Перейти к публикации

отказал полный привод, ABS, система стабилизации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер уважаемый форум!

2 дня назад машина выдала новый перл: еду спокойно 70 км/ч и вдруг как пинок под зад и загораются датчики АВС и стабилизации, на дисплее что отключено все системы безопасности. через час все включилось само собой, но спустя еще пару часов, вновь пинок и все те же проблемы.  Сейчас машина едет на заднем приводе, нет АВС и нет стабилизации, в общем страшновато. что это может быть? раздатка или электрика??? по моему ремонт раздатки дело очень дорогое

У кого похожее было напишите, жду.

Опубликовано:

коллеги все решил! спасибо о датчике именно он и вышел из строя. сейчас хочу понять почему? он не поврежден и провода на месте

Опубликовано:

Да чево там понимать, обычный датчик Холла. Магнитная индукция в прорезях немагнитного материала. Возможно в ступице бяка, закрывающая прорези. Или разрушилось магнитное кольцо в ступице, это уже неприятнее, придется менять ступицу (правда в клубе о таком ни разу не слышал). Все ИМХО, ступицу не разбирал. Думаю просто заменить датчик достаточно, или хотя бы перекинуть с другого колеса

Просто бухчу  :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

у меня тоже вылезла подобная ошибка, отключились разом все системы ABS / tracking control без пинков... после очередного перезапуска двигателя ошибка пропадает, как только начинаешь двигаться и нажимаешь на тормоз на скользкой дороге, сразу вылезает кучу ошибок. Скорее всего проблема та же что и у автора, глючит датчик на одном их колес. Вердикт, замена датчика.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Один из колесных датчиков АБС, как вариант. Не стоит пугаться заранее.

100% , было такое дело, обрыв в цепи датчика АБС. При ремонте подвески случайно оборвали проводок, спаяли но со временем место пайки окислилось, и вылезла такая хрень. Прикольно только когда обрыв систему отключает, оставляя задний привод без стабилов всяких и антибуксов

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

либо это датчик АБС ( вопрос на 1200 руб)или скорее всего ступица ( а именно гребенка в ней)только замена ступицы. По мне так кайфовее катать без абс и прочих есп. а еще переодически из полного привода, получается задний))

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Мужики, всем привет!!! Стал с недавнего времени владельцам ситика.

И такая же ерунда - как только попадаешь в лужу, загораются ошибки. Удалось выяснить что это переднее левое колесо. Никак не могу найти номер датчика абс, не хочется ступицу менять.

Кто располагает такой информацией?

Опубликовано:

Мужики, всем привет!!! Стал с недавнего времени владельцам ситика.

И такая же ерунда - как только попадаешь в лужу, загораются ошибки. Удалось выяснить что это переднее левое колесо. Никак не могу найти номер датчика абс, не хочется ступицу менять.

Кто располагает такой информацией?

Ступица меняется только в сборе, можешь поставить SKF, тот же оригинал.

Опубликовано:

датчик отдельно, ступица отдельно.

для AWD:

25996838 - задний датчик

22897414 (25996838) - передний датчик

http://www.rockauto.com/en/catalog/cadillac,2008,cts,3.6l+v6,1441080,brake+&+wheel+hub,abs+wheel+speed+sensor,1912

Опубликовано:

Была такая же фигня. Сначала глючило периодически, потом загорелось на постоянку - развалилось магнитное кольцо на ступице, поменял ее.

• 6 лет спустя...
Опубликовано:
В 19.10.2017 в 18:52, zverradze сказал:

датчик отдельно, ступица отдельно.

для AWD:

25996838 - задний датчик

22897414 (25996838) - передний датчик

http://www.rockauto.com/en/catalog/cadillac,2008,cts,3.6l+v6,1441080,brake+&+wheel+hub,abs+wheel+speed+sensor,1912

Передний и задний одинаковые? При замене ступице сломал передний датчик.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
15.01.2024 в 19:11, Aleksandr152 сказал:

Передний и задний одинаковые? При замене ступице сломал передний датчик.

Нет. Во всяком случае у меня - 2009г. Даже близко не похожи передний с задним. Хотя меня как то убеждали в обратном... Взаимозаменямы правый с левым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...