Перейти к публикации

варианты не платить транспортный налог.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Простите, а вы узнали о размере транспортного налога уже после покупки авто? Или все-таки считали сколько будет стоить владение? 40 тыр в год - это 3300 в месяц. Такая огромная и неподъемная сумма? На мой взгляд, это элементарное жлобство и понты - купить машину, которую не можешь или не хочешь содержать. Или изобретать нелепые способы как избежать уплаты налога.  Могу сказать, что я не идеален, но рассматривая эскалейд, как вариант ДО его покупки, я считал и расход, и налог. И был к этому готов.

дело не в том можешь ты оплатить налог или нет, все кто купил авто 250 л.с. и выше думаю понимают что раз в год найдут 40-50 т.р. Дело в том что налоги мы платим, а дороги делают только в Москве (и то относительно), а в регионах полная жопа. Про трассы вообще молчу, едешь в другой регион и молишся лишь бы все пакрышки и ходова целая осталась, а чуть свернул с федеральной трассы - всё, забудь про нормальные дороги! на эске может это и не так заметно, но на ситике качество дорог очень ощущаем. У нас в Нске да, к концу лета дороги боле-менее. тока потом катаешся сентрябь и уже зима)) вот и думаешь об уходе от налога не из-за того что денег нет, а из-за того что я умею считать свои деньги и мне хотелось бы что бы заработанные мною деньги в размере 45000 шли именно туда куда надо, а не на виллы-х**ллы чиновникам. я не против чиновников в общем, все туда рвутся и понятно почему, но блин наглеют ведь и через чур.

Опубликовано:

211 л.с. 2,8.

Налог вменяемый. 

да обалденная, тока едет как 130л.с. :)

а на 130л.с. налог МЕНЬШЕ!!1

Этот налог возможно не платить.

эти басни уже кучу лет пересказывают - так на уровне басен и осталось.

Пробовал кто?

в крации. сам не проверял, законы не читал (но прочту в ближайшее время). когда суд решает что ты должен заплатить налог, ты можешь в течение 10 дней обжаловать решение суда и тогда у налоговой есть 6 месяцев (не уточненная информация требующая проверки) что бы повторно подать на тебя в суд. т.к. суды завалены делами, а в налоговой как была так и есть не разбериха, то на многих просто не успевают повторно подать в суд и за истечение времени для повторного рассмотрения дела - дело сгорает.

опять же, сам инфу не проверял, но человек рассказывал который врать не должен.

Опубликовано:

в крации. сам не проверял, законы не читал (но прочту в ближайшее время). когда суд решает что ты должен заплатить налог, ты можешь в течение 10 дней обжаловать решение суда и тогда у налоговой есть 6 месяцев (не уточненная информация требующая проверки) что бы повторно подать на тебя в суд. т.к. суды завалены делами, а в налоговой как была так и есть не разбериха, то на многих просто не успевают повторно подать в суд и за истечение времени для повторного рассмотрения дела - дело сгорает.

опять же, сам инфу не проверял, но человек рассказывал который врать не должен.

Отличная идея! Расскажу как будет. О том, что суд был, вы узнаете, когда вам позвонят приставы. Альтернативно - в аэропорту, перед отлетом в отпуск, узнаете, что вам запрещен выезд за границу.

Опубликовано:

По той теме, что в кратце, читал от юриста, который подробно описал, как бороться с этим налогом.

Данный налог не попадает под то, что за границу не выпустят, если ничего не изменилось.

К чему писать то, что краем слышал?

Опубликовано:

Простите, а вы узнали о размере транспортного налога уже после покупки авто? Или все-таки считали сколько будет стоить владение? 40 тыр в год - это 3300 в месяц. Такая огромная и неподъемная сумма? На мой взгляд, это элементарное жлобство и понты - купить машину, которую не можешь или не хочешь содержать. Или изобретать нелепые способы как избежать уплаты налога.  Могу сказать, что я не идеален, но рассматривая эскалейд, как вариант ДО его покупки, я считал и расход, и налог. И был к этому готов.

дело не в том можешь ты оплатить налог или нет, все кто купил авто 250 л.с. и выше думаю понимают что раз в год найдут 40-50 т.р. Дело в том что налоги мы платим, а дороги делают только в Москве (и то относительно), а в регионах полная жопа. Про трассы вообще молчу, едешь в другой регион и молишся лишь бы все пакрышки и ходова целая осталась, а чуть свернул с федеральной трассы - всё, забудь про нормальные дороги! на эске может это и не так заметно, но на ситике качество дорог очень ощущаем. У нас в Нске да, к концу лета дороги боле-менее. тока потом катаешся сентрябь и уже зима)) вот и думаешь об уходе от налога не из-за того что денег нет, а из-за того что я умею считать свои деньги и мне хотелось бы что бы заработанные мною деньги в размере 45000 шли именно туда куда надо, а не на виллы-х**ллы чиновникам. я не против чиновников в общем, все туда рвутся и понятно почему, но блин наглеют ведь и через чур.

Согласны платить полсотни, чем отличается владелец  авто, у которого 100 л.с.? По тем же дорогам катается.

Опубликовано:

Данный налог не попадает под то, что за границу не выпустят, если ничего не изменилось.

К чему писать то, что краем слышал?

http://www.vedomosti.ru/finance/news/25829271/dolzhnikam-tam-ne-mesto

Поэкспериментируйте. Потом расскажите о результатах, ок?

Опубликовано:

Судебные приставы вправе наложить ограничение на выезд должника за границу при сумме долга большей, чем 10 000 рублей. Если налоговая работает хорошо и соблюдает все сроки, то не платить не получится. Процедура начисления и уплаты транспортного налога складывается из следующего:

1) Налоговый орган производит расчет налога и направляет налогоплательщику уведомление, в котором содержится дата, до которой должен быть уплачен налог (до ноября года, следующего за расчетным).

2) В случае неоплаты в срок, налоговая инспекция, в течение 3-х месяцев с момента истечения срока на оплату, направляет должнику налоговое требование, в котором устанавливает повторный срок на оплату налога.

3) В случае неоплаты, у налоговой возникает право обратиться к мировому судье с заявлением о взыскании задолженности. Срок на обращение к мировому судье - 6 месяцев с момента неоплаты в срок, указанный в налоговом требовании. Взыскание задолженности у мирового судьи производится посредством приказного производства, а это значит, что вынесение судебного приказа производится без участия сторон и без рассмотрения дела по существу (спор отсутствует, имеется факт неоплаты). Судебный приказ, который имеет силу исполнительного листа (т.е. может быть предъявлен приставам для исполнения) высылается судом должнику, должник, в течение 10 календарных дней, с момента получения письма с приказом, имеет право направить мировому судье свои возражения в отношении исполнения судебного приказа, которые, в свою очередь, являются основанием для отмены судебного приказа. Как вынесли, так и отменили.

4) В течение 6 месяцев с момента отмены судебного приказа, налоговая инспекция вправе обратиться с требованием о взыскании задолженности в суд общей юрисдикции (районный суд). В суде должнику сказать будет нечего, даже если налоговая пропустит срок на обращение в суд, последний имеет право восстановить такой срок на основании заявления налоговой, признав причины пропуска - уважительными. По крайней мере в Питере происходит так. Сейчас политика у государства - всеми правдами и неправдами наполнить бюджет, в том числе за счет транспортного налога. Если не платите налог, то следите за почтой по месту прописки и тогда ограничение на выезд за пределы РФ не будет для вас сюрпризом :)

Опубликовано:

При ограничение на выезд - вас не уведомляют по почте)))

Проверить выездной ты или нет - элементарно. Я щас больше 10 должен по пристовам и никто мне ничего не закрыл. Регулярно общаюсь со своим приставом. кстати она же и посоветовала эту схему. Они (приставы) тоже люди и ахеревают парой от многих наших законов которые им приходится воплощать в жизнь)

Но даже если у вас нет знакомых приставов, но есть долги свыше 10000. Кстаnb в законе прописано что долг должен быть не суммарный 10000, а как минимум по одному судопроизводству!!! Разница огромная. Ну так вот. Вы в любое время приходите и уpнаете че там с вылетом. Они обязаны вам ответить. И ограничение на вылет можно всегда снять, да и накладывается оно максимально на 6 месяцев. Повторяюсь условие не 10000 на все судопроизводства, а должно быть одно большое. Т.е. если у вас куча штрафов по 1000 руб - это пох.

Опубликовано:

Я думал изначально сделать тех паспорт с меньшими силами, через гаишника. Так вот проблема, нашего начальника ГАИ, самого главного, из за этого и посадили за месяц до моего желания.

Теперь придется отдавать, честно заработанные((

Опубликовано:

Уведомляют :) Закон об исполнительном производстве накладывает на пристава-исполнителя обязанность направить должнику копию постановления о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. И даже если не направит, то в любом случае, к вам придет по почте первоначальное постановление о возбуждении исполнительного производства. В отношении 10 тысяч все верно, каждое исполнительный документ д.б. на сумму свыше 10 тысяч, однако здесь мы говорим о транспортном налоге, который в любом случае больше 10 тысяч :) А штрафы? У меня их не бывает, ибо не нарушаю :)

Опубликовано:

Проверить выездной ты или нет - элементарно. Я щас больше 10 должен по пристовам и никто мне ничего не закрыл.

Если у вас так много свободного времени, которое не жалко тратить на подобную хрень, что ж, ваше право, как говорится.

Будем считать, что за 5000 в месяц я покупаю себе спокойствие.

Опубликовано:

простите, простите, пардон, такое ощущение, что люди в первый раз в жизни платят транспортный налог  :o не ну просто удивляет меня это. вот ну просто странно читать такое. кто решил сразу платить - платит, кто помучался\поныл\смирился - платит, кто не хочет и знает как ему будет лучше - не платит. а тут ну прям стена народного плача.  цены на авиабилеты на внутренние рейсы по стране вас не трогают? а на плацкарт на юга? и вот подоходный налог прям никого не беспокоит - все прям всех устраивает, опупенного розмера есн тоже всем побоку... идите что ли срите в тему про бензин, какой он дорогой. а то мля выглядит типо "хочу убить, но не сесть, подскажите как". не?

Опубликовано:

Уведомляют :) Закон об исполнительном производстве накладывает на пристава-исполнителя обязанность направить должнику копию постановления о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. И даже если не направит, то в любом случае, к вам придет по почте первоначальное постановление о возбуждении исполнительного производства. В отношении 10 тысяч все верно, каждое исполнительный документ д.б. на сумму свыше 10 тысяч, однако здесь мы говорим о транспортном налоге, который в любом случае больше 10 тысяч :) А штрафы? У меня их не бывает, ибо не нарушаю :)

У нас в стране много чего по бумагам должны делать, а по факту всё иначе.

Опубликовано:

Проверить выездной ты или нет - элементарно. Я щас больше 10 должен по пристовам и никто мне ничего не закрыл.

Если у вас так много свободного времени, которое не жалко тратить на подобную хрень, что ж, ваше право, как говорится.

Будем считать, что за 5000 в месяц я покупаю себе спокойствие.

Ровно 10 минут времени)

Опубликовано:

простите, простите, пардон, такое ощущение, что люди в первый раз в жизни платят транспортный налог  :o не ну просто удивляет меня это. вот ну просто странно читать такое. кто решил сразу платить - платит, кто помучался\поныл\смирился - платит, кто не хочет и знает как ему будет лучше - не платит. а тут ну прям стена народного плача.  цены на авиабилеты на внутренние рейсы по стране вас не трогают? а на плацкарт на юга? и вот подоходный налог прям никого не беспокоит - все прям всех устраивает, опупенного розмера есн тоже всем побоку... идите что ли срите в тему про бензин, какой он дорогой. а то мля выглядит типо "хочу убить, но не сесть, подскажите как". не?

Сравнение с билетами не уместно т.к. слава богу там за всё заявленое, за то что я плачу вопросов нет. А вот качество дорог ну мягко говоря не соответствует как минимум гостам. И да, я кучу раз писал жалобы. Ответ один - в плане работ. По факту деньги просто пиздят уж извините за прозу жизни. Я заплачу налог и тут вопрос не в том что денег нет. Вот вы заплатите за протухшее мясо к примеру? Или бракованный тв который не показывает? Думаю нет. Но вы платите 45 спокойно за дороги которых у нас нет. Вернее есть, но только в центре и то не везде. Так что я лично при возможности уйду от налога как многие делают. Если не получится... ну чтож, заплачу иначе авто как минимкм потом не продам ибо заставят платить. Просто суть в том что мы платим за не качественный товар (услугу) т.к. выхода нет и многие с этим смерились. У всех своя позиция на этот счет. Я лишь высказываю свое сугубо-личное мнение.

Опубликовано:

как раз все сравнения которые я привел - крайне уместны. я еще про ндс напомню заодно, но всем пофигу - либо там уже все у всех схвачено, либо пипл понятия не имеет о чем я говорю, либо... я даже не знаю что уже. а потом еще мечтают о новой эскаладе - а там уже доплата за роскошь будет. взаимоисключающие параграфы налицо. если умеешь уходить или "уходить" от налогов - уходи, но возмущаться неадекватностью законов здесь уже просто моветон. я еще раньше говорил что траспортный налог - платить или не платить не важно - благо, потому что его отмена (и кто в это еще верит?) отпустит цены на бензин. а готовы ли вы платить за бензин так как платят в европе - сами посчитайте при ваших пробегах. это ну очень простая арифметика.

Опубликовано:

Ну вот так у нас в стране всех на всё и подписывают. % ставки по ипотекам и кредитам космос - все платят, выхода нет. Тут же есть выход и я лично лучше обойду налог кототый уходит точно не за дороги. Я 10 лет исправно платил, но дороги как были так и есть не айс. Я еще раз повторяюсь это лично мое отношение к транспортному налогу и куда уходят наши с вами деньги. Я тут не пропагандирую не уплату налогов)

Опубликовано:

таким образом можно обосновать нежелание уплачивать любой налог, а не только дорожный. все же идет мимо целей типо. я если хотите приемлю принцип "просто не хочу платить" без объяснений почему. потому что просто это желание индивида, единоличный бунт, путь воина, как хотите. но вот попытка это обосновать - нелепая отмазка, желание прикрыться, вызвать общественный резонанс. не хочешь - не плати, твой выбор. как - тоже твой выбор. но нахера вызывать бурление говн и прописывать варианты с репрессированными бабушками? дороги мол плохие... дороги тут совершенно не причем, зачем разъяснять очевидное

Опубликовано:

Общественность должна проявлять недовольство, на которое должен последовать отклик власти, избранной. Помните какой замес случился в Калининграде, когда власти этого субъекта решили воспользоваться своим правом на повышение транспортного налога? Люд вышел на улицы, налог не повысили.

Опубликовано:

Учитывая сженные из пенсионного фонда средства "на Крым", то можете отказаться еще и от его оплаты. Он же тоже не на Вашу пенсию пошел. Подоходный налог...хмм с хрена ли его платить? Из него чинуши точно также сжижат средства и построят себе дом. Сколько всего потребитель платит в цене бензина? Тоже не платить? С билетами удачная аналогия была, в цене билетов и налоги, и топливный сбор(топливо в десятки раз дороже чем в европе лишь потому, что проходит через 10-15 прокладок прежде чем попадает в бак самолета. Можно отказаться от налога на недвижимость, чо там платить, когда отключают горячую воду периодически, хреново убирают придомовую территорию/ И главное, попробуйте откзаться от НДС, этот налог в нашей стране расчитывается некорректно априори, причем вообще плата непонятно за что.

Вы не боретесь с разворовыванием бюджета почему то. Не боритесь с чиновниками, не оспариваете себестоимость квадратного метра дороги. Ведь если бы деньги собирались со ВСЕХ, а не только с ТЕХ КТО МОЖЕТ ЕГО ЗАПЛАТИТЬ, при этом каждый рубль шел в строительство дорог, то вполне вероятно, налог можно было бы сделать в 5-6, а то и в 10 раз ниже.

Опубликовано:

Учитывая сженные из пенсионного фонда средства "на Крым", то можете отказаться еще и от его оплаты. Он же тоже не на Вашу пенсию пошел. Подоходный налог...хмм с хрена ли его платить? Из него чинуши точно также сжижат средства и построят себе дом. Сколько всего потребитель платит в цене бензина? Тоже не платить? С билетами удачная аналогия была, в цене билетов и налоги, и топливный сбор(топливо в десятки раз дороже чем в европе лишь потому, что проходит через 10-15 прокладок прежде чем попадает в бак самолета. Можно отказаться от налога на недвижимость, чо там платить, когда отключают горячую воду периодически, хреново убирают придомовую территорию/ И главное, попробуйте откзаться от НДС, этот налог в нашей стране расчитывается некорректно априори, причем вообще плата непонятно за что.

Вы не боретесь с разворовыванием бюджета почему то. Не боритесь с чиновниками, не оспариваете себестоимость квадратного метра дороги. Ведь если бы деньги собирались со ВСЕХ, а не только с ТЕХ КТО МОЖЕТ ЕГО ЗАПЛАТИТЬ, при этом каждый рубль шел в строительство дорог, то вполне вероятно, налог можно было бы сделать в 5-6, а то и в 10 раз ниже.

Плюс так и плюс в карму :)

Опубликовано:

присоединяюсь, все правильно написал, хотя чуть выше по уровню проблему надо решать. в реальности, уход от налога обычно можно объяснить банальным жлобством под прикрытием неких рассуждений о высоком.

Опубликовано:

присоединяюсь, все правильно написал, хотя чуть выше по уровню проблему надо решать. в реальности, уход от налога обычно можно объяснить банальным жлобством под прикрытием неких рассуждений о высоком.

а жлобы то кто?)

Опубликовано:

+1

кому что то не нравится пробуйте решить проблему глобально, а не только только в своих интересах.

не получается, не нравится  меняйте страну

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...