Перейти к публикации

По расходу топлива на SRX-1 была тема?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Летом в Германии проверил верхнюю границу расхода - 33 л/100 км, при 200 км/ч. На ноябрьские катался в Минск - захотелось "потрогать" нижнюю границу. Поставил круиз на 105 км/ч. Средний расход с 12.5 начался. И снижался каждые 10-15 минут на 1 десятую. Через 2 часа мне это надоело - нажал на газ и долетел до Москвы. :) Но резервы для снижения еще есть, ибо в мгновенном расходе даже цифра 8 мелькала. Только скорость нужно вообще 90 выставить. И без применения круиза. У меня почему-то на круизе оборотов у движка больше, чем на педали, при той же скорости. И кнопки тормоза в режиме круиза не хватает для полной ручнизации авто. :) Ну и Fuel Range более 600 км я впервые увидел на своей машине за полтора года! :) Есть уникумы, которые видели более 700 км? :)

2017634800____.thumb.JPG.efa6b9ec1200f55c2ce6005675f79155.JPG

Опубликовано:

В режиме "полная машина детей-доехал до заправки(двиг прогрет)-обнулил счетчики и погнал-через полторы ткм посмотрел на показания", в пути пару остановок на перекус/перекур, используя круиз по-возможности, не нарушая, по-возможности, добивался 11.4 среднего. Думаю, если задаться целью, можно уронить ниже 11.

Если едешь один тот же маршрут в удовольствие - ну 15-16 максимум выходит. И стоит ли за эти 4 литра лишать себя радости?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Серый, такого не бывает, кто-то или что-то врет. Эти трюки возможны кратковременно для фотосессии, обулился в движении и качусь под длинную горку  с закрыты газом - показания падают, опа! Фотку на форум!))) Конечно, это не твой случай, не сердись)

Опубликовано:

У меня реально примерно так берешь скорость от 100 до 200,отнимаешь 0 от текущей скорости и получаешь расход. при 100 это 10 а при 200 это 20.Как то так... :D

Опубликовано:

Серый, такого не бывает, кто-то или что-то врет. Эти трюки возможны кратковременно для фотосессии, обулился в движении и качусь под длинную горку  с закрыты газом - показания падают, опа! Фотку на форум!))) Конечно, это не твой случай, не сердись)

Это я лично снимал на тел на заправке при пробеге 500 с лишним км. Раньше было 11 л на 100 км.

Опубликовано:

Я могу похвастаться расходом по трассе, по городу 22-25 л на 100 км.

Мы ехали в паре на Киа Соренто 2009г с дв. 2,4 бензин, так у него по трассе получилось 12л средний расход, а по городу 18л, а у меня 22-25. И в разгоне Кия проигрывает сильно.

Не так уж и плох SRX на трассе.

Опубликовано:

У меня реально примерно так берешь скорость от 100 до 200,отнимаешь 0 от текущей скорости и получаешь расход. при 100 это 10 а при 200 это 20.Как то так... :D

При движении в городе средняя скорость порядка 30 км/ч. Вопрос на смекалку: скока-скока??))).

Когда 4 года назад я купил SRX, то после дизельной Паджеры пару месяцев рвал оставшиеся волоса по всему телу. Причиной тому были в разы  возросшие расходы на топливо, что даже некоторым образом угрожало перекосить структуру семейного бюджета.  Компьютер показывал от 21 до 23 литров бензина по Москве и это было горькой правдой. Я стал стесняться отвечать свои знакомым на вопрос "сколько жрет", потому как реакция их всегда была одинаковой - бескрайнее удивление и серьезные подозрения по поводу моих умственных способностей. Меня добивал гомерический хохот в ответ на сообщения о размере налога. Некоторых пришлось даже повычеркивать из списка, пока не исправятся. Я пытался бросить курить, чтобы оставались денежки на привычную еду и выпивку, да куда там, нервная система страдала и требовала никотина. Настроение портилось от одной только мысли, что я владею монструозным американским чемоданом, под капотом которого сидит ненасытный восьмиголовый Горыныч с без малого пятилитровым урчащим от голода брюхом, глотающим бензин баками не пережевывая. Ночами я метался головой по подушке, мучимый кошмарами. Мне снилось, что Горыныч вырвался на волю и кружит надо мною, превращая в зловонный выхлоп все нажитое за долгие годы непосильным трудом. Конечно, так долго продолжаться не могло и в одно промозглое утро я сказал себе: "Чемодан без ручки ждет тебя, садись и поезжай, такова твоя участь отныне и присно". Я собрался с духом, расправил плечи и, выпятив для солидности нижнюю губу, отправился на стоянку. Подходя к машине, мне даже показалось, что на радиаторной решетке обозначилась некая дружелюбная ухмылка, что ж, поглядим. Я запустил двигатель, немедленно переключил бортовой компьютер на показания скорости и "тронул поводья". И о чудо, дождик перестал моросить, вороны гадить на крышу машины с деревьев, а соседи по потоку вежливо уступили дорогу и почтительно  отстали. Скосив взгляд на то место на приборке, где раньше безжалостно как приговор мозолил глаза средний расход в виде числа с первой цифрой 2, я с облечением увидел нечто иное, и  выбросил в окно незажжённую сигарету.  Горыныч под капотом довольно чавкал и попукивал выхлопом, а я катился в спокойном одиночестве и думал о том, что все в мире относительно.

Опубликовано:

Тебе поэмы и романы писать :D

Я всегда всем говорю что у меня расход по трассе 12л по городу 22-25л, налог за моего коня 45000 руб. Все смеялись надо мной что я на таких авто езжу. Я им отвечаю что за комфорт платить надо и уважающий себя человек ездить на корыте не будет.

Половина знакомых и друзей уже ездят на авто классом выше, чем у них были машины, многие пересели на джипы и кроссоверы. Конечно в первое время удивлялись почему расход больше, чем у Шевроле Ланос.

Я про расход не стесняюсь. Я даже жене говорю что жрет 12л. а Вам похвастался что могу экономично ездить.

Опубликовано:

Вот как будет транспортный налог как в Пермском крае или Чечне, так и забуду про расход вообще.

У меня у дружбана Навигатор линкольн, так он вообще не парится с расходом 27-30л по городу.

Опубликовано:

все зависит от того где в городе живешь. У меня 27-30 т.к. живу в самом центре,через каждые 100 метров сфетофор.полупробки,средняя скорость на компе выдает 14 км/ч. Вот по этому и расход такой :D Да и х..й с ним. За все удовольствия в этой жизни надо платить.

Опубликовано:

все зависит от того где в городе живешь. У меня 27-30 т.к. живу в самом центре,через каждые 100 метров сфетофор.полупробки,средняя скорость на компе выдает 14 км/ч. Вот по этому и расход такой :D Да и х..й с ним. За все удовольствия в этой жизни надо платить.

Много ещё зависит от манеры езды, если спокойно, то 22 л, если с Ренджерами и МЛками гонять, то до 30

Опубликовано:

Вот мои наблюдения...

В городе у меня 20 литров, нробки, плюс где есть возможность газую)))

Сегодня ездил в Муром, туда обратно...

Данные брал

1. По среднему расходу

2. По затраченному топливу по компу

3. По стрелочке, высчитывал сам

Все вроде сходится.

Итого, меня поразил результат...

На 331км я потратил 36л бензина

По компу 10,4

Ехал 110-120. Пробок не было.

Что не мало важно, заливал Шелл 95+Vp Еще на ауди замечал, расход уменьшается на 1,5л ,т.к. реально нормальный бензин, машина едет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

И снова Здравствуйте.

Стал замечать, что бензин стал уходить...

причем комп на предпоследней доле  раньше показывал 50л, сейчас 120 км хода...

Стрелка себя ведет не понятно или у меня расход до 35 дошел...

залил лукойла экто, стрелка полнялась аж до половины с 650р, потом, в течении 5 минут(ну это явно глюк был) опустилась на 2 последних деления... за 30км опустилась на 1 деление последнюю. Раньше 700р в неделю хватало. Сейчас уже штуку залил, а уже стрелка на последнем делении...

Может ли это из-за того, что акум вытаскивал на зарядку?

Если лямбд зонд вышел из строя, загорится ли чек?

Опубликовано:

По лямбдам есть чек, причём кодов неисправностей по ним куча.

Может датчик уровня топлива барахлит? По нему тоже есть отдельная ошибка.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Интересен расход на SRX-1, кто что пишет в просторах интернета, хотелось услышать реаль.

Опубликовано:

Трасса - от 10 (если один и 90-120км/ч ,но долго так не получается, 130-160м/ч веселее , но 12-15)

Город  - от 19 до 26 в зависимости от времени года , пробок и желания притопить .

Опубликовано:

Двс после переборки.

Трасса рекодр 9,4 это 100км\ч

Ездил в Воронеж, скорость 140-160 - 13л в общем включая Москву.

Город, хорошая езда 18-19л. Больше 20 не поднимался. 24 был, после переборки, км 50. заслонка походу адаптировалась...

Опубликовано:

Трасса в районе 15, иногда больше, это на промежутке 200км, но езжу местами более 200 )) город 18-20) итого средний расход за последние 4к расход 17, средняя скорость 35)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...