Перейти к публикации

Ступицы на SRX 1 где сейчас принято покупать? Тимкен, например? :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А передняя левая просто iljin или iljin/moog?

На ней штамп Iljin IJ123065 Korea, брал в Экзисте, 6698 р.

Эвона чо... ну, ждём результатов. Заодно проверим разницу iljin/moog from iljin или конкретный амерский moog против оригинал (или что оно там на самом деле  ;)) со штампом GM

Опубликовано:

До лета дальних походов не предвидится, по опыту ступицы выходят из строя постепенно, оставляя время заказать новую,

Нормальные ступицы оставляют время, а Китай у меня вылетел за неделю от еле заметного люфта до люфта в сантиметр. Боюсь ещё неделю он не прожил бы.

Опубликовано:

Он через месяц опять загудит ,когда в него грязь и вода попадёт.

Вот и понаблюдаем :-)

До лета дальних походов не предвидится, по опыту ступицы выходят из строя постепенно, оставляя время заказать новую, а поменять если что - легко и быстро.

У меня под наблюдением целый зоопарк: Задняя правая Precision 27 тык уже, передняя правая Concord около 5 тык и вот теперь появилась передняя левая Iljin.

Задняя левая держится родная - видимо самое безопасное место для них :-)

Я тока за положительный результат.Либо фотка так отсвечивает либо так видно что пыльник никакой.
Опубликовано:

Либо фотка так отсвечивает либо так видно что пыльник никакой.

Грязный ? Я как новую поставил, все там обтер-просмотрел - живее всех живых. Я вообще удивляюсь, что на нем все пыльники целые, вроде и в морозы гоняю. Хорошие резинки у амеров, только скрипящие втулки стабилизаторов поменял.

Опубликовано:

Ну да...щель и правда имеется ((( я решил ставить оригинал, завтра надеюсь уже получу его

угадал...

у меня уже тональнасть гула изменилась ???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На мугах (задняя подвеска), расбесто (передняя) проехал до гула 40 тык, на 38 отказ датчиков АБС, не рассыпались. На что менять пока не придумал.

Опубликовано:

Ну вот и я дождался. В последний год постоянно загоралась надпись:

«Service Stabilitu Sus»

Потом загорелась надпись:

«Service Brake Assist»

И сразу отказал АБС и курсовая устойчивость.

На следующий день после отказа АБС, резко загудел задний левый подшипник. Подумал раз начал гудеть, буду заказывать и потихонечку ездить, но не тут то было. День поездил и всё, подшипник полностью развалился, ели до СТО доехал. Первый раз такое вижу, на других машинах на гудящем подшипнике мог проехать не одну тысячу а здесь раз и всё.

Опубликовано:

Ну вот и я дождался. В последний год постоянно загоралась надпись:

«Service Stabilitu Sus»

Потом загорелась надпись:

«Service Brake Assist»

И сразу отказал АБС и курсовая устойчивость.

На следующий день после отказа АБС, резко загудел задний левый подшипник. Подумал раз начал гудеть, буду заказывать и потихонечку ездить, но не тут то было. День поездил и всё, подшипник полностью развалился, ели до СТО доехал. Первый раз такое вижу, на других машинах на гудящем подшипнике мог проехать не одну тысячу а здесь раз и всё.

значит ступица стояла неоригинал(тот же тимкен например)-оригинал гудит,но ездит...

Опубликовано:

Насчёт какая не скажу, машину притащил с Америки с пробегом 82000км., сечас у меня 153000км. в любом случае я уже наездил 71000км. Когда менять буду, посмотрю какая ступица. А пока заказал на ебей оригинал за 180$ ну и доставка будет где то 40$.

Опубликовано:

Что произошло когда она рассыпалась?  Колесо не заклинило?

Нет не заклинило, но пыталось. На СТО когда подняли машину, колесо держалось только на приводе и суппорте, болтаясь во все стороны.
Опубликовано:

Нет не заклинило, но пыталось. На СТО когда подняли машину, колесо держалось только на приводе и суппорте, болтаясь во все стороны.

А вибрация на ходу была?

Опубликовано:

значит ступица стояла неоригинал(тот же тимкен например)-оригинал гудит,но ездит...

Склонен оспорить это утверждение - он пишет что год автомобиль ему сигнализировал о неисправности (а какой конкретно заняло бы 5 минут поиска сканером) мне кажется год достаточно нормальный срок за который можно было заказать новую не доводя до критического разрушения старой, но, думаю китай бы точно год не отходил ))) я на своей тоже пару-троку месяцев откатал пока чесался с заказом потом когда пошла откровенная вибрация от колеса пришлось быстренько втридорога брать.

Опубликовано:

А вибрация на ходу была?

Нет, вибрации не было, но пару раз как бы подклинивало.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Для статистики: передняя правая, Concord за 4500, поставленный в свое время т.к. других не было быстро - загудел через 18 ткм.  ;D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для статистики: передняя правая, Concord за 4500, поставленный в свое время т.к. других не было быстро - загудел через 18 ткм.  ;D

Олег, напишите насчёт остальных не оригинальных ступиц: Precision, iljin? Сколько прошли? Гудели или сразу развалились?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...