Перейти к публикации

Едем в Ярославль на масленицу 12-13 марта!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Забронил этот отель: Гостевой Дом на Волжской набережной

Друг был там 5-6 марта, сцался кипятком, что отель клевый. Открылся совсем недавно, к сожалению оплата карточками в нем не возможна - технический прогресс не дошел еще до столь отдаленных уголков Родины.

Опубликовано:

Клубни, напоминаю, что встречаемся завтра в субботу 12 марта на Ярославском шоссе за МКАДом у ТЦ XL, рядом с МакДонадс (адрес: коммунистическая ул., д 10к1).

Сбор в 7:45, выезжаем в 8 утра.

Можно захватить рации у кого есть, наша волна 434.550

Опубликовано:

Можно захватить рации у кого есть, наша волна 434.550

Есть дельное предложение, по опыту других клубов и встреч с рациями.

Предлагаю перейти на диапазон 446, чтобы люди, у которых нет раций с настраиваемым диапазоном могли легко общаться. Такие простенькие рации есть у многих и они гораздо дешевле настраиваемых.

В таких рациях только 8 каналов и на настраиваемой рации легко их выбирать.

PMR-1 - 446.00625 МГц,

PMR-2 - 446.01875 МГц,

PMR-3 - 446.03125 МГц,

PMR-4 - 446.04375 МГц,

PMR-5 - 446.05625 МГц,

PMR-6 - 446.06875 МГц,

PMR-7 - 446.08125 МГц,

PMR-8 - 446.09375 МГц.

Предлагаю 5 канал как наименее используемый.

Плюсы:

1) при использовании каналов 446 рации работают на повышенной мощности, что существенной увеличивает дальность и качество связи

2) эти каналы не используются на бензозаправках и тп - не будут влезать лишние голоса.

При желании можно зашифровать канал кодом 5 (79,7 Hz)  CTCSS

subt_lpd.jpg

Опубликовано:

Вов, если ты настроишь все рации, то я не против :)

А чо их настраивать? Вот элементарная инструкция от меня:

1) Кнопочками вверх\вниз перейти на нужную частоту 446.05625 (для установки шага, чтобы выбрать точную частоту нажимаем F, затем кнопку с надписью STEP/STP и выбираем шаг 6.25, можно другой более мелкий шаг, чтобы точно попасть на нужную частоту)

2) для установки DCS нажимаем F, затем кнопку с надписью SQT и выбираем CTCSS (будут кодированы сразу и прием и передача - удобно)

3) для установки кода нажимаем F, затем CODE и выбираем код 79,7 (это и будет кодировка номер 5, таблица соответствия выше).  На некоторых рациях сразу выбирается номер 5, если у Вас этого номера нет, нужно выбирать 79,7 Hz

P.S. STP, SQT и CODE - это надписи на кнопочках с цифрами на Ваших рациях.

Опубликовано:

А чо их настраивать? Вот элементарная инструкция от меня:

1) Кнопочками вверх\вниз перейти на нужную частоту 446.05625 (для установки шага, чтобы выбрать точную частоту нажимаем F, затем кнопку с надписью STEP/STP и выбираем шаг 6.25, можно другой более мелкий шаг, чтобы точно попасть на нужную частоту)

2) для установки DCS нажимаем F, затем кнопку с надписью SQT и выбираем DCS (будут кодированы сразу и прием и передача - удобно)

3) для установки кода нажимаем F, затем CODE и выбираем код 431 (это и будет кодировка номер 55, таблица соответствия выше).  На некоторых рациях сразу выбирается номер 55, если у Вас этого номера нет, нужно выбирать 431.

P.S. STP, SQT и CODE - это надписи на кнопочках с цифрами на Ваших рациях.

у меня кретинизм - нет таких надписей на кнопках. Только step.

А чем тебе не нравился наш старый канал на субтоне?

Опубликовано:

у меня кретинизм - нет таких надписей на кнопках. Только step.

А чем тебе не нравился наш старый канал на субтоне?

Инструкция для большинства Кенвудов.

В инете легко можно глянуть какие кнопки будут аналогом тем, что я написал

Тем, что у многих обычные рации, дешевые, которые сразу парой продаются и нет смысла тратиться на настраиваемую, если мы пойдем всем навстречу и просто изменим канал.

Например - у меня есть 3 очень удобные дальнобойные рации (по открытой местности легко 5 км пробивает) размером со спичечный коробок (весит 60 грамм) и с батареей, которая держит неделю, но она без настроек, только 8 каналов. Спокойно влезает в пачку сигарет. За рулем удобно крепится на ремень безопасности у плеча. Roger KP-55

CR31sj27Ibo.jpg

Таскать и пользоваться ей гораздо удобнее, чем большим кирпичом.

А раз уж ты модер и пока нет глобальных выездов - предложил пойти навстречу и официально сменить канал, чтобы всем было удобно, особенно тем, у кого нет раций с кнопочками настройки.

При такой частоте, те у кого нет рации спокойно могут себе позволить купить комплект из двух раций, например в Евросети, за 1000 рублей и быть со всеми на связи.

Опубликовано:

У меня две рации будут. Одну могу кому-то дать. Только я их не умею настраивать прям от слова совсем.

А можно мне?  :)

Опубликовано:

У меня две рации будут. Одну могу кому-то дать. Только я их не умею настраивать прям от слова совсем.

Инструкция по настройке написаны парой сообщений выше.

В инструкции всего 3 пункта, даже женщина сможет их прочитать и не сразу забыть))))

Опубликовано:

Инструкция для большинства Кенвудов.

В инете легко можно глянуть какие кнопки будут аналогом тем, что я написал

Тем, что у многих обычные рации, дешевые, которые сразу парой продаются и нет смысла тратиться на настраиваемую, если мы пойдем всем навстречу и просто изменим канал.

А раз уж ты модер и пока нет глобальных выездов - предложил пойти навстречу и официально сменить канал, чтобы всем было удобно, особенно тем, у кого нет раций с кнопочками настройки.

При такой частоте, те у кого нет рации спокойно могут себе позволить купить комплект из двух раций, например в Евросети, за 1000 рублей и быть со всеми на связи.

я только за, просто мы так редко выезжаем и настраиваем рации, что я уже забыла, как её настраивать. Ну, вроде, настроила. И закрыла на 55 волну (у меня её соответствует D325N, как я поняла).

Так что на связи!  :D

Опубликовано:

Внимание, поменял свои сообщения - сменил кодировку с DCS на СТСSS

Потому что карманные рации на передачу работают, а принимать сигнал от кенвудов отказываются.

По сути настраивать точно также. Инструкция выше

Опубликовано:

Олечка, спасибо большое за организацию такого клевого мероприятия! Мне все очень понравилось! С удовольствием съезжу и на последующие встречи ;)

Опубликовано:

Спасибо всем за прекрасно проведенные выходные и масленицу.

Считаю, что если травматолог отдохнул не применяя навык, уже достижение. :D

Опубликовано:

Считаю, что если травматолог отдохнул не применяя навык, уже достижение. :D

Я держался поближе к травматологу... на всякий случай  ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...