Перейти к публикации

Мужики, хочу поставить шины 305\45\22 на американские диски 22.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мужики, хочу поставить шины 305\45\22 на американские диски 22. Есть выбор и поставить меньше шины 285\45\22 (рекомендация диллеров  Кларус). Вопрос 305\45\22 цепляют или нет?? Заранее благодарен!  Пишите Smm66@bk.ru

Опубликовано:

Ставь, у меня зимняя 305/45/22, гофру легко убрать, идет по раме в арке(правая или левая не помню) крепится на пластиковой защелке, отстегивается и просто загибается в нутрь рамы. Возможно будет подзадевать подкрылки, лечится монтажным пистолетом и правильно заточенными руками........занимает час времени

Опубликовано:

Спасибо. Т.е надо подтянуть крепления подкрылков?

нет не крепления, а немного профиль подкрылка поменять в тех местах, где задевает. Место греется монтажным пистолетом и немного выжимается любым удобным предметом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

285*45R22

Спасибо! Очень помогли.

Пытался прошлой зимой найти зимнюю резину размера R22 - нашел только NOKIA, но она была низкопрофильная очень 30 или что в этом районе, смотрелось так себе... другой зимней резины не нашел. Много всесезонок продают под видом зимней, но чисто зимней нет ((((

Опубликовано:

всегда пожаллста ) у нас очень мало зимней резины такой размерности. так что если найдешь, придется заказывать извне. у меня сейчас стоит всесезонка на 24. Nexen, достаточно тихий, но при этом спокойно позволяет уйти в межсезонье когда уже переходишь на полноценную зиму.

Опубликовано:

всегда пожаллста ) у нас очень мало зимней резины такой размерности. так что если найдешь, придется заказывать извне. у меня сейчас стоит всесезонка на 24. Nexen, достаточно тихий, но при этом спокойно позволяет уйти в межсезонье когда уже переходишь на полноценную зиму.

Да в том то и дело, нужна именно ЗИМНЯЯ не шипованя и именно размера 305-45-R22 и чем выше индекс скорости тем лучше, желательно 250 km\h и выше

а такой нигде не могу найти. Вообще видимо в природе не сущестует. Только всесезонка. А она по снегу вооооообще никак.

А тему прочитал и затаилась надежда что всё таки существует такое. Может Win.d увидит, сообщение и отпишит что у него за зимняя резина такая.

Опубликовано:

зайди на сайты основных производителей. если у них не найдешь - значит не существует.

Да был уже тысячу раз, по состоянию на прошлую осень такой резины не существует.

Опубликовано:

тогда не скромный вопрос. на хрена искать то чего не существует? да и зачем ставить более широкую резину на стандартные диски? гулять же будет. я понимаю еще поставить 295, но 305....

Опубликовано:

Я уже помоему писал......в 07 году купил Pirelli Scorpio она идет  М + S те Mud and snow........те какбЭ Межсезонка по идее.............в ручную её ошиповал по запатентованной технологии и стал катать.....за 3 зимы впечатления только положительные и на льду и на снегу.........тыщ 30-40 по зиме накатал....

Опубликовано:

У меня стоит летняя 305/40/22, в дождь как на водных лыжах (сегодня был ливень, я пер по Симферопольке и на скорости, чуть пару раз с трассы не ушел) и если на дороге есть хоть маленькая колия, возникает проблемы с управлением, а что будет зимой на этих лаптях!? На зиму надо ставить резину по уже, это не совет, а жизненый опыт ;)

Опубликовано:

У меня стоит летняя 305/40/22, в дождь как на водных лыжах (сегодня был ливень, я пер по Симферопольке и на скорости, чуть пару раз с трассы не ушел) и если на дороге есть хоть маленькая колия, возникает проблемы с управлением, а что будет зимой на этих лаптях!? На зиму надо ставить резину по уже, это не совет, а жизненый опыт ;)

а что за резина? я на своих в дождь вроде нормально на дороге стою.

Опубликовано:

тогда не скромный вопрос. на хрена искать то чего не существует? да и зачем ставить более широкую резину на стандартные диски? гулять же будет. я понимаю еще поставить 295, но 305....

На самом деле мне такая резина нужна на другую машину. У нее родной размер такой 305\45\22. Задний привод. Живу в горной местности и переодически снега наметает огого - ехать по прямой еще нормально - но в гору уже не едет совсем - просто стоит на месте. А бывает так что ехать надо именно на этой машине (вместительная). Поэтому и уточнаяю про ЗИМНЮЮ резину такого размера. Всесезонка не работает. Шипы поставить по закону не могу - запрещено.

Опубликовано:

а что за резина? я на своих в дождь вроде нормально на дороге стою.

Я не знаю какая резина у Black`a, но ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ РЕЗИНА такого размера (305\45\22) американская GENERAL - по лужам - как по рельсам - на 220-240 км\ч легко проезжаешь и вообще не чувствуешь "озёр" которые на дороге, даже в поворотах. По той же дороге - на других машинах (соответсвтенно и другой резине и естественно другого размера - Pirelli, Bridgestone и т.д.) мотает прилично, даже на более низких скоростях.

GENERAL Grabber UHP - http://www.generaltire.com/tires/T4/Grabber-UHP

Резина типа всесезонка - но и по рисунку, и по составу (дубеет при низких температурах - как пластмасса становитья) - чисто летняя - дождевая. Хотя опять же я на ней и зимой езжу поскольку другой нет )))

Опубликовано:

у меня NEXEN Rodian HP http://www.discounttirezone.com/NEXEN-ROADIAN-HP-30535R24-112V-XL_p_453-3931.html

тоже устойчиво. правда в мороз пока не могу сказать как себя ведет.

что касается поисков твоего размера... вариантов немного:

1. ставить поуже(уж всяко в мороз лучше чем то, что стоит сейчас)

2. ездить на той что есть

3. на всякий случай возить с собой цепи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...