Пивкоff Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 22.07.2021 в 13:57, Padawan сказал: Всё проверил, всё включено. Кнопки нажимал. Не помогло. Вот что сканер выдал, наверно ручки менять передних дверей придется. Цитата
Пивкоff Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 Я думаю это блок антенны. Вопрос где он стоит? Цитата
DUST Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 Антена которая на ручке, на фото с проводком, о ней речь? Цитата
Пивкоff Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 Ну ХЗ, там же типа только приемник сигнала брелка. Или я ошибаюсь? Просто менять всё подряд как-то не охота. Цитата
Пивкоff Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 там же типа только приемник сигнала брелка. т. Е. Просто антенка. Цитата
zverradze Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 Ищите на схемах расположения компонентов блок RCDLR. Если я правильно помню, он стоит внутри центрального подлокотника. Собственно именно для этого там сделан кармашек для брелка как аварийный способ связи с RCDLR Цитата
Пивкоff Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) Блок RCDLR, стоит в багажнике (пока не смотрел, прочитал на немецком форуме), его надо прописывать там пишут. После простой замены будет типа машина привратится в недвижимость. Но как я ещё не знаю, tech2 недавно купил, ещё не особо освоил. Изменено 27 июля 2021 пользователем Пивкоff Цитата
zverradze Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) Как я понимаю логику работы бесключевого: 1) при дергании ручки двери RCDLR выдает потенциал на возбуждение антенны в этой конкретной ручке двери 2) RCDLR осуществляет обмен с Key FOB по радиоканалу через антенну ручки двери и выдает инфу о запросе открытия двери в BCM 3) BCM открывает дверь (двери) Если с брелка все двери открываются, значит RCDLR жив (по крайней мере в части радиомодуля), замки живы, BCM жив (в части управления замковой группой). Варианты: 1) Использовать заведомо исправную наружную ручку двери или, как минимум, прозвонить катушку возбуждения в старой. Проверить, приходит ли сигнал возбуждения на ручку от RCDLR при замыкании микрика в ручке 2) проверить проводку, вспомнить, что делалось перед появлением неисправности. Просмотреть по схемам, через какие модули идут интересующие вас цепи питания и управления 3) посмотреть, какие активные тесты есть в Tech2 на Keyless, попытаться принудительно сэмулировать работу системы 4) посмотреть, есть ли ошибки в BCM вида U..., говорящие о потере связи между блоками по CAN Изменено 27 июля 2021 пользователем zverradze Цитата
Пивкоff Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 Вот саму антеннку кому нибудь удавалось достать из ручки? И USA и Европа, они одинаковые интересно ( МГц у них разные, т.к брать с разбора для начала буду) Цитата
WWZ Опубликовано: 2 августа 2021 Автор Опубликовано: 2 августа 2021 "Достать" антенну из ручки нельзя - она залита компаундом. Цитата
Пивкоff Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 Да я вот думаю, взять с разбора, и если заработает то отрезать и прикрепить эту часть ручки внутри двери (т.к. ручки разные, у меня с хром. полосой, а в продаже обычная серая.) Цитата
Пивкоff Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) Всем здрасьте. Купил ручки с разбора, проверил. Да, дело в антеннах, которые в ручках. Одна ручка не работает, переставил местами, ситуация изменилась (другая дверь заработала) Проблема найдена. Чему я рад. Но появилась другая. Взяв тестер и поставил на прозвонку проверил штекера антенны, которая не работает там тишина, которая работает там идет звук тестера (ну типа когда провод на целость проверяешь). Так вот вопрос: Кто-нибудь замарачивался ремонтом данной антенки в ручке (как расковырять, починить и обратно склеить) Изменено 7 сентября 2021 пользователем Пивкоff Цитата
Пивкоff Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Или не еб...ть голову, и искать рабочую ручку. Кто что думает? Цитата
Пивкоff Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 Всем привет. Вообщем купил я две ручки с разбора, одна работала (и прозванивалась), вторая не работала (и не прозванивалась). Решил сделать. Думал сначала провод может отгнил или в оболочке разорвался. Ковырял я там гравёром аккуратно, но нет, провода целые. Ну вообщем решил всё это дело ускорить (черт бы с ней, с этой ручкой) Цитата
Пивкоff Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 После поковыряв паяльником увидел провода и уперся во что-то твердое (на фото сверху). Далее было решено радикально форсировать события. Поехал на дачу, зажег горелку и давай выжигать пластмассу. Выпала вот эта пластинка (как упала сломалась попалам) с намотанным проводом. Размер пластинки 50#14#3 мм (обычная железка, магнитится) , провод медный толщиной 0,1мм. И всё, нет никаких микросхем и тому подобное, по крайней мере я их не обнаружил. Теперь думаю изучить как делают антенны, может смотаю подобную, вдруг что и выйдет. Цитата
Пивкоff Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 Возможно причина блок выдал коротыш на массу или напряжение скануло. Но ХЗ. Ваши мысли. Цитата
DUST Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 Блин, я штук пять этих ручек сменил, но так глубоко точно не залезал! Цитата
WWZ Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Опубликовано: 23 сентября 2021 (изменено) Как я уже выше говорил - бесполезно их ломать, всё сделано именно так, чтобы при любой поломке просто покупалась новая запчасть. Давно уже всё разломано и исследовано. Вывод: ремонтировать бесполезно. "Собирать" самостоятельно антенну - не советую, неизвестно число витков и т.п., тоже проверено, самоделка работать не будет. Изменено 23 сентября 2021 пользователем WWZ 1 Цитата
zverradze Опубликовано: 23 сентября 2021 Опубликовано: 23 сентября 2021 Ну при большом упорстве и нужных знаниях из учебников радиотехники требуемая частота колебательного контура 433 МГц вполне достижима. Имхо, тяга к знаниям и экспериментам в эпоху, когда минимум половина населения страны сидит в тиктоке и инстаграмме, все же должна поощряться остальной частью общества. Особенно на уютных и тихих специализированных площадках. Цитата
Пивкоff Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 Сделал простейшую антенну на 433мгц, не сработало (сканером проверять времени не было, просто подергал ручку). Сопротивление у ручки 0,76, на самоделке 0,3. Надо будет на работе электриков поспрашивать, мож что подскажут. 1 Цитата
DUST Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 Когда мы первый раз сами меняли водительскую ручку на новую, помню дверь тоже не открывалась после замены, пока полностью её не собрали, то есть не установили дверную карту… Цитата
Пивкоff Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 (изменено) Ух ты, у меня она рядом висела на проводах (т.е. на дверной карте не отключал колодку с проводами). Но думаю это врядли, т.к. мозги от этого дела в багажнике. Изменено 26 сентября 2021 пользователем Пивкоff 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.