Перейти к публикации

Датчики давления в шинах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

так все таки кто врал - манометр или датчик?

зы: вот был у меня манометр цифровой дорогой, нихрена не мог им померить. в итоге нашел в кладовке какую-то пластмассовую херь, купленную в метрике - меряет, точнее и не придумать. на прошлой неделе проколол колесо - думал датчик врет - манометром этим дешевым проверил - подтвердилось, поехал в шиномонтажку...

Опубликовано:

в сервис не ездил еще, мерил насосом за 300р, 3 колеса показывает так же как и авто, а одно колесо, проблемное, показывает норм, хотя датчик показывает меньше.

Опубликовано:

не ну насос за 300рэ это уже слишком чес говоря. он может и реально не качать до нужного давления. всетаки лучше купить еще и манометр. у меня тоже на насосе есть манометр, но я на него и не смотрю даже. если уж действительно врет датчик, то ехать надо и менять его по гарантии, предварительно записавшись. к тому же врать может и вся система, что еще хуже. в сервисе сначала систему тестировать будут, а потом колесо вскрывать. у меня процедура заняла уйму времени - приехал в 9, уехал в 15!!11 и еще хорошо что датчик на замену был в наличии.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем Привет ! У меня тут как и у всех намечается переобувка . Этот процесс происходит без проблем ? Ну там : потеря датчика или обучение  ???

Опубликовано:

без проблем, если:

1. предупредить чтоб действовали аккуратнее, т.к. стоят датчики на сосках.

2. попросить чтоб не меняли диски с датчиками местами, накидывая резину, чтоб не переобучать датчики.

если соблюсти все, то как и у меня (меняю только резину, но не диски) проблем больше не будет.

зы: варианты проблем могут быть от самого тяжелого случая - отломают датчик и гарантия тут не спасет, до относительно легкого - переобучать датчики, что не трудно, но успешность - 50 на 50 (например моя система контроля давления не хочет заново позиционировать датчики)

Опубликовано:

Вроде сегодня обещают снег :) , только что переобулся . Зиму поставил 245/50/20 вместо 235/55/20 , накачал так же как лето 2,2атм . А визуально стал очень низкий профиль резины (по шинному калькулятору на 6,5мм) . Может накачать побольше ?????

Опубликовано:

конечно больше, штатно - 240. на стойке водительской двери есть табличка. не думаю что что-то поменялось. но - я свою резину доводил до штатного при температуре от -5 до -10. т.е. реально зимой там давление было 230 где-то и 220 в "сильные" морозы. на таком же размере. ну нужно поездить, почувствовать.

Гость Федя дудкин
Опубликовано:

Господа, а подскажите, если новые колеса и новые датчики то их как нибудь нужно прописывать? То есть комплект зимних колес, а летние с дисками и соответственно с датчиками.

К примеру на предыдущей Тундре, компьютер мог помнить только четыре датчика!

То есть со сканером два раза в год, возится приходилось.

Опубликовано:

Господа, а подскажите, если новые колеса и новые датчики то их как нибудь нужно прописывать? То есть комплект зимних колес, а летние с дисками и соответственно с датчиками.

Тут идентичная ситуация. Оставил новые датчики - надо прописать.

Есть два варианта:

Простой - с прибором

Сложный добиваться активации датчика путем спуска и накаливания каждой шины, иногда по несколько раз

Гость Федя дудкин
Опубликовано:

Тут идентичная ситуация. Оставил новые датчики - надо прописать.

Есть два варианта:

Простой - с прибором

Сложный добиваться активации датчика путем спуска и накаливания каждой шины, иногда по несколько раз

Ну это куда ни шло! В памяти остаются те датчики которые просто спускают/качают, или их сканером прописывать нужно?!

То есть обязательно прописывать новые и при том что он забывает старые?

Гость Федя дудкин
Опубликовано:

И все же... Если прописать новые датчики, старые в памяти останутся?!

Гость Федя дудкин
Опубликовано:

И все же... Если прописать новые датчики, старые в памяти останутся?!

Нет.

Вот теперь все ясно! Спасибо!

А алгоритм прописывания без сканера есть где нить?

Опубликовано:

Вот теперь все ясно! Спасибо!

А алгоритм прописывания без сканера есть где нить?

Примерно так http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=3314.msg316506#msg316506

Спускайте интенсивнее, не стесняйтесь.

Опубликовано:

это на CTS

на Эск так или нет, не знаю

Гость Федя дудкин
Опубликовано:

Попробовал все, машина бибикнула! Скорее всего так же на Эскалейде.

Опубликовано:

чес говоря это не совсем в том разделе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...