Перейти к публикации

Как поменять дворники на SRX

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Хочу сменить дворники, но не пойму как они снимаются, что на лобовом что на задней. Подскажите, и кто покупал, номера каталожные для заказа :)

Опубликовано:

На лобовом кнопку нажимаешь и стаскиваешь. На заднем стекле- надо сначала снять пластиковый чехол(отщелкивать надо с толстой части, потом сдвинуть чехол наружу, он крючком за дворник зацеплен).

Родные покупать не стоит(кроме заднего), передние лучше взять Бош Аэротвин 65 и 40 см или Трико 65 и 43 см.

Опубликовано:

Покупал по размерам. Практически везде идут многообразные переходники. На лобовом как уже писал Alex341 есть кнопка квадратная, она одна. Давить надо с усилием, чтобы утопла вовнутырь, затем с усилием же вытягивать дворник. Ничего сложного только требуется приложиться...65 и 43 см. Пример подбора:http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=674

Опубликовано:

передние снять получилось, но не встречал в магазине с такой защелкой аналоги...

А вот задний, никак, не могу снять кожух, боюсь вырвать с корнями дворник :(

Пробовал за основание тянуть на себя (вверх) никак, думал по бокам защелки, тоже не получилось...

Опубликовано:

Защелка Push buttom пример подробный с фото здесь:http://www.mirdvornikov.ru/catalog/trico-neoform-push-button-nf659/?carid=1395662

Опубликовано:

передние снять получилось, но не встречал в магазине с такой защелкой аналоги...

да вобщем легко ищется и заказывается через тырнет, стоит копье

Опубликовано:

сам не снимал, но думаю ничо там сложного нет. на каптиве (а должно быть аналогично) кожух снимался очень просто. а тут...от тряски рук само должно открепиться наверное.  ;)

зы: а вообще зачем снимать то?

Опубликовано:

вот те на... у меня за три года тенденций к состоянию "развалился" не наблюдается. ну вобщем потолкать аккуратно этот кожух вправо-влево и отвалится должен

зы: тоже вопрос - у меня кстати перегорела лампа подсветки номера, правая. кто нить ее отковыривал? я чота подцепил - не отходит она...

Опубликовано:

странно у меня тоже правая сгорела почти(при постукивании включается).

Кожух с заднего дворника снимай смело, разжимай в толстой части, чтоб с защелок соскочил, потом стягивай вот в какую сторону стягивать не помню, но тактильно при разборке почувствуешь.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

стерся наконец задний дворник. купил новый в магазине, подобрал типа по параметрам, установил, а кожух на него не возможно поставить. >:D ну что делать - заказал в экзисте оригинал. если кто надумает менять задний дворник - такая вот неувязочка.

зы: кожух кстати еле оторвал

Опубликовано:

san а резинку перекинуть из нового в старый???? я так и сделал.

Можешь сейчас перекинуть(там работы на коленке на 5 мин.), а новый забарыжить)))

Опубликовано:

нет, когда я вчера в темноте отдирал этот дворник и чуть не отморозил пальцы, я решил что буду мажорить! я выкину еще аж целых 758 рублей, потомушта обладателям премиума (у нас же премиум?) колхозить нельзя.  ;D

Опубликовано:

Буквально на днях закончил опупею по замене заднего дворника. Решил сэкономить на неоригинале. Trico 400 руб. Для начала через подбор привезли на 2 см короче. Пришлось тащиться через полМосквы на замену. Поменяли на Denso. Не втыкается! В верхней части, куда заходит загиб поводка слишком малое протсранство. В общем все закончилось оригиналом. И при установке обнаружил что замена резинки достаточно проста...

Опубликовано:

да и я тоже трико поставил. он еще и дороже в 1,5 раза :o

"кроилово ведет к попадалову" (с)

Опубликовано:

Картинки и инструкция, как правильно снимать кожух заднего дворника, содержится в американских мануалах SRX II.

Опубликовано:

Кожух заднего дворника лучше снимать в тепле и аккуратно, иначе велика вероятность оторвать среднюю пластмасску, которая кожух за дворник держит. Хотя... я ее и летом оторвал успешно. Заказал в Экзисте новый кожух, а старый так и держится на защелках у основания уже полтора года, даже мойки выдерживает... все жду, когда потеряется где-нибудь, чтоб новый поставить. :)

Кстати, по передним дворникам. Не берите Trico Ice - брака немерено, мажут нещадно. Я их 5 раз менял в магазине. И BOSH мне категорически не понравился по сравнению с Champion и обычные Trico.

Опубликовано:

Кожух заднего дворника лучше снимать в тепле и аккуратно, иначе велика вероятность оторвать среднюю пластмасску, которая кожух за дворник держит. Хотя... я ее и летом оторвал успешно. Заказал в Экзисте новый кожух, а старый так и держится на защелках у основания уже полтора года, даже мойки выдерживает... все жду, когда потеряется где-нибудь, чтоб новый поставить. :)

Кстати, по передним дворникам. Не берите Trico Ice - брака немерено, мажут нещадно. Я их 5 раз менял в магазине. И BOSH мне категорически не понравился по сравнению с Champion и обычные Trico.

Как вы снимали кожух? Руками отдирали?

Нужно пользоваться инструментом типа "фомка", в инструкции указано. Сам использовал L-образный мебельный ключ, предварительно обмотав его изолентой; эстеты могут натянуть на него трубку от системы для капельницы. P.S. Забыл указать, менял задний дворник в декабре на улице.

• 2 года спустя...
Опубликовано:
03.05.2014 в 17:03, Alex341 сказал:

Родные покупать не стоит(кроме заднего), передние лучше взять Бош Аэротвин 65 и 40 см

Спасибо тебе, добрый человек. Вчера поставил, еще никогда у меня так хорошо дворники не работали. Еду как на новой машине ) Ценник 1100

• 5 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)

Как уже упоминал ранее, у меня "не сложилось" с применением на SRX II щеток с универсальным креплением. Вместо оригинальных щеток в России продают подделки, по двойной-тройной цене, которые начинают скрипеть сразу из магазина. Стал искать возможные замены. Вот список комплектов неоригинальных щеток, которые полностью подходят для SRX II, но не упоминаются производителями и продавцами в качестве подходящих:

BOSCH AeroTwin A543S p/n 3397014543

DENSO Flat p/n DF-417

SWF VisioFlex p/n 119493

VALEO Silencio Flat VF962 p/n 577962

Размерность: 650mm/26”_425mm/17”

Крепление: Push Button 19mm

Эти комплекты применятся для некоторых моделей DS, Citroen, Cupra, Peugeot; есть упоминание о применении для Opel Combo и ряда китайских автомобилей.

Более двух недель использую комплект VALEO Silencio Flat VF962. На SRX II встают, как родные, размерность щеток и креплений полностью подходят для SRX II; не скрипят, не шумят; прилегание щеток отличное.

З.Ы. Можно упомянуть, что некоторыми продавцами предлагается для SRX II комплект Bosch AeroTwin A414S, пассажирская щетка которой короче оригинала (400mm вместо 425mm). Этот комплект простоял у меня меньше недели, поскольку не понравился; он не дотирает. Комплект же Bosch AeroTwin A543S полностью подходит по размерам для SRX II. Пожалуй, у всех комплектов Bosch AeroTwin есть один крупный недостаток - очень много подделок.

Изменено пользователем qxyz

Пару недель назад как раз поставил себе Bosch AeroTwin. У меня размеры 600 и 450, но крепление как я понял, такое же.

Тоже долго гуглил про подделки, как отличить и т.д. В итоге купил, установил, трут хорошо, не скрипят. 

Изменено пользователем DUST

Можно также собрать эконом-комплект щеток для SRX II от бренда Schoffer: 

p/n SHF29010 – водительская щетка 26"(650mm), крепление: Push Button 19mm и

p/n  SHF29001 – пассажирская щетка 17"(425mm), крепление: Push Button 19mm.

Сам не пробовал, но, в целом, отзывы положительные. 

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:

Уже 6 летпользую дворники OSAWA 650 и 43 мм. Отличные! Один раз купил к ним адаптер пуш-баттон и меняю щетки по мере необходимости

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...