Перейти к публикации

Чистка дроссельной заслонки.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проконсультируйте пожалуйста как стоит чистить и адаптировать дроссельную заслонку на SRX 4,6?

Опубликовано:

Я конечно не уверен, но практически у всех авто одинаковая система. Снимаешь патрубок, брызгаешь на заслонку очистителем карбюратора, протекаешь тряпкой до необходимого результата. Адаптироваться она сама должна по идеи.

Опубликовано:

Снять. почистить и установить на место я смогу. Меня адаптация больше интересует.

Опубликовано:

Posle chistki osobo ne nuzhna, prosto dat' porabotat' na holostom potom. Esli novaya, to togda vrode by nado adaptirovat'.

Нет, родную думаю перед зимой почистить.

Опубликовано:

Зажигание на 1-2 минуты поставь и она сама адаптируется

Этот способ сработает только при окружаюшей температуре выше +5 градусов.

Опубликовано:

Этот способ сработает только при окружаюшей температуре выше +5 градусов.

Этот способ возможно и работает на контроллера Siemens, но не работает на контроллера Delco. Так что для SRX все зависит от года выпуска..

Опубликовано:

Этот способ возможно и работает на контроллера Siemens, но не работает на контроллера Delco. Так что для SRX все зависит от года выпуска..

SRX 2008 4.6- сам НЕ адаптировался, чистил у Ильи в лакки, туда же возвращался для адаптации.

З.Ы. тряпкой внутри дроссель вроде нельзя тереть

Опубликовано:

SRX 2008 4.6- сам НЕ адаптировался, чистил у Ильи в лакки, туда же возвращался для адаптации.

З.Ы. тряпкой внутри дроссель вроде нельзя тереть

Все верно. Там где стоит E67 Delco сам собой без сканера ничего не адаптируется. Точнее- адаптируется-то само, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ Reset со сканера.

Опубликовано:

100% не адаптируется, езжайте в сервис, мне когда чистили не адаптировали, кадила стал литров 50 жрать и я не мог его останивить обороты были 2000 всегда, затем адаптировали и все наладилось, полетел я домой. Как вариант можно снять дроссель но не отключать его от питания, тогда тоже вопрос нужна ли будет адаптаци?

Опубликовано:

100% не адаптируется, езжайте в сервис, мне когда чистили не адаптировали, кадила стал литров 50 жрать и я не мог его останивить обороты были 2000 всегда, затем адаптировали и все наладилось, полетел я домой. Как вариант можно снять дроссель но не отключать его от питания, тогда тоже вопрос нужна ли будет адаптаци?

А мне наоборот чистили и не адаптировали. С расходом все ок

Опубликовано:

100% не адаптируется, езжайте в сервис, мне когда чистили не адаптировали, кадила стал литров 50 жрать и я не мог его останивить обороты были 2000 всегда, затем адаптировали и все наладилось, полетел я . Как вариант можно снять дроссель но не отключать его от питания, тогда тоже вопрос нужна ли будет адаптаци?

Нужна.
Опубликовано:

А мне наоборот чистили и не адаптировали. С расходом все ок

Таки у меня СРХ был, там по другому похоже все, хотя адаптацию делали через ескалейдовскую прогу, что там обходили и т.п.

Опубликовано:

Читал что когда машина ставится на сигналку, то все блоки уходят в спящий режим через Н-ое время и можно отключить АКБ и заниматься блоками и отключениями. Возможно и тут так прокатит.

При замене АКБ нужно повернуть ключ и подождать когда погаснуть лампы, адаптируются блоки, возможно и дросельная адаптируется. Но на разных машинах по разному. Эксперементировать не хочу, т.к. Оф диллер в 1300 км, а у Опеля нет карты GM для Tech2.

Опубликовано:

А я снял резин.гофру,побрызгал очистителем,вытер,одел гофру,включил и все ОК,и обороты и расход... Значит действительно все ОК или же надо адаптировать? :(

Опубликовано:

А я снял резин.гофру,побрызгал очистителем,вытер,одел гофру,включил и все ОК,и обороты и расход... Значит действительно все ОК или же надо адаптировать? :(

см. выше, DUC говорит что нужно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...