Перейти к публикации

Оставил авто на аварийке на пару часов - сел акк. Это нормально?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После некачественного шиномонтажа - сдула два колеса в 0, они реально оквадратнели снизу . Хотел доехать , но понял что за 100 м убью колеса.  Аварийка, авто на домкрат и по очереди колеса в шиномонтаж- через два часа колеса в норме - но авто уже не заводится:(

Вопрос нормально ли это? Аккум покупал прошлой осенью, езжу мало.

Естественно прикурил от таджика , но сомнения в аккумуляторе появились.

Опубликовано:

Проверь на утечку тока или на недозаряд АКБ.

за два часа до этого (когда были обнаружены сдутые колёса) завелась нормально
Опубликовано:

Проверь на утечки если в течении 15 мин вся электроника то это нормально. Я за три года владяния STS-ом акум 3 раза менял.

Опубликовано:

Короткие поездки тоже не продляют жизнь и заряд акб,раз в три месяца подзаряжай акб стационарно а зимой и того чаще.

Опубликовано:

Короткие поездки тоже не продляют жизнь и заряд акб,раз в три месяца подзаряжай акб стационарно а зимой и того чаще.

Такое часто бывает.

Опубликовано:

Всё говорит о том, что это нормально для этого автомобиля!

А если следовать вышеперечисленным рекомендациям- проверять и дополнительно подряжать аккумулятор раз в 2-3 месяца, кутать его в различные чехлы, поменять его на больший по ёмкости в пределах разумного и т.д. и т.п....и самое главное, говорить при нем только шёпотом и желательно без мата, тогда появится уникальная возможность оставить автомобиль на аварийной сигнализации до полного сдыхания батареи не на 2 часа, а на 2 часа и целых 5 минут!!!

Ура ;D ;D ;D!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня 2 недели на сигнализации постояла и батарея села ,решил поставить с другой машины (он большей емкостью) , покатался на нем 3 дня и вот сегодня умер генератор, почти все диоды погорели. И еще когда пропала зарядка загорелся трекшен и абс, вот думаю оно автоматически из за зарядки отключилось или что то еще вышло из строя.

Опубликовано:

Сканер в помощь. У меня недавно на SRX после разрядки акума зависла блоке abs типо module configuration бла бла бла, горел трекшен. Ошибка никак не стиралась, помогла перепрошивка абс-а.

Опубликовано:

как то не радостно... может после замены генератора все заработает, а то у нас в городке и диагностику то сделать srx негде, про перепрошивку блока абс никто не знает ;D

Опубликовано:

как то не радостно... может после замены генератора все заработает, а то у нас в городке и диагностику то сделать srx негде, про перепрошивку блока абс никто не знает ;D

Будешь тогда азы программирования осваивать)

Человек с севера себе диагностический аппарат покупал, чтобы на sts ездить!)

Опубликовано:

в общем после замены генератора зарядка появилась 14,5 В ,но горит трекшен контроль на панели приборов и пишет «сервис стабилити систем» сразу после запуска двигателя. Сам трекшен контроль по ощущениям работает. Что делать?

перепрошивать блок абс? Может кто знает где это делают в ростове на дону?

Опубликовано:

У меня в отпуске на трассе ночью тоже аккумулятор в 0 разрядился, после прикурки загорелся service stability track, tracktion control, brake assist, parcktronick off, бла бла. Заглушил, завел пропало все. Через минут 5-10 движения опять все загоралось. И так глушил раза 3. На четвертый скинул клемму с аккума, 10 мин покурил, завел и вуаля - по сей день все хорошо.

Опубликовано:

нет это плохо, у меня корейский за 6 месяцев умер, бери дюраселл -год езжу , регистратор постоянно пашет, стоял 15дней в гараже, не сел, аварийка недавно моргала с 8 до 14-00 забыл , завелась без проблем

Опубликовано:

нет это плохо, у меня корейский за 6 месяцев умер, бери дюраселл -год езжу , регистратор постоянно пашет, стоял 15дней в гараже, не сел, аварийка недавно моргала с 8 до 14-00 забыл , завелась без проблем

Опубликовано:

стало интересно рассчитать потребление тока.

2 часа моргания 4-х ламп по 20Вт каждая с частотой 2Гц приводят к потреблению 6,7А, что составляет 1/10 емкости батареи.

В случае со светодиодными фонарями - и того меньше.

Совсем не критично.

Скорее всего была открыта дверь и/или играла музыка, что вызвало незасыпание блоков, вот они-то и выжрали батарею.

Опубликовано:

стало интересно рассчитать потребление тока.

2 часа моргания 4-х ламп по 20Вт каждая с частотой 2Гц приводят к потреблению 6,7А, что составляет 1/10 емкости батареи.

В случае со светодиодными фонарями - и того меньше.

Совсем не критично.

Скорее всего была открыта дверь и/или играла музыка, что вызвало незасыпание блоков, вот они-то и выжрали батарею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...