Гость Tabasco Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 меня забанили в пятницу и я не смогла с вами связаться Кто? За что? Цитата
JULIYA Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 от куда ж я знаю кто за банил, в связи с флудом Цитата
STS Bankir Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 от куда ж я знаю кто за банил, в связи с флудом ты серъезно? поверить не могу... может-просто сбой связи, Юльчик? Цитата
JULIYA Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 от куда ж я знаю кто за банил, в связи с флудом ты серъезно? поверить не могу... может-просто сбой связи, Юльчик? нет там был вполне конкретный текст в связи с большим количеством сообщений не потеме Вас за банили Цитата
Karich Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 страхование это серьезно...так что выбираю компанию всегда очеь обдуманно и не спеша. Цитата
Rosomaha Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Пока Альфа Страхование, программа альфа-бизнес. Когда обратился со снесенным каким то гонщиком зеркалом - альфа отправила ремонтироваться.... в Питер-Ладу!!! Мотивируя тем, что у них только с ними договор. Следующая страховая будет скорее всего другая. Цитата
vesun Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Про Цюрих писали в самом начале, сейчас кто то что то скажет по ней? Еще интересует Югория. Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 3 июня 2012 Опубликовано: 3 июня 2012 НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! Смысл работы любой СК - как можно больше брать и как можно меньше не отдавать! В вопросе выплат СК руководствуется только тем, что будет выгоднее платить или упираться. Если есть хоть малейший повод - постараются занизить выплату или отказать. Впрочем полный отказ редкость - разве что есть реальные косяки со стороны клиента... Как правило - занижение выплаты. Большинство берут сколько начислили и радостные уходят. Как только СК попадается грамотный клиент, отказывающийся проходить осмотр у "независимых" экспертов почему-то работающих прямо в офисе СК и иногда даже носящих фирменную униформу страховищика, тут же начинают оказывать давление, пытаютя ставить палки в колёса, получив документы с расчётом затрат по ущербу от РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫХ экспертов, в наглую выплачивают вдвое меньше, позже,в суде(если клиент идёт до конца) появляечся акт осмотра от экспертов, сидящих в СК, которые и машину-то не видели! Суд СК как правило проигрывают, но время и нервы.... Поэтому моё отношение однозначно - ВСЕ СК - узаконенный рекет, мошенникии и негодяи! И если Вы остались ими довольны, то либо Вам редкостно повезло, либо Вы простот не в курсе на сколько на самом деле Вас объегорили... или Вы так переплатили за страховку, что нежалко и отдать немного, чем ругаться с "жирным" клиентом, приносящим такие бабки... Наверное лучший и самый бесконфликтный и менее нервозатратный вариант - не получать возмещение деньгами, а ремотнироваться в уполномоченном сервисе который работает с СК. Если с документами всё в порядке проблем скоре всего не будет - пригал, сделали, забрал. Единственная вилка может быть с очередью на ремонт и временем исполнения. Мне как-то лобовое меняи 2 дня, хотя реально любая фирма по установке стёкол делает это 2 часа с учётом времени на засыхание клея... Вот какого х моя машина 2 дня в сервисе стояла ?! Но это уже мелочи по сравнению с обычными фокусами страховых ! Всем желаю не иметь повода общаться со страховыми по возмещению! Цитата
Гость Степаныч Опубликовано: 4 июня 2012 Опубликовано: 4 июня 2012 НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! Смысл работы любой СК - как можно больше брать и как можно меньше не отдавать! В вопросе выплат СК руководствуется только тем, что будет выгоднее платить или упираться. Если есть хоть малейший повод - постараются занизить выплату или отказать. Впрочем полный отказ редкость - разве что есть реальные косяки со стороны клиента... Как правило - занижение выплаты. Большинство берут сколько начислили и радостные уходят. Как только СК попадается грамотный клиент, отказывающийся проходить осмотр у "независимых" экспертов почему-то работающих прямо в офисе СК и иногда даже носящих фирменную униформу страховищика, тут же начинают оказывать давление, пытаютя ставить палки в колёса, получив документы с расчётом затрат по ущербу от РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫХ экспертов, в наглую выплачивают вдвое меньше, позже,в суде(если клиент идёт до конца) появляечся акт осмотра от экспертов, сидящих в СК, которые и машину-то не видели! Суд СК как правило проигрывают, но время и нервы.... Поэтому моё отношение однозначно - ВСЕ СК - узаконенный рекет, мошенникии и негодяи! И если Вы остались ими довольны, то либо Вам редкостно повезло, либо Вы простот не в курсе на сколько на самом деле Вас объегорили... или Вы так переплатили за страховку, что нежалко и отдать немного, чем ругаться с "жирным" клиентом, приносящим такие бабки... Наверное лучший и самый бесконфликтный и менее нервозатратный вариант - не получать возмещение деньгами, а ремотнироваться в уполномоченном сервисе который работает с СК. Если с документами всё в порядке проблем скоре всего не будет - пригал, сделали, забрал. Единственная вилка может быть с очередью на ремонт и временем исполнения. Мне как-то лобовое меняи 2 дня, хотя реально любая фирма по установке стёкол делает это 2 часа с учётом времени на засыхание клея... Вот какого х моя машина 2 дня в сервисе стояла ?! Но это уже мелочи по сравнению с обычными фокусами страховых ! Всем желаю не иметь повода общаться со страховыми по возмещению! это конечно все здорово, но ты не учел один момент, когда ты хочешь получить выплату деньгами, то ты изначально знаешь, что ремонтироваться будешь за дешего, а на сдачу купишь мороженного или теливизор тут надо начинать с себя, а не с ск Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 4 июня 2012 Опубликовано: 4 июня 2012 это конечно все здорово, но ты не учел один момент, когда ты хочешь получить выплату деньгами, то ты изначально знаешь, что ремонтироваться будешь за дешего, а на сдачу купишь мороженного или теливизор тут надо начинать с себя, а не с ск Конечно же куплю! И считаю этот правильным с мошенниками надо поступать соответственно. Хотят натянуть меня? - так я натяну их вдвое! Я введения ОСАГО не просил, меня заставили, и было это продавлено страховым лобби. А я не выношу, когда затавляют! Вы конечно же можете вполне законно возразить, что ОСАГО - это мировая практика, движение к большей цивилизованности и культуре. Безусловно! Но.... Во первых сами СК далеко не всегда предлагают такую оптимальную схему, как ремонт в уполномоченном сервисе... Почему это?? А не потому ли, что там придётся РЕАЛЬНО заплатить полностью за нормальный ремонт машины? Вот Вам пример: 5 лет назад попал в ДТП на Чайзере 2007г ( я невиноват, грузовик задом наехал на припаркованного, - не заметил!! Причём бил 2 раза, - думал " кирпич что ли под колесо попал, мешает ехать?!")))). Разбито : 2 крыла, капот, рамка радиатора, т2 фары, бампер... И вот, обращаюсь В Росгосстрах, их эксперт делает оценку. Вывод: 14000, т.к. "износ машины 87%"!!!!!!!!!!! Круто?! Думаете, моя тачка состояла из дыр и разваливалась на ходу?? Поверьте, состояние было практически идеальным как по кузову , так и по ходовой и двигателю! Мне предложили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО деньги!!! И как простите сделать на 14 тр ремонт вышеперечисленного? Капот б/у - 9 тр минимум ( и это при том, что у меня есть завязки и надо долго ждать, - без завязок и в наличии совсем другая сумма!), бампер 8 тр(чисто для меня, вообще дороже!), крылья, фары ещё, радиатор, варить, красить, разобрать, собрать.... То есть Вы считаете, что это я гнилая жадина, желающая нажиться на бедненьких СК?? И обратите внимание - я писал, что лучший вариант ( и сам к нему стремлюсь, если есть возможность, нет у мнея ни лишнего времени ни нервов!), чтобы мою машину сделал уполномоченный сервис, - это реально самое справедливое возмещение, СК полатит ровно за то, чтобы машине вернули прежний вид! И ещё про фокусы СК: С там же Чайзером я попытался объясниться со страховщиками, просил хотя бы чуть более праведливой оценки, хотя бы 40 тр, мне этого хватило бы чтобы купить все нужные детали б/у , без учёта стоимости работ и покраски! Но они и разговаривать не стали и на письменное обращение не отреагировали! И я пошёл в Суд и выбил из них 65000р. Потратив кучу времени и нервов, но это уже было дело принципа, не желаю терпеть торжествующих и жиреющих на мне мошенников!!! Вы всё ещё считаете что мне надо начать с себя? Цитата
DECAHT Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 какая интересная темка))) опять же хоть человек закон об ОСАГО здесь открывал? А как все становиться просто, если прочитать всего-то 80 страниц текста. Ну и еще неплохо перед покупкой КАСКО читать правила страхования именно тех, по которым вы страхуетесь. О страховых, если есть агент знакомый, то проблем намного меньше, если нет- то больше) но все зависит от настойчивости и знания своих прав и обязанностей страховой. Я страховался в Прогресс-Гаранте, которые теперь в Алиянсе, так вот ужасная страховая, но я за 4-е страховых случая ни разу у них не был, все решалось за 7-10 дней. Но рейтинг этой страховой 3 из 10! Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 какая интересная темка))) опять же хоть человек закон об ОСАГО здесь открывал? А как все становиться просто, если прочитать всего-то 80 страниц текста. Ну и еще неплохо перед покупкой КАСКО читать правила страхования именно тех, по которым вы страхуетесь. О страховых, если есть агент знакомый, то проблем намного меньше, если нет- то больше) но все зависит от настойчивости и знания своих прав и обязанностей страховой. Я страховался в Прогресс-Гаранте, которые теперь в Алиянсе, так вот ужасная страховая, но я за 4-е страховых случая ни разу у них не был, все решалось за 7-10 дней. Но рейтинг этой страховой 3 из 10! Это верно! Читать законы стоит. Хотя, конечно, как правило, лень ( сам этим грешу!))) Но хочу отметить, что Закон, конечно, - главное, но есть ещё так называемый "правовой обычай".... Т.е. по Закону установлено ТАК, а реально происходит ИНАЧЕ... и переломить ситуацию крайне сложно при всей очевидной правоте ссылающегося на Закон. Например: на данный момент вполне допустимо( при ущербе на сумму не более *** не помню точно.. рублей), составить схему ДТП и не вызывать инспектора, а пойди сделай это реально! Можно и на большую проблемму нарваться, - за е доказывать что это законно! ...или : договор купли-продажи может быть заключен в простой Цитата
Leonid1543281221 Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 Обойти устоявшиеся обычаи культуры на дороге можно. Но это потребует траты времени на изучении нормативных актов, ГК и т.д. Чтобы при каком-то нюансе, раз и тыкнуть фразочкой тип. согласно ст. такой то, мы не будем вызывать того же инспектора. Цитата
izya.gangster Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 У меня вопросец по страхованию КАСКО. Страховал машину в автосалоне при покупке на 19-х дисках, на зиму купил 18-е. Соответственно по КАСКО хочу поменять один диск, так как мне его поцарапал один ездок на шевроле круз. Страховая уперлась, что типа диски у меня застрахованы не были и это доп. оборудование. Хотя в акте осмотра ТС, который является неотъемлемой частью Полиса в пункте 3 Оборудование, входящее в заводскую (штатную) комплектацию, застрахованное по риску "Автокаско" написано Диски - легкосплавные (слово легкосплавные подчеркнуто), больше никаких параметров дисков там не указано. Что мне надо было им звонить и говорить, что я зимний комплект колес поставил? Насколько правомерен их отказ и стоит ли их долбить дальше? Цитата
whitehotice Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 У меня вопросец по страхованию КАСКО. Страховал машину в автосалоне при покупке на 19-х дисках, на зиму купил 18-е. Соответственно по КАСКО хочу поменять один диск, так как мне его поцарапал один ездок на шевроле круз. Страховая уперлась, что типа диски у меня застрахованы не были и это доп. оборудование. Хотя в акте осмотра ТС, который является неотъемлемой частью Полиса в пункте 3 Оборудование, входящее в заводскую (штатную) комплектацию, застрахованное по риску "Автокаско" написано Диски - легкосплавные (слово легкосплавные подчеркнуто), больше никаких параметров дисков там не указано. Что мне надо было им звонить и говорить, что я зимний комплект колес поставил? Насколько правомерен их отказ и стоит ли их долбить дальше? Долби их дальше!!! К сожалению их всегда нужно долбить Цитата
Владимир1543281237 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 У меня вопросец по страхованию КАСКО. Страховал машину в автосалоне при покупке на 19-х дисках, на зиму купил 18-е. Соответственно по КАСКО хочу поменять один диск, так как мне его поцарапал один ездок на шевроле круз. Страховая уперлась, что типа диски у меня застрахованы не были и это доп. оборудование. Хотя в акте осмотра ТС, который является неотъемлемой частью Полиса в пункте 3 Оборудование, входящее в заводскую (штатную) комплектацию, застрахованное по риску "Автокаско" написано Диски - легкосплавные (слово легкосплавные подчеркнуто), больше никаких параметров дисков там не указано. Что мне надо было им звонить и говорить, что я зимний комплект колес поставил? Насколько правомерен их отказ и стоит ли их долбить дальше? Когда автомобиль страхуется по КАСКО, агент(брокер) производит предстраховой осмотр. Фотографирует машину со всех сторон, включая салон, подкапотное пространство и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДИСКИ с РЕЗИНОЙ!!!!!!!! Даже если в Вашем полисе не прописаны радиус дисков или марка и модель резины, ВСЕГДА при наступлении страхового случая, отдел урегулирования убытков страховой компании, просматривает предстраховые фотографии. В результате, если диски или резина получившие повреждения в страховом случае не соответствуют таковым на предстраховые фотографиях, Вам по ним страховая делает отказ. Чтобы второй комплект резины( или резины с дисками) подлежал страховому возмещению при наступлении страхового случая, необходимо оформить ДОПСОГЛАШЕНИЕ к Вашему страховому полису. Это будет стоить дополнительных денег))))! В допсоглашинии прописывается, что в зимнее время будет использоваться другой комплект резины(дисков) с указанием радиусов, марки и модели. Цитата
izya.gangster Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Я вот все таки не могу понять! Если бы я поставил фаркоп или бокс на крышу и повредил их, это одно! А как я могу ездить сразу на 2-х комплектах дисков? Мне кажется они просто прикопались к тому, что они 18-е. Цитата
Владимир1543281237 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Я вот все таки не могу понять! Если бы я поставил фаркоп или бокс на крышу и повредил их, это одно! А как я могу ездить сразу на 2-х комплектах дисков? Мне кажется они просто прикопались к тому, что они 18-е. Все верно, если Вы застраховали машину на 19-х дисках, а заявляете в страховую 18-ый радиус, то Вам не заплатят. Говоря простым языком, в ДАННОМ КОНКРЕТНО СЛУЧАЕ, диски 18-го радиуса являются допоборудованием, как тот же фаркоп или бокс на крышу!!! Ездить на 2-х комплектах можно, либо оформляя это через допсоглашение к полюсу(как описано выше), либо купить для зимы аналогичные диски такого же радиуса. Тогда б вопросов у страховой по дискам не возникло. Цитата
izya.gangster Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Я вот все таки не могу понять! Если бы я поставил фаркоп или бокс на крышу и повредил их, это одно! А как я могу ездить сразу на 2-х комплектах дисков? Мне кажется они просто прикопались к тому, что они 18-е. Все верно, если Вы застраховали машину на 19-х дисках, а заявляете в страховую 18-ый радиус, то Вам не заплатят. Говоря простым языком, в ДАННОМ КОНКРЕТНО СЛУЧАЕ, диски 18-го радиуса являются допоборудованием, как тот же фаркоп или бокс на крышу!!! Ездить на 2-х комплектах можно, либо оформляя это через допсоглашение к полюсу(как описано выше), либо купить для зимы аналогичные диски такого же радиуса. Тогда б вопросов у страховой по дискам не возникло. в общем, я так понял, что предъявлять им бесполезно! Проще снять все колеса с машины и пойти к участковому за справкой! шутка конечно! Цитата
Владимир1543281237 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Можно и так)))) но это называется страховое мошенничество Цитата
DEN77 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Я один раз сталкивался с такой фигней. Я страховал машину по КАСКО, но у меня стояла не штатная магнитола, а DVD+NAVI система, которую ставили дополнительно. Страховщица сразу сказала, что в случае, если разобьют стекло и тиснут эту мультимедиа-систему - её стоимость нам никто не выплатит, т.к. она не входит в стандартное оснащение. Пришлось искать на неё чек, приносить в страховую, и они в доп.оборудовании написали то, что нужно, взяв какую-то небольшую сумму в плюс к страховому взносу. Так что думаю, что в данном случае с колесами та же система. Если будет поврежден диск - выплатят стоимость диска (или его ремонт), входящего в стандартное оснащение а/м. Цитата
izya.gangster Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Так что думаю, что в данном случае с колесами та же система. Если будет поврежден диск - выплатят стоимость диска (или его ремонт), входящего в стандартное оснащение а/м. ну так я о том же, например тиснули из салона нестандартную магнитолу, они же обязаны возместить стоимость стандартной магнитолы, так как я её застраховал? В справке о дтп у меня написано, что поврежден диск, диски, которые шли с машиной 19, зимние купил 18! Пусть возмещают стоимость 19 диска! Цитата
Владимир1543281237 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Изя, если не секрет в какой страховой застрахован? Цитата
izya.gangster Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Изя, если не секрет в какой страховой застрахован? МСК будь они не ладны! Согласовывают каждую мелочь по 2 недели! Я думал, что югория это центр зла, оказалось, что мск еще хлеще! Цитата
Владимир1543281237 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 ))))))) Номер убытка скинь мне в личку Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.