Ыкс Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Наткнулся на такой пункт в инструкции Датчик качества воздуха В данном разделе меню можно выбрать режим работы си- стемы — высокий или низкий уро- вень чувствительности Данная опция доступна только в автомо- билях, оборудованных двухзон- ной системой климат-контроля Выберите уровни чувствительно- сти: «High» (высокий») или «Low» (низкий) Т.е. если установлен трехзонный климат - этот датчик не работает? При этом в брошюре и списке опций этот датчик стоит в любой комплектации. Цитата
targetSTS Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 вроде бы этот датчик на всех STS\SRX есть. Цитата
Ыкс Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 вроде бы этот датчик на всех STS\SRX есть. А замечали его работу, когда за какой-нибудь чадящей гадостью ехали? Цитата
YRSW1700 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 а в каком меню регулируется эта чувствительность? Цитата
Ыкс Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 Climate and Air Quality (Система климат-контроля и качество воздуха) При выборе меню «Climate and Air Quality» на дисплее появится следующее: ● Auto Fan Speed (автоматиче- ский выбор скорости враще- ния вентилятора); ● Air Quality Sensor (датчик ка- чества воздуха); Цитата
YRSW1700 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 это для какого модельного года? Цитата
Ыкс Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 Это из инструкции 2013 года выдержки. Цитата
YRSW1700 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 у меня он как то невнятно работает этот датчик, в тоннелях включает рециркуляцию, но зато можно долго ехать за вонючим камазом, и он не переключится.. Цитата
Nik-0 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Как мне сказал дилер это датчик следящий за влажностью в салоне. Т.е. система отслеживает запотевание стекол, а не качество воздуха поступающее в салон. Цитата
Ыкс Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Хм, в инструкции очень туманно: Air Quality Sensor This allows for selection of air quality sensor operation at high or low sensitivity. Select Off, Low Sensitivity, or High Sensitivity. Но мне казалось, что это от камазов и прочих вонючек. Пока правда не видел, чтобы лампочка рециркуляции сама загоралась. А очень надеялся на эту функцию. Цитата
Nik-0 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Лампочка и не должна загораться... Мне так сказали. Другое назначение. Цитата
Ыкс Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 А как-то работу этой системы заметно?) У меня запотевало было заднее стекло, ничего такого не включалось, но оно и очистилось через пару минут) Цитата
san Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 от камазов датчик не спасет. влажность - да, остальное делает фильтр, если может. но он не может Цитата
Nik-0 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Это заметно на переднем и боковых передних стеклах. Особенно когда с улицы где дождь или мокрый снег. Сразу окна потеют и машина запускает кондиционер для просушивания салона. Когда ставишь на более чувствительный то это происходит более энергично. Цитата
Ыкс Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 А как понять, что она запускает кондиционер? Дуть сильнее начинает или индикатор какой-то начинает светиться? Цитата
Ыкс Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Кстати, взял буклет про SRX. Там у всех комплектаций в таблице опций есть два разных датчика: UEC Датчик автоматического включения рециркуляции воздуха / качества воздуха. ASV Датчик влажности воздуха. Отсюда вопрос - если машина сама включает рециркуляцию - загарается ли ее индикатор или она это делает втихаря? У меня сколько я не ездил за камазами ниразу не засветилась эта лампочка, а если самому нажимать то гаснет лампочка режима AUTO. Цитата
san Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 да вроде всегда само все делает. гореть ничо не должно кроме включенного климата. в дорестайле. Цитата
Mors Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Кстати, взял буклет про SRX. Там у всех комплектаций в таблице опций есть два разных датчика: UEC Датчик автоматического включения рециркуляции воздуха / качества воздуха. ASV Датчик влажности воздуха. Отсюда вопрос - если машина сама включает рециркуляцию - загарается ли ее индикатор или она это делает втихаря? У меня сколько я не ездил за камазами ниразу не засветилась эта лампочка, а если самому нажимать то гаснет лампочка режима AUTO. Наверняка у тебя загорается. У меня на купе лампочка в кнопке рециркуляции, а на SRX-1 картинка включается. "Авто" при этом не отключается. На влажность постоянно срабатывает, на гарь хотелось бы лучше Цитата
targetSTS Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 ну так поиграйтесь с настройками - ставьте на High Sensitivity. у меня на STS включается за чадящими камазами и реагирует он сильнее всего на дым от дизелей. Но у нас он в меню не настраивается, только через тек2 я его чувствительность поставил на максимум. И рециркуляция видно когда загорается (опять же на моей машине) Цитата
Ыкс Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Может надо чтобы дымыща прям шел, не просто воняло выхлопом от впереди идущей машины) Попробую найти чадящий автобус, такие часто попадаются, пристроюсь в хвост) Может еще на пыльный воздух реагировать будет. Там наверное световой датчик - если воздух становится не прозрачным то он включает рециркуляцию. Цитата
san Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 гарантирую угар от дымов отечественных дизелей Цитата
Nik-0 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 От пыли и газов рециркуляция не включается... Было два печальных опыта - пыль и газы... Не закрывается на рециркуляцию.. Цитата
san Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 вот-вот, только руками переключать, если впереди "паровоз" дымит. Цитата
targetSTS Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 только что ехал пару километров за газель бизнес бортовой. дым шел с нее белый, но плотный. Так вот у меня включалась рециркуляция каждый раз, как он давил на газ)) Цитата
Ыкс Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 А газелист все понять не мог, почему за ним STS по пятам едет весь в его паровозном дыму, да еще и поближе к выхлопной трубе норовит подобраться))) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.