Перейти к публикации

Владельцы CTS-V есть? Какие колодки тормозные не свистят?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поставил себе тормоза от вишки на SRX. Так как б/у - все было в комплекте, включая колодки. Задние - отлично. Передние - пели, при торможении. Несолидно так свистеть Кадиллаку. Хотя, плюсы тоже есть. Прохожие разбегаются, если во дворе притормозить, охранник сразу слышит, что я к воротам подъехал и выходит открывать. :)

Так как были наполовину стерты, решил заменить. Экзист привез мне Friction Master за 1800 руб. Поставил вчера. И что-то мне кажется, что свист начинается опять. Пока еще не приработались - посмотрим. Но есть основания подозревать, что будут тоже петь. Прошлые свистящие колодки были Ferrodo (есть такие?).

Вишеводы, подскажите, плз, какие колодки на V-серии не свистят?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Немного занудства: нафига ставить брембовский комплект, чтобы потом впихивать в него какой-то "фрикшнмастер"?...в чем смысл установки более эффективных суппортов и при этом "масляных" колодок?

Скрип: феродо: поскрипывают даже полугражданские дс2500, не говоря уже о 3000 и выше.

Скрип, в данном случае, говорит об особенностях фрикционного состава. Он жестче(эффективнее в трении), более устойчив к температуре.

Также будут поскрипывать нормальные колодки от брембо, вилвуда(полиматрикс ваще ужос)

Решились доработать тормоза - будьте готовы к некоторым минусам: поскрипывания, более скорая кончина дисков итп. Это издержки улучшеной эффективности торможения и безопасности.

Опубликовано:

Вообще на примере трехлитровых Пежо-406 купе, на которых штатно установлены брембо, мне сдается что скрип вообще не от колодок, а от неравномерной работы поршней вследствие изношенности суппортов.

Опубликовано:

Да полноте вам, радуйтесь что именно вы-Дартаньян: "Опять скрипит потертое седло..." ;D

Понесло чувачка.

Понятно, вы товарищ знающий, опытный, слова импортные понимаете,

http://www.cadillacforums.com/forums/cadillac-escalade-ext-esv-forum-2007/288513-reduce-braking-distance.html итдитп.

А я поделился опытом.

Вообще было обращено к ТС.

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Хорошо, что купил дешевые колодки. Ибо со скрипом не нужны вообще.

Эффективность торожения меня устраивает полностью. А скрипят они гораздо меньше гораздо более дорогих колодок. Я лучше их чаще менять буду.

Кадиллак - не телега несмазанная, чтобы скрипеть, хрипеть и свистеть при езде. Несолидно как-то.

З.Ы. Насчет предложения купить оригинал - улыбнулся. Ни GM, ни AC Delсo не делают тормозные колодки. Поэтому покупать эти расходники в синих коробочках - не вижу смысла. Тут в соседней ветке кто-то пытается лампу Осрам в коробочке АС Делко продать по полуторной цене. Странно, что только в полтора раза наценили. :)

Опубликовано:

Не улыбайся, для GM конкретно эти колодки делает Brembo.

Поэтому логично напрямую купить колодки Брембо, если есть желание посвистеть.

Логично вот только брембооффы ответили мне что они не доступны для заказа. А их представитель калибром помельче посоветовал искать их в столь ненавистных вам синих коробочках.

Опубликовано:

Не улыбайся, для GM конкретно эти колодки делает Brembo.

Поэтому логично напрямую купить колодки Брембо, если есть желание посвистеть.

У тебя -10 в карме ;D ;D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...