Перейти к публикации

Обманки на аммортизаторы!!!Все работает!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня утром пришли с Москвы две передние стойки. Пока ставили моторчик заднего очистителя, я отдал стойки слюсарям и всё объяснил что с ними надо сделать. Эти криворукие черти мне разобрали стойки, но вот одна проблема, при распиле поршенька зацепили и срезали днище у катушки. На фото видно что срезали миллиметра 2 и зацепили чуть провод. Возникает вопрос? Будет работать эта катушка или нет? По сути сняли только кусок железа, а всё остальное целое, даже провод не повреждён.

Опубликовано:

Опять же ради эксперимента снял разъемы с двух передних стоек, выдрал из старой платы блока питания компьютера две катушки на кольцах, воткнул. Проездил неделю - ни ошибок, ни ограничения скорости. Сопротивление не мерял. Когда катушки вынимаю появляется и ограничение и надпись, что система неисправна (подвески?).Катушки маленькие 2 и 3см в диаметре, провод у них разный, количество витков тоже. В общем вопрос для меня лично решен. Никакую индуктивность там не меряет, просто мощное сопротивление. Чего тут столько лет писаниной занимались, взяли бы и проверили.

Опубликовано:

Опять же ради эксперимента снял разъемы с двух передних стоек, выдрал из старой платы блока питания компьютера две катушки на кольцах, воткнул. Проездил неделю - ни ошибок, ни ограничения скорости. Сопротивление не мерял. Когда катушки вынимаю появляется и ограничение и надпись, что система неисправна (подвески?).Катушки маленькие 2 и 3см в диаметре, провод у них разный, количество витков тоже. В общем вопрос для меня лично решен. Никакую индуктивность там не меряет, просто мощное сопротивление. Чего тут столько лет писаниной занимались, взяли бы и проверили.

Вот и я о том же писал,хотел для экперемента раздроконить один аморт и всё померить,чтоб катушку подобрать, а не пилить стоики :)
Опубликовано:

О том и писал -что вообщем то все тут всё пробовали только теоритически , ну и как обычно - пробы были только самых простых решений.

Потому решение - это сотпротивление с мощным рассеиванием лучше даж на радиаторе( как у санкора ) :))

Опубликовано:

Как вариант,тепло то побочный эффект,следствие.просто надо изначально катушку ставить,там немного подругому чем просто сопротивление.Хотя пофиг  главное чтоб чек не зажигался :)

Опубликовано:

еще раз - на мрц - катушка давольно мошный потребитель .Если вместо нее ставить мелкое сопротивление - то оно сгорит- надо ставить потребитель подобной мощности и сопротивления  - всего лишь

Опубликовано:

еще раз - на мрц - катушка давольно мошный потребитель .Если вместо нее ставить мелкое сопротивление - то оно сгорит- надо ставить потребитель подобной мощности и сопротивления  - всего лишь

Народ писал что ставил и выдавал ошибку.оидее должно было работать тока не долго-пока не сгорело бы.А так получается что вообще никто этого не делал тока ля ля.По мне так проще катушку поставить так вернее,сопротивление мощное всёравно будет греться больше.
Опубликовано:

ну что там народ делал мне лень искать.Думаю что при сгорании сопротивления естессно была ошибка.

Катушка это кусок проволки имеющий спротивление :)) и греться она тож будет :)

Опубликовано:

А как же я? Никто не ответил на мой вопрос. Катушка моя работать будет, то что чуть ободрана?

Опубликовано:

А что за катушки? Фото и марку можно? Это так для интереса и зап варианта.

Опубликовано:

Катушка ноу нейм из старой платы компьютерного блока, скорей всего это дроссель. На кольце намотано витков сорок провода  диаметром примерно 0,8мм. Я сейчас на основании результатов что-нибудь более удобное для установки сделаю, хотя мне самому не надо, просто стало интересно.

Опубликовано:

Катушка это кусок проволки имеющий спротивление :)) и греться она тож будет :)

Осталось кому-то все-таки померять ток в катушке/сопротивлении, , желательно на ходу, чтобы закрыть тему. Пару толстых проводов из-под капота в салон и амперметр.

Опубликовано:

Катушка особо не грелась, ее температура была такая же, как других деталей моторного отсека. Можно сделать отдельный блок(коробочку), внутри две катушки, небольшие, но мощные, прикрепить куда-то, а от нее выводы на две стороны- как вариант.

Опубликовано:

А как же я? Никто не ответил на мой вопрос. Катушка моя работать будет, то что чуть ободрана?

Проверь на обрыв, если все в порядке то работать будет. Для подстраховки пройдись припоем, утолщи чтоб не отвалилась или не перегорела, покрой лаком и будет тебе счастье)))) Удачи.

Опубликовано:

Ну так кому обманки Санкоровские? С охлаждением, написано 6 Ом.

Фото выкини сюда, позырить. Ну и цена вопроса?

Опубликовано:

Фотки где-то были, сейчас посмотрю. А так можно посмотреть на сайте Suncore. Отдам как сам покупал за $60/4 шт.

Опубликовано:

Катушка ноу нейм из старой платы компьютерного блока, скорей всего это дроссель. На кольце намотано витков сорок провода  диаметром примерно 0,8мм. Я сейчас на основании результатов что-нибудь более удобное для установки сделаю, хотя мне самому не надо, просто стало интересно.

мне тоже интересно стало вот и решил распотрошить
Опубликовано:

Я тоже думаю слабоваты по мощности будут. А вообще я думаю скрепку воткнуть и все будет работать.(Это предположение!!!)

Опубликовано:

Там вещество в стойках такое, как пластилин и горючее.

Этой стойке уже давно конец пришёл. На живых этот "пластилин" брызжет во все стороны и очень даже жидкий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...