологии что каждый производитель автомобилей может придумывать собственные правила спецификации и ТОРГОВАТЬ правами на получение допуска. В случае с ГМ - это именно так- дексос это именно допуски придуманные ГМом для спецификации масел вчастности сторонних производителей. Цитата
Deala Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Перестаньте распространять эту глупость. Спецы обычно просто не любят масло GM с допуском dexos не учитывая что это самая дешовая на рынке синтетика. Все остальные масла с радостью получили бы допуски ГМ - но в этом вся хитрожопость нынешней маркетологии что каждый производитель автомобилей может придумывать собственные правила спецификации и ТОРГОВАТЬ правами на получение допуска. В случае с ГМ - это именно так- дексос это именно допуски придуманные ГМом для спецификации масел вчастности сторонних производителей. Ну на конец-то! Цитата
joeivanov Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 А можно ещё раз для тех кто в танке? Mobil советуют в Шеви, в масл гараже Motul, официалы Dexos. Как то пока верится в Мотыля, хотя дорого Отправлено с моего A0001 через Tapatalk Цитата
Димон esc 2010 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 если не ошибаюсь лаки petro-canada советуют Цитата
rewers22 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Все будут советовать то чем торгуют ) ГМ советует мобил 1 - о чем свидетельствует надпись прямо на крышке горловины. Мы не будем оригинальны- и посоветуем мобил 1 тоже . Мы льём клиентам по их желанию : Mobil1 full synt/ американский Q8 F special G - хорошее маслоиз кувейта GM dexos 2 - не местный , а немецкого розлива Цитата
Димон esc 2010 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 производители советуют те масла от которых мотор быстрее окочурится) им так выгоднее Цитата
success_man Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Все будут советовать то чем торгуют ) ГМ советует мобил 1 - о чем свидетельствует надпись прямо на крышке горловины. Мы не будем оригинальны- и посоветуем мобил 1 тоже . Мы льём клиентам по их желанию : Mobil1 full synt/ американский Q8 F special G - хорошее маслоиз кувейта GM dexos 2 - не местный , а немецкого розлива Мобил 1 онли) Цитата
TuneStation Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 производители советуют те масла от которых мотор быстрее окочурится) им так выгоднее К прискорбию очень мало кто из владельцев автомобилей это понимает... Цитата
TuneStation Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Перестаньте распространять эту глупость. Спецы обычно просто не любят масло GM с допуском dexos не учитывая что это самая дешовая на рынке синтетика. Все остальные масла с радостью получили бы допуски ГМ - но в этом вся хитрожопость нынешней маркетологии что каждый производитель автомобилей может придумывать собственные правила спецификации и ТОРГОВАТЬ правами на получение допуска. В случае с ГМ - это именно так- дексос это именно допуски придуманные ГМом для спецификации масел вчастности сторонних производителей. Вопрос в другом- а этот самый допуск вообще кому-то НУЖЕН Кроме наездников, которые в подавляющем большинстве и не пытаются разобраться, что это и что за ним стоит. Для чего допуск? А если масло БЕЗ допуска- это сразу в категорию "плохое масло" для моторов того или иного производителя? Тут надо всего-то выбрать для себя- чего надо, допуски или долгую жизнь мотора... Цитата
success_man Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Алексей, а что вы льёте в свой автомобиль? Цитата
TuneStation Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Алексей, а что вы льёте в свой автомобиль? То что запрещено GM к применению и по отсутствию допусков, и по вязкостным показателям. Цитата
Ziko Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Лукойл Genesis Glidetech 5W-30 4 л. Цитата
Deala Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Алексей, а что вы льёте в свой автомобиль? Так он уже писал ранее в другой теме. Цитата
rewers22 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 То что запрещено GM к применению и по отсутствию допусков, и по вязкостным показателям. Целенаправленное вредительство во имя испытаний ? )) Цитата
TuneStation Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Целенаправленное вредительство во имя испытаний ? )) Вредительство- лить Dexos, как впрочем и ЛЮБОЕ масло из категории Low/Mid Saps. А если еще и учитывать что происходит у подавляющего большинства масел Dexos/Dexos-2 при высоких температурах- вредительство вдвойне. Цитата
DUST Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Так он уже писал ранее в другой теме. Не писал! Я помню так и не смог добиться, что ж с точки зрения Алексея надо лить в обычный СТS II 3.6. Машина его супруги она, как я понимаю, отличается от моей впрочем я нигде не читал, какое ж масло заливается туда... Хотя первый вопрос (что ж лить в обычный Ситик, не шитый, не тюнингованый и т.д.) меня волнует больше! Тем более скоро будет пора менять... Цитата
Vodka Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 везде лью лукойл, меняю как темнеет, машины довольны. даешь импортозамещение Цитата
Deala Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Не писал! Я помню так и не смог добиться, что ж с точки зрения Алексея надо лить в обычный СТS II 3.6. Машина его супруги она, как я понимаю, отличается от моей впрочем я нигде не читал, какое ж масло заливается туда... Хотя первый вопрос (что ж лить в обычный Ситик, не шитый, не тюнингованый и т.д.) меня волнует больше! Тем более скоро будет пора менять... Писал он про масло и было оно Mobil 1. Цитата
TuneStation Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Не писал! Я помню так и не смог добиться, что ж с точки зрения Алексея надо лить в обычный СТS II 3.6. Машина его супруги она, как я понимаю, отличается от моей впрочем я нигде не читал, какое ж масло заливается туда... Хотя первый вопрос (что ж лить в обычный Ситик, не шитый, не тюнингованый и т.д.) меня волнует больше! Тем более скоро будет пора менять... Тоже самое что в тюнингованый. То что способствует максимальному ресурсу масла в моторе и ресурсу самого мотора. Разве что только Вы не согласны с такой постановкой вопроса Цитата
TuneStation Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 везде лью лукойл, меняю как темнеет, машины довольны. даешь импортозамещение То есть степень износа пакета и вообще наличие присадок в масле Вы определяете на цвет (вкус-запах не практикуете?)? Круто, я так не умею Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.