Перейти к публикации

SRX 2011 - садится аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, проблема уникальна или общеизвестна:

Уже два раза попадал в такую ситуацию: выезжаю на природу, ставлю палатку рядом с авто в пяти шагах, на следующее утро батарея - мертвая.

При этом во всех других ситуациях заряд держится совершенно нормально, заводится с полоборота после 2-недельного отсутствия,зимой не было ни единой проблемы, напряжение заряда во время езды в пределах нормы, диагностика у дилера после 1го раза ничего не выявила.

Мое предположение: если дистанционный ключ находится вблизи авто, происходит активация каких-то электрических систем "узнавания и приведения в боеготовность" и, соответственно, расходуется заряд. Вплоть до полной невозможности утром куда-нибудь стартануть.

Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой? Как решали?

Спасибо!

Опубликовано:

системы оживают когда дверь открываешь, комп итд, а так клемму скидывать проще, ну и искать утечку, прикол в том что искать нужно после постановки на охрану что влечет за собой некий гемор...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

То же самое на SRX-2010. Безключевого доступа нет в принципе, но "оживание" авто при приближении с ключем и открывании незапертой двери прослеживается отчетливо. Если машина закрыта и двери не дергать 150 раз вроде не садится.

Опубликовано:

Ну что, все так и есть, автосервис подтвердил мое предположение.

Если ключ находится менее, чем в 15 м от авто, то оно "не засыпает". Две ночи без сна убивают аккумулятор практически до нуля.

На мой вопрос типа "а не хочет ли Джи-Эм вылечить этот баг по гарантии?" мне ответили, что "а это не баг, а фича" (да, вот прямо буквально этими словами), и если бы этого не было, то бесключевой доступ никак не работал бы из-за помех и тд, и было бы не круто. А так круто. Поэтому не вылечат.

Бесключевой доступ никак не отключается, ни через меню, никак.

Опубликовано:

А они не об*яснили на что тратится энергия. Электроника много не потребляет а здесь как не выключенные фары.

Опубликовано:

Нет, но сказали, что допустимый ток утечки - порядка единиц миллиампер, а в состоянии "бодрствования" ток оказался порядка по-моему типа полампера - не помню точно.

Они открыли капот, зажали датчик открытия капота, закрыли машину с ключа и померили силу тока, так что это не теоретические размышления, а эксперимент.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Захотелось апнуть тему. 2013 MY. Стоит Pandora. Сначала 4400, теперь 3910. При 4400 АКБ сдохла за месяц, а при 3910 сдал на ТО в Дженсер Ясенево умёрла за неделю. Как такое могет быть? Авто год. Пробег 8000.

Опубликовано:

Захотелось апнуть тему. 2013 MY. Стоит Pandora. Сначала 4400, теперь 3910. При 4400 АКБ сдохла за месяц, а при 3910 сдал на ТО в Дженсер Ясенево умёрла за неделю. Как такое могет быть? Авто год. Пробег 8000.

привет !)!) все может ((( у меня на мазде стоял фортрес...ел АКБ потихоньку... поехал как то я в сентябре в дальние края на 2 недели...и поставил какой то блок от запуска так за 2 недели съел в ноль(((( ну...ты просто не каждый день ездишь ...я думаю минимум 100 км надо ездить в день, что бы зарядить АКБ!

Опубликовано:

у меня брелок лежит меньше чем 15 метров от машины, новогоднии праздники бывали и больше 2х недель ни каких проблем с акб нет, SRX II 2010г, притом что машина топ комплектации все шалабушки датчики моторчики подголовные панели, то бишь цепей много, блуд по электрики есть но акб, случайно разрядил, норм подзарядился с 50 км, а потом  в обычном зимнем режиме день через день 100 км.

Опубликовано:

За месяц почти любая современная машина без всяких пандор разрядит аккумулятор в ноль.

Если не пользуетесь машиной неделями и месяцами, настройте пандору на автозапуск при уменьшении напряжения.

Или просто поставьте на стоянку и скиньте клемму с аккумулятора.

Опубликовано:

За месяц почти любая современная машина без всяких пандор разрядит аккумулятор в ноль.

Если не пользуетесь машиной неделями и месяцами, настройте пандору на автозапуск при уменьшении напряжения.

Или просто поставьте на стоянку и скиньте клемму с аккумулятора.

да,все так и есть...

допустимая степень саморазряда АКБ 30% от емкости в месяц...однако,надо учитывать

режим эксплутауии автомобиля в целом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...