Перейти к публикации

Давление в шинах на морозе по датчикам!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришли в Питер морозы.

Заметил что как температура падает ниже -13 начинается пестня с давлением в шинах. Ну как пестня? С выводом информации на дисплей с загоранием желтой иконки и по полной программе. Не понятен алгоритм. Вроде колеса которые ниже давлением зеленом а выше желтым.

У кого такая же ерунда? И надо ли подкачивать колеса или ждать потепления?

Опубликовано:

Пришли в Питер морозы.

Заметил что как температура падает ниже -13 начинается пестня с давлением в шинах. Ну как пестня? С выводом информации на дисплей с загоранием желтой иконки и по полной программе. Не понятен алгоритм. Вроде колеса которые ниже давлением зеленом а выше желтым.

У кого такая же ерунда? И надо ли подкачивать колеса или ждать потепления?

Зеленая зона зависит от того СКОЛЬКО (какое базовое давление) прописано в блок RFA.

Опубликовано:

Хорошо! Согласен! Давление 200 при температуре -24 горит желтым, а при температуре -14 зеленым! Это то как понять?

Опубликовано:

Хорошо! Согласен! Давление 200 при температуре -24 горит желтым, а при температуре -14 зеленым! Это то как понять?

Батарейки как известно на морозе не живут.

Опубликовано:

я на ATS тоже ржу (потому что ничего иного уже не остается) с показаний датчиков давления.

Бывает даже независимо от степени минуса за бортом, то 200 это ему нормально (зеленым подсвечивается), то 200 в том же колесе - мало!  :D Это ж кадиллак что тут скажешь! )))

Но, для ATS 200 в переднем колесе ему может быть нормально, тогда как 200 в заднем колесе уже точно мало, т.к. передние колеса должны быть 220, а задние - 240! Чувствуете разницу?

На каком  уровне запрограммирован нормальный уровень давления в колесах SRX неосведомлена. Надо на стойке у водительской двери смотреть.

Вообще для меня было открытием, как гуляет температура и, соответственно, давление в колесах. Заход давления в колесах в желтую зону начался, как температура за окном приблизилась к 0. На холодную бывало выдавал ошибку в связи с низким давлением в одном из передних колес, после начала движения, видимо, разогревалась резина и давление в шинах поднималось до нормального и ошибка уходила. Само сломалось, само починилось. ^_^

Для себя я решила, чуть подкачать колеса на период холодов, чтобы ошибка не вылезала.

Опубликовано:

ну то что на задней оси оно хочет более высокое давление - эт ясно -так настроено. 200- мало для обоих осей. Делайте НА МОРОЗЕ  230- 240 

Опубликовано:

ну то что на задней оси оно хочет более высокое давление - эт ясно -так настроено. 200- мало для обоих осей. Делайте НА МОРОЗЕ  230- 240

так и сделали

Опубликовано:

Качать сейчас не имеет смысла. А станет теплее будите стравливать давление?

Да же ОД сказал не обращайте внимание. После потепления до -10 все будет хорошо

Опубликовано:

Качать сейчас не имеет смысла. А станет теплее будите стравливать давление?

Да же ОД сказал не обращайте внимание. После потепления до -10 все будет хорошо

Прально ! ездить лучше со спущеными шинами и не обращать внимание . Дилер ж сказал .

Опубликовано:

у меня по морозу тоже пару раз загорелась ошибка по давлению.

подкачал

Опубликовано:

где стока азота взять? ;)

Опубликовано:

Азотом никто не пробовал накачивать?

чтоб по асфальту не так шуршали?))

нет, я все на воздухе. Но с клубничным запахом! (У нас шиномонтаж возле дома экслюзино такую услугу предоставляет - ни где больше не видела такой фишки) :D

Опубликовано:

нет, я все на воздухе. Но с клубничным запахом! (У нас шиномонтаж возле дома экслюзино такую услугу предоставляет - ни где больше не видела такой фишки) :D

Извращенцы ;D:o

Опубликовано:

где стока азота взять? ;)

ну воздух вообщем то на 78% из азота и состоит.Предприимчивые торговцы продают эти 78 % с укладкой в шины .Совершенно бестолковая вещь.

Опубликовано:

вышел , мало в левом переднем,  подкачал , датчик показал на холодную 204 , как и в правом переднем ( на него не ругался) - но  не потух, перезавёл - не помогло. Так и ехал мин 10, зашёл в магаз- вышел, завёл - потух.

Странно

Опубликовано:

В наше нелёгкое время постоянного падения нефтяных котировок, надо бы уже с запахом буженины, жареной картошки, борща... И люди потянутся к Кадиллаку!

:D

Прям к колёсам!

Опубликовано:

В наше нелёгкое время постоянного падения нефтяных котировок, надо бы уже с запахом буженины, жареной картошки, борща... И люди потянутся к Кадиллаку!

:D

Прям к колёсам!

Не, в наше трудное время надо антидепрессантом накачивать. Ну, там, с марьиванной, например. Приуныл в пробени от новостей, скрутил колпачек, стравил на 0.1 - и сразу жизнь покажется иной  ;D

Опубликовано:

Не, в наше трудное время надо антидепрессантом накачивать. Ну, там, с марьиванной, например. Приуныл в пробени от новостей, скрутил колпачек, стравил на 0.1 - и сразу жизнь покажется иной  ;D

Закись азота - веселящий газ .Только дозировку соблюдать.

Опубликовано:

Машинка после выключения и постановки на сигнализацию живет своей жизнью минут 15. Если ее открыть раньше и завести то данные компа будут те же что и до этого. Если подождать немного компьютер данные обновит.

Опубликовано:

Та же фигня, аж с октября, как похолодало к 0. Сначала думала, что проблема с летними шинами. Поменяли на зимние, было тепло, несколько дней никаких проблем. Как только опустилось до -5-10, все началось сначала - сначала по паре колес, потом и оставшиеся два подключились :) Перестала обращать внимание. Только малость раздражает, что когда давление поднимается до нормального, желтая иконка так не пропадает.

Опубликовано:

Так чего бы их не подкачать, чтобы на холоде было 2.3-2.4? Меня вот на ТО удивил механик, с уверенностью приспустивший мне все 4 колеса до 2.2 с нормального давления)

Опубликовано:

Так минут через 10-20 езды давление поднимается до 2,4. Куда уж накачивать-то выше?

Хотя после того, как в прошлые выходные отдавала на сервис, проблема ушла - больше о низком давлении машина не сообщает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...