Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дилеры и составители инструкции явно не договорились насчет рекомендаций по обкатке.

Первые говорят, что главное - не превышать 4 тыс. об./мин в течении первых 1500 км, вторая пишет, что обкатка - это 800 км. (700 км разницы, подумаешь, мелочь). И главное - не превышать скорость 113 км/ч, не ехать с постоянно скоростью и не давить тапку в пол. В принципе соблюдать и то, и другое - одинаково неприятно :D Но версия инструкции мне нравится больше, т.к. это означает, что обкатку я уже прошла.

Кто как проходил?

Я проходил по варианту инструкции. Правда, это не избавило меня от высокого расхода топлива, как говорилось выше. Однако, оборотов выше 3,5 тысяч я не делал, так что проходил по инструкции и еще наполовину - по-дилерски =) Правда, у моего ОД мне пытались втереть, что обкатка - это вообще загадочное явление, и что она может закончиться и на 5 000, и на 10 000. После этого я уже ни одной рекомендации челябинского ОД не следовал и не слушал ;D Да и вообще, как-то у нас не сложилось :-\

Опубликовано:

нет, укрепляю мышечно-связочный аппарат кистей рук ;D

правильно, развивай, а то на  аватаре не видно ;D

а ещё  у тебя к лету будут красивые бицепсы и трицепсы :D

ну а если серьезно, похоже, гоняешь  на больших скоростях,  оттого и руль тугой, для твоей же безопасности)))

эх, нравится мне когда на  скоростях: руль наливается упругостью,  подвеска как бы прижимает коня к асфальту  и кажется  мы щас каа-а-ак прыгнем ....

Опубликовано:

Gonzales , а между прочим что -то есть такое,  чем больше км  -  тем  лучше  ... где0то после 7 000 км, резко почувствовала что  ещё легче катится машинка..

Опубликовано:

нет, укрепляю мышечно-связочный аппарат кистей рук ;D

правильно, развивай, а то на   аватаре не видно ;D

а ещё  у тебя к лету будут красивые бицепсы и трицепсы :D

ну а если серьезно, похоже, гоняешь  на больших скоростях,  оттого и руль тугой, для твоей же безопасности)))

эх, нравится мне когда на  скоростях: руль наливается упругостью,  подвеска как бы прижимает коня к асфальту  и кажется  мы щас каа-а-ак прыгнем ....

на внешний вид бицепсов и триицепсов и так не жалуюсь - но спасибо за это хочется говорить не Кадиллаку, а тренажерам Precore :D

а вот на руль очень даже жалуюсь. пошла сегодня накляузничала на него в Трейдинвест. в сб катаю менеджера по гарантии.

Опубликовано:

это не избавило меня от высокого расхода топлива, как говорилось выше

у меня к 800 уже 18 л/сотня.. бразильский карнавал для соседней заправки закончен

Опубликовано:

Правда, у моего ОД мне пытались втереть, что обкатка - это вообще загадочное явление, и что она может закончиться и на 5 000, и на 10 000.

Какя-то сермяжная правда в этом есть. Мне в моей маленькой глупой жизни довелось обкатывать две машины. Первая раскаталась только тысячам к десяти-двенадцати, вторая еще не раскаталась (пробег 5000).

Слышал такое мнение, что обкатка современного автомобиля больше всего полезна для узлов подвески и трансмиссии, чем для двигателя. То есть, чтобы все друг к другу притерлось.  

Опубликовано:

По теме.

Заметил четкое изменение в программе работы двигателя - коробки на 800 км. Это касалось оборотов холостого хода, переключения передач. Так что отцы заложили обкатку как в инструкции. Действовал сообразно.

Маленький нюанс. Менял масло после 2000. Смысл в том, что залито оно было задолго до продажи и год - лимит по маслу. "Стружечку" заодно и убрал.

Еще. НИ ОДИН АМЕР ПРИ сорри Пользователь никогда ничего делать подобного не будет.

Опубликовано:

Первая раскаталась только тысячам к десяти-двенадцати, вторая еще не раскаталась (пробег 5000).

То есть, раскатается аккурат к первым болячкам :D

Губозакатывательную машинку такой раскатке. 1500 км и точка :)

Опубликовано:

Губозакатывательную машинку такой раскатке. 1500 км и точка :)

Я начинал тапку притаптывать обычно после 2 тысяч. Но вот раскатывалась машинка значительно позже.

Опубликовано:

в сб катаю менеджера по гарантии.

ну ты уж его вот так  покатай :D

такое еще заслужить надо ;)

а вот нижеследующее с таким рулем они заработали по-любому

a14e531bbd59.jpg

Опубликовано:

По теме.

Заметил четкое изменение в программе работы двигателя - коробки на 800 км. Это касалось оборотов холостого хода, переключения передач.

Тоже заметила, четко на 800 машина пошла так как будто всем 311 лошадям нашатырки поднесли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...