Перейти к публикации

Качества звука при прослушивании FM радио.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, не замечали ли вы, что качество звука у радио заметно хуже, чем у музыки с флешки или диска? Такое ощущение что срезаны высокие. Ну и в целом при переключении на радио по ушам режет низким качеством звука. Это особенность или может у меня что-то не то?

Опубликовано:

Ну да зависит от силы сигнала. Нажмите одновременно значок "домой" и значок "уменьшения громкости" который ближе к рулю откроется меню "HMI TUNER NAVI". Войдите в тюнер там порывшись в показаниях можно найти меню с тех характеристиками станции кот в данный момент прослушиваете. Даже если стоишь на месте показания "силы поля" и "качество" меняются постоянно. Так можно исследовать станции и выявить станции с наиболее сильным сигналом например на вашем маршруте. Ну если конечно в этом есть смысл. 

Опубликовано:

Ну да зависит от силы сигнала. Нажмите одновременно значок "домой" и значок "уменьшения громкости" который ближе к рулю откроется меню "HMI TUNER NAVI". Войдите в тюнер там порывшись в показаниях можно найти меню с тех характеристиками станции кот в данный момент прослушиваете. Даже если стоишь на месте показания "силы поля" и "качество" меняются постоянно. Так можно исследовать станции и выявить станции с наиболее сильным сигналом например на вашем маршруте. Ну если конечно в этом есть смысл.

На других авто я не замечал такой сильной разницы в звуке между радио и дисками. А тут даже не хочется радио включать))

Т.е. у вас тоже радио заметно хуже звучит, чем своя музыка?

Опубликовано:

у меня тоже есть такое

а еще у меня проблема с частотой 98,4 радио Рекорд, оно вообще не работает почему то  >:(

Эту частоту проверил - ловит рекорд. Но звук не ахти. У меня такое ощущение, что в салонных авто мне тоже не нравился звук, там как раз играло радио. У Форд Эксплорера и Вольво XC60 радио замечательно работало на тесте, как mp3.

Опубликовано:

Сам прием станций уверенный, даже в тунелях ловит хорошо. Надо бы съездить к дилеру, послушать авто в салоне как звучат.

Опубликовано:

Камрады, не замечали ли вы, что качество звука у радио заметно хуже, чем у музыки с флешки или диска? Такое ощущение что срезаны высокие. Ну и в целом при переключении на радио по ушам режет низким качеством звука. Это особенность или может у меня что-то не то?

У меня наоборот, с флешки-аж дребезжат колонки, если громко.

А радио-ок.

Опубликовано:

Спасибо за наводку на суперсекретное меню) Действительно, когда у радиостанции сила сигнала выше 70 звук становится чистым и хорошо разделенным на каналы, а когда в движении падает сигнал до 60 или до 50 сразу идет ухудшение качества. Т.е. звук остается чистым без помех, но пропадают высокие, в случае сильного падения сигнала он еще и на моно переключается.

Теперь я понял, почему в салоне мне казался звук в машине не очень качественным, там я только радио слушал. И это в принципе заметно только если переключаешься с флешки на FM. Как раз сегодня заезжал - засунул свою флешку в машину в салоне - и там такой же перепад качества между радио и mp3.

В общем это или слабый тюнер, который не вытягивает качественный звук в наших реалиях, или наоборот слишком интеллектуальный тюнер, который динамически снижает качество звука, чтобы компенсировать низкий уровень сигнала))

Опубликовано:

Сорри, чет так и не понял на какие кнопки жать чтобы попасть в меню? Можно пояснить? Или это для CUE? Спасибо.

salon-Cadillac-SRX-2012.thumb.jpg.670b9b16658a063ca6b24cb6582977c3.jpg

Опубликовано:

Вполне возможно что не только с куе. На панели управления магнитолой найти кнопку уменьшения громкости и аналог куяшной "дом"-возврат в главное меню на экране. Если это есть нажать одновременно. С куе это так можно проверить и без куе а может без куе  комбинация и других кнопок.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребят, а можете у себя дотянуться до антены, проверить плотно ли зафиксирована? У меня она как будто шатается (сам шпиль, который торчит из "акульего плавника" в месте крепления). И такое ощущение, что от положения качество приема меняется. Может у меня контакт там неплотный, и когда еду она болтается и сигнал то есть, то нет.

Опубликовано:

могЁм, привинчивается оно плотно, т.к. там нижняя часть штыря обрезинена, выполняет роль пружинной шайбы и поэтому штырь закручивается весьма туго от руки.

зы: более того, я даже однажды слушал радио без штыря, пока не обнаружил, что он откручен и лежит на заднем диване.

Опубликовано:

В cue:)

классно  ;D

кто нибудь скажите, на Эске это работает или нет?

Не думаю. На 4-м, скорее всего работает. На старых кузовах - нет. Зачем?)

Опубликовано:

качество приема у нас кмк зависит от качества вещания. очень часто при переключении приемник перескакивает на уверенно принимаемую станцию, а не на ту на которую переключался с руля. завтра же эта неуверенно принимаемая станция начинает вещать нормально и соответственно переключаюсь на нее без проблем. так что имхо не в антенне дело, хотя... все может быть ::)

Опубликовано:

Прикольно читать рассуждения о некоем "качестве" звука с радио. Когда оно не DAB особенно :)

Вы чего вообще хотите? 20-20000 с эфира? Верх FM в самом идеально случае - 12500 hz.

Опубликовано:

нет в мск да и в многих городах dvb t2 радио в цифре

21 век, люди в космос летают... Сейчас поставить спутник без проблем. И хоть цифровой звук хоть TV. Вопрос только как обычно в одном- в нежелании людей оплачивать свои хотелки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...