Перейти к публикации

Нужна помощь бывалых, машина троит

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За неделю машинка (cts 2008, awd, 75тыс пробег, воздухан почти новый, масло ДВС 80%, свечам чуть меньше года) несколько раз уже троила.

Порядок примерно следующий: еду немного в горку (под нагрузкой), скорость небольшая (1-2 передача), обороты не высокие и фиксированные (около 2 тыс), и тут начинается, мотор троит, подтряхивает/поддергивается (пассажиры тоже ощущают), обороты слегка плавают, машина вроде как теряет динамику на данных оборотах (точно не запомнил), и с периодичностью в секунду мигает чек, спустя небольшое время все проходит, просто так повторять не получается.

Вопрос, что это может быть такое? Очень настораживает.

Вообще все чеки в памяти сохраняются? Обд2 считывать потянет?

Опубликовано:

2 тысячи это не такие уж маленькие обороты на секундочку. бензин какой? свечи? мигающий чек это как минимум пропуски зажигания имхо. дальше - советы бывалых и диагностика...

Опубликовано:

За неделю машинка (cts 2008, awd, 75тыс пробег, воздухан почти новый, масло ДВС 80%, свечам чуть меньше года) несколько раз уже троила.

Порядок примерно следующий: еду немного в горку (под нагрузкой), скорость небольшая (1-2 передача), обороты не высокие и фиксированные (около 2 тыс), и тут начинается, мотор троит, подтряхивает/поддергивается (пассажиры тоже ощущают), обороты слегка плавают, машина вроде как теряет динамику на данных оборотах (точно не запомнил), и с периодичностью в секунду мигает чек, спустя небольшое время все проходит, просто так повторять не получается.

Вопрос, что это может быть такое? Очень настораживает.

Вообще все чеки в памяти сохраняются? Обд2 считывать потянет?

если смена свечей не помогает или они в норме, мой форсунки, желательно со съемом на стенде и жижей, не ультразвуком!

Опубликовано:

2 тысячи это не такие уж маленькие обороты на секундочку. бензин какой? свечи? мигающий чек это как минимум пропуски зажигания имхо. дальше - советы бывалых и диагностика...

Бензин в большинстве случаев 95 Газпром-нефть, иногда балую 95g и 98g так же газпром-нефть (бывает лукойл и роснефть но редко, на незнакомых не заправлял).

Свечи менялись все чуть меньше года назад, могли за такой срок засраться?

Насчет чека, утешили значит надо зажигание смотреть:) Самые страшные беды - цепи, коробка - точно не связаны?)

если смена свечей не помогает или они в норме, мой форсунки, желательно со съемом на стенде и жижей, не ультразвуком!

Спасибо за совет! Как отсею в чем беда, пройдусь по форсункам.

А может катушки?

Катушки не менял еще. Какой у них средний срок жизни? (пробег 75 тыс уже возможно что все?)

Мигающий чек в память сохраняется, считать ошибки вариант?

Из всех вышеперечисленных догадок, какие могут не постоянно проявляться, машина пока троит редко же? Катушки? Свечи? Форсунки?

Опубликовано:

мигающий чек говорит о том что фиксируются пропуски зажигания.

Программа такова:

диагностика- замена свечей - осмотр катушек- диагностика.

Опубликовано:

Макс, форсунки прекрасно моются протекающим через них топливом класса Евро-5  ;)

ты как это проверял? Класс евро пять - это рыжие свечи от заправки BP? Так и должно быть? А мужики то и не знают...  ;D Нет у нас европейского бензина, забудьте епрст  :-\ То что катушка сечет на 2000 оборотах вместо 5000 мне слабо верится...

Опубликовано:

у меня 2 ситика- в оба лью все подряд ( 95-98) - одному 176 тыщ, второму 188.Ничего не трясет , форсунки не мою.

Чо я не так делаю?

Опубликовано:

у меня 2 ситика- в оба лью все подряд ( 95-98) - одному 176 тыщ, второму 188.Ничего не трясет , форсунки не мою.

Чо я не так делаю?

смотря как едет. смотря были ли проблемы с цепями и как долго, смотря в каком режиме ездить, думаю тут не 2 варианта да или нет, а децл побольше переменных...

Опубликовано:

Так ребят, мигающий чек сохраняется в компьютере? Считать позже можно?

у меня не сохранялся, когда мигал помогли свечи, сейчас похожие симптому на новых свечах, на неделе форсунки дуну у Илюхи, отчетец покажу

Опубликовано:

Чо я не так делаю?

смотря как едет. смотря были ли проблемы с цепями и как долго, смотря в каком режиме ездить, думаю тут не 2 варианта да или нет, а децл побольше переменных...

цепи менялись на обоих примерно в 100тыщ , катализаторы  примерно тогда же.Они по пробегу идут почти ноздря в ноздрю и поломки как по технологической карте.

Разница конечно есть - на одном например трубки топливные менял в 140 тыщ -они зачем то вздумали поливать коллектор бензином- мне не понравилось.

На другом подвеска передняя почему то вся кончилась...тыщам к 120 .

Опубликовано:

Так ребят, мигающий чек сохраняется в компьютере? Считать позже можно?

если это происходит при движении в горку,то возможно,что это связано либо с нарушением подачи топлива,либо с рассыпавшимся катализатором, кусок которого откололся и при подъеме забивает одну из веток выхлопной системы...

Хотел я написАть про катализатор, но не решился! :)

На Саабах мигающий чек частенько свидетельствовал о смерти катализатора!

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы!)

Ближайший дилер от меня за 200 км, так что насчет нормальной диагностики и не знаю... Ошибки как я понял мигающие не сохраняются...и это печально))

Пока надо проверить:

1) Свечи - выкрутить осмотреть, лучше наверное сразу заменить, лишним не будет - да и не дорого.

2) Катушки - вот тут вопрос, как их состояние диагностировать?

3) Катализатор - тоже вопрос, как узнать что посыпался? откручивать - заглядывать?

4) Форсунки, диагностировать тоже никак? сразу мыть, лучше у дилера такое дело делать?

Опубликовано:

ты как это проверял? Класс евро пять - это рыжие свечи от заправки BP? Так и должно быть? А мужики то и не знают...  ;DНет у нас европейского бензина, забудьте епрст  :-\ То что катушка сечет на 2000 оборотах вместо 5000 мне слабо верится...

я это проверял заправкой на своей собственной машине, а так же состоянием свечей, клапанов, камеры сгорания и значениями топливных коррекций.

Класс топлива определяется его чистотой+плюс наличием/отсутствием комплексной присадки, а никак не брендовой вывеской на въезде в заправку

ТС, пропуски зажигания прекрасно фиксируются синезубым вариантом ELM327 за 600 рублей

Опубликовано:

Толчки и мигающий чек при езде "в натяг" - 100% пропуски зажигания.

Рецепт простой:

1. Меняем все свечи (а не одну, где пропуски)

2. Ездим, смотрим. При езде в городском режиме пропусков может и не быть, надо проехать по трассе, чтобы коробка встала в режим over drive, тогда точно они себя проявят при "плавных" обгонах в натяг.

3. Если пропуски сохраняются после замены свечей, то сканером вычисляем цилиндр, меняем там катушку.

4. Наслаждаемся кадиллаком ;)

Было уже 2 раза.

Подобные толчки при езде "в натяг" из-за умершего катализатора - фантастика. И чек при кате горит всегда. 

Опубликовано:

Толчки и мигающий чек при езде "в натяг" - 100% пропуски зажигания.

Рецепт простой:

1. Меняем все свечи (а не одну, где пропуски)

2. Ездим, смотрим. При езде в городском режиме пропусков может и не быть, надо проехать по трассе, чтобы коробка встала в режим over drive, тогда точно они себя проявят при "плавных" обгонах в натяг.

3. Если пропуски сохраняются после замены свечей, то сканером вычисляем цилиндр, меняем там катушку.

4. Наслаждаемся кадиллаком ;)

Было уже 2 раза.

Подобные толчки при езде "в натяг" из-за умершего катализатора - фантастика. И чек при кате горит всегда.

Ай да спасибо за расширенный ответ!!  ;D

Опубликовано:
Если пропуски сохраняются после замены свечей, то сканером вычисляем цилиндр, меняем там катушку.

тока тех2 или любой расширенный пойдет?

Опубликовано:

тока тех2 или любой расширенный пойдет?

ELM327 без проблем указывает на конкретный цилиндр
Опубликовано:

любая ошибка выставляется при достижении определенных порогов (либо сочетаний нескольких условий).

Если ошибка горит - ELM327 ее выкусывает. Так?

Опубликовано:

Если ошибка горит - ELM327 ее выкусывает. Так?

Да, а вот начальные симптомы елмкой сложно уловить, там есть плагин что детонацию ловит онлайн, а по пропускам не видел  :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...