Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще раз спрошу, купил новый ЭБУ, каким образом его перепрошить?

Нужно только к диллеру?

Во-вторых, главное на какие моменты обратить внимание?

Что нового нужно установить?

Чтобы цепи не тянулись, в движке, в раздатке.

Какие еще новшества.

дайте совет пожалуйста, я пишу из Алма-Аты.

Опубликовано:

Не обязательно к дилеру, но, думаю, у вас там спецов с оборудованием не пруд пруди..так что выбор невелик. Спрашивайте у себя на региональных форумах, там должны знать людей с дилерскими сканерами и соответствующим доступом и квалификацией.

На вопрос "что нового установить" даже как-то ответ сразу и не ищется))) синие писалки уже пробовали? А чарджер? ;) эт я к тому, что вопрос неплохо бы более четко поставить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Извините не правильно выразился.

Я хотел узнать, при прошивке на новый ЭБУ, будут учтены все баги, которые ранее просили устранять путем прошивки?

То есть, что то изменить - чтобы цепи не растягивались, и другие возможные болячки ранних моделей?

Например -Я когда движок делал, то установил уже новый тип цепей, так как старые уже не выпускали. То есть производитель позаботился, чтобы с дуру не покупали старые проблемы на новых установках.

так вот и с прошивкой.

Эту прошивку будут брать из интернета, с сайта диллера ( платно или безплатно), или есть какие-то дополнительные прошивки?

Например для работы с АКПП?

Или рулевой?

Далее я хотел узнать про тугой руль.

Так как у меня ЭБУ глючит, и его меняю, то надеюсь, что тугой руль уйдет.

Но все таки хотел спросить, может тугой руль связан с проводкой, а не ЭБУ.

Потрогал проводку и концы на АБС, но вот до рулевого дотянутся не смог.

Как еще можно проверить, и каким образом почистить проводку?

Опубликовано:

К тому же не работает парктроник.

Неработающий ЭБУ не показывает даже положение АКПП, и наверное поэтому и не работает парктроник.

Вообщем как перепрошьюсь, напишу.

Опубликовано:

Почитал форум про тяжелый руль.

К сожалению у многих такая проблема, только ответов после вопросов много, а авторы так не ДОПИСАЛИ как вылечили свою болячку.

1. Получается - тяжелый руль из-за проблем с електроникой, а именно датчика положения руля. Нужна замена.

2. Неисправен гидроусилитель руля, текут трубки. Лечится ремонтом.

Теперь по диагностике - в первом случае горит значок трешн контроля. Проверять нужно компьютером, и через разьем под капотом..

Во втором случае ничего не горит.

Врое так.

Как исправлю свою траблу, то напишу.

Буду рад, если более опытные товарищи поправят, или добавят чего нибудь.

Опубликовано:

Вообщем сегодня установил новый ЭБУ и перепрограмировался.

Ура!

Заработали показания топлива и температуры, заработал рактроник, и компьютер.

Заработал ГУР и руль стал легким.

Вся трабла была в ЭБУ и новой прошивке.

Всё ремонт закончен.

Опубликовано:

В общем я тоже утановил сегодня  эбу,только не новый,а б.у. причем от SRX 3.6. всё заработало и щиток и каробка во всех режимах ура ура!! :D;D ;D е сли что устанавливал на варшавке в автосервисе у Ильи,там есть отличный диагност!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Собственно отписываюсь. Приехал в рекомендованный выше сервис, приехал диагност со сканером, через 5 минут сказал, что нужно менять ЭЬУ двигателя. Ребята купили два б-ушных блока, один из них программироваться не хотел, второй прошили, все работает, за что всем огромное человеческое спасибо!

P.S.Теперь бы еще кто-нибудь посоветовал где коробке диагностику сделать.Думал передачи пропадают из-за проблем с электроникой, но коробка после замены блока продолжает глючить.

Дружище помоги мне с информацией куда ездил к электрикам у меня такая же проблема не работает датчик топлива и тепла и горит антибукс и ключ не выплевывает!!! Просто буду очень благодарен
Опубликовано:

Ребята помогите !!! Проблема такая же как и приводятся выше.У меня Кадило CTS 2.8 2007 год.Горит букс , ключ не выплевывает,датчик уровня топлива и температурный не работает.Не работает информация по пробегу на дисплее и не работает круиз контроль. Все остальное на 5 баллов заводится едет все норм...Я в Москве дайте адрес или телефон грамотного электрика или ссылку! Если проблема в блоке управления двигателя то готов купить и поменять не вопрос. Уже был в 3 сервисах один из них дилерский все говорят по разному...дилер вообще озвучил сумму 100 рублей... а оказывается просто нужен блок управления двигателем и грамотный электрик!  КОРОЧЕ ХЕЛП!!! :o :o :o

Опубликовано:

Вам нужен компьютерщик, который сможет прошить новый ЭБУ.

От простых электриков толку мало.

Нужно купить новый ЭБУ, и просто его перепрошить.

Установить и снять лекго - главное иметь нужную и соответсвующую вашему авто прошивку.

И всЁ! ;D

Опубликовано:

Ребята помогите !!! Проблема такая же как и приводятся выше.У меня Кадило CTS 2.8 2007 год.Горит букс , ключ не выплевывает,датчик уровня топлива и температурный не работает.Не работает информация по пробегу на дисплее и не работает круиз контроль. Все остальное на 5 баллов заводится едет все норм...Я в Москве дайте адрес или телефон грамотного электрика или ссылку! Если проблема в блоке управления двигателя то готов купить и поменять не вопрос. Уже был в 3 сервисах один из них дилерский все говорят по разному...дилер вообще озвучил сумму 100 рублей... а оказывается просто нужен блок управления двигателем и грамотный электрик!  КОРОЧЕ ХЕЛП!!! :o :o :o

Поможем с этой неисправностью. Обращайся по указанным телефонам.

Опубликовано:

Поможем с этой неисправностью. Обращайся по указанным телефонам.

Обращайся к Илье В сервес ,я себе ставил блок управления на  2.8  2005г.  от SRX 3.6 подходят, покупал в москве 11т.р. на разборке,родные врятли найдешь,только новые или с америки
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Кто поможет с этой проблемой в моей стороне.

Нахожусь в городе Краснодар. Территориально могу выехать желательно не дальше Ростова. симптоматика идентична. в поисках ЭБУ. Нет желания ехать к официалам.

Опубликовано:

dendos

есть контакты хорошего мастера по железкам прям в Краснодаре...едва ли не лучшего...если интересно-могу скинуть...проконсультируйся с ним, он обстановку в Краснодаре знает наверняка, может, подскажет к кому обратиться с электричеством...

Опубликовано:

Б.у. Не всегда прошивается, поищи новый.

Т.е. Может прошиться, а может-нет)

По тому, подходят ли: 2,6-3,2

2,8-3,6.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

dendos

есть контакты хорошего мастера по железкам прям в Краснодаре...едва ли не лучшего...если интересно-могу скинуть...проконсультируйся с ним, он обстановку в Краснодаре знает наверняка, может, подскажет к кому обратиться с электричеством...

Ну конечно давай его контакты

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет, проблема такая, что не работает бортовой комп, то есть нету персонализации, двери не блокируются, что делать, может неужен новый ЭБУ, и кто в курсе где его взять, заранее спасибо

Опубликовано:

Всем привет, проблема такая, что не работает бортовой комп, то есть нету персонализации, двери не блокируются, что делать, может неужен новый ЭБУ, и кто в курсе где его взять, заранее спасибо

скорее уж всм.

Опубликовано:

Нужно диагностику сделать для начала... А купить что либо сейчас вобще не проблема

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Требуется замена ЭБУ двигателя. CTS 2003г. VIN 1G6DM57N730159366 c4f70a96bcb5.jpg Фото моего. Подбирать нужно строго по моим номерам или можно искать замену?

http://www.ebay.com/itm/like/351707998168?item=351707998168&lgeo=1&vectorid=229466&rmvSB=true Такой не подойдет?

Опубликовано:

На 3.6/2.8 идёт один блок, на 2.6/3.2 другой. Если на 2.6/3.2 у нас есть новый а наличии правда 30рублей стоит

Я в Болгарии сейчас, и искать приходится здесь. на 2.6/3.2 под каким каталожным номером идет?

Опубликовано:

На 3.6/2.8 идёт один блок, на 2.6/3.2 другой. Если на 2.6/3.2 у нас есть новый а наличии правда 30рублей стоит

У меня 3.2

VIN прошьете без присутствия авто? Поставлю блок сам. Ключи привяжутся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...