Перейти к публикации

ГБО на кэддики

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь ставил ГБО и на какие двигатели?

А еще есть газогенераторы на дровах. Конструкция располагаеться в прицепе (большая "буржуйка" на колёсах) и полученный, путём нагрева дров, газ передаётся в двигатель по шлангу. Шведы этим до сих пор пользуются в отдаленных деревнях.

Экономия 100%, заехал в лесок - нарубил дровишек, и по делам. ;D

Опубликовано:

Я думаю стоит попробовать не на газ перейти, а дизелем попробовать заправится...

Говорят на дизеле машины гораздо тяговитей!!! И расход вообще смешной!!!

Опубликовано:

Да да !!! Я тоже слышал! А еще говорят, что когда дизель попадает таки непосредственно в движок, УХ что происходит! Не в сказке сказать, ни словами не описать!

Опубликовано:

Кто-нибудь ставил ГБО и на какие двигатели?

А еще есть газогенераторы на дровах. Конструкция располагаеться в прицепе (большая "буржуйка" на колёсах) и полученный, путём нагрева дров, газ передаётся в двигатель по шлангу. Шведы этим до сих пор пользуются в отдаленных деревнях.

Экономия 100%, заехал в лесок - нарубил дровишек, и по делам. ;D

Во время войны почти все наши грузовики на такой хрени ездили

Опубликовано:

Но только надо быть аккуратным... Дизель качества говорят во многих местах так себе... Надо лить на хороших заправках!!! А еще лучше евро-дизель!!!

только дизельное топливо при нормальном давлении не воспламенишь свечей. Надо компрессию создавать реальную

Опубликовано:

Но только надо быть аккуратным... Дизель качества говорят во многих местах так себе... Надо лить на хороших заправках!!! А еще лучше евро-дизель!!!

только дизельное топливо при нормальном давлении не воспламенишь свечей. Надо компрессию создавать реальную

Для начала можно и так попробовать, а потом тюнинговать!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А все-таки вы слишком скептичны насчет ГБО.

Я тоже особо не считал деньги на бензин, пока по Европе не покатался как-следует. Чем ближе к Франции-Германии, тем дороже, причем стоиомость бензина расет очень четко по цепочке Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Германия. Вот кагда заправляешься по 1,2 Евро за литр - начнешь задумываться о ГБО.. К сведению, с нами ехал друг на Subaru Forester на газу/бензине - так благодаря заправки газом за путешествие он сэкономил 400Евро. не так мало...

Устанавливают сейчас ГБО практически на все машины. Будете смеяться, у меня у товарища на Гелендвагене стоит ГБО и все отлично. Также знаю факты, когда ГБО стоит на спортивных "зажигалках" и разных Прадах. И тут важна не столько экономия, но и просто увеличение пробега - ведь после установки ГБО у тебя становится 2а бака - бензин+газ, т.е. пробег без заправки увеличивается примерно в 1,5-2 раза.

По цене вопроса - профессиональная установка ГБО стоит нынче 15-20 тыс рублей. Если после этого ездить на газе, то экономия на топливе будет в зависимости от пробега и режима езды - от 20 до 50%... Я на своем Кадике 3.2L в месяц заливал бензина на 7500р, т.е. при наличие ГБО в год можно было бы сэкономить до 1500$... Не так много, конечно, но тоже деньги)). Езда на газу намного экологичнее (пропан-бутан сгорает без образования разной гадости), плюс свечи и масло засираются намного меньше.

Минусы ГБО - потеря мощности процентов на 5 (реально не чувствуется) и уменьшение места в багажнике.. Правда, у CTS настолько объемный багажник, что баллон не помешает точно. Можно поставить торроидный баллон (т.е. в форме бублика) вместо запаски, вообще видно не будет... Хотя запаска все-таки нужна)) По поводу безопасности и наличия заправок можно вообще не волноваться)

Опубликовано:

Кто нибуть  на  GM машины нового поколения ставил газ?Я думаю таких не найдется.antiq тут вам нечего ловить.У кого расход 20 не думает о экономии,думают о комфортной езде в обмен на 20 литров.И второй момент ГАРАНТИЯ.Так что мой вам совет идите на какой нибуть другой форум и там толкайте свои темы об экономии.Тут нет ваших клиентов.

Опубликовано:

Какие клиенты??? Вы что-то путаете, уважаемый...

Специально для den: Я не имею НИКАКОГО отношения к ГБО и не собираюсь иметь)) Данный ответ собержит мое ЛИЧНОЕ мнение о ГБО. Форум для того и создан, чтобы обмениваться личными мнениями. Вы, особенно как модератор, могли бы быть повежливее к участникам обсуждения.

По теме:

Что касается установки ГБО в принципе - его ставят на все машины, в славной Голландии вообще 80% продаваемых авто оснащены ГБО, включая мерсы и бэхи. Я действительно не знаю владельцев Кадиков последнего поколения, которые ставили газ, но реально знаю владельца крузака, форестера (кстати, он ведь с турбиной!) и гелика - ездят и на бензине и на газу... Поверьте, они экономят не больше, чем владельцы Кадиков. А мотивы бывают разные. К сожалению, экологические стоят на последнем месте))

Гарантия - действительно больной вопрос в наших реалиях, где диллер рад снять авто с гарантии по любому поводу, но, наверное, как-то решается. В любом случае у ГБО есть множество плюсов, я пока воочию не столкнулся с машинами, на которых установлено это оборудование тоже смеялся)

Опубликовано:

Все понятно. Но это в Германии. Там кадиллаки как опели, только с другой эмблемой. У нас же к ним немного другое отношение. Да и цена на бензин у нас пока не сопоставимая, что б вот так, сразу на газ. Да и дилеры этим не займутся

Опубликовано:

2 Marc:

Диски со своего битого авто я продал (остались только два 17-х), а предлагать диски по заказу я тут не могу - это монополия администрации. Свяжитесь с кем-нибудь из модераторов, они по совместительству занимаются частями для Кадиков - может помогут вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...