Перейти к публикации

Сигнализация начинает работать, если человек остался в салоне (ключ в кармане)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Коллеги!

Вторую неделю катаюсь на Кадиллаке 3.6 AWD (2008), и пару раз возникала такая проблема, что я допустим заправляюсь, или стою где-нибудь, ухожу от машины, а в машине остается сидеть человек, я ухожу с ключем, поскольку keyless go. А дальше начинает работать сигнализация, секунд через 10 как я ушел, пробовал и с закрытой машиной, и с открытой, машина заглушена.

Как отключить это функцию? И что это? Спасибо.

Опубликовано:

Страница 255 мануала(про сигнализацию):

Если ваш автомобиль оснащен системой

доступа без ключа, то функция пассивного

запирания может автоматически запирать

автомобиль и активировать систему проти

воугонной сигнализации, когда вы покидае

те автомобиль.

Про запирание дверей - страница 67-68 мануала.

KEYLESS LOCKING (Запирание дверей

без ключа)

Если ваш автомобиль оборудован системой

доступа без ключа, этот пункт позволяет

вам настроить функцию пассивного запи

рания дверей.

Нажмите на кнопку для входа в субме

ню.

Находясь в этом субменю, последователь

но нажимайте на кнопку для просмотра

следующих возможных вариантов:

• OFF (Выключено)

При выборе этой настройки функция

пассивного запирания отключена.

Замки дверей не будут запираться при

помощи функции пассивного запира

ния.

Эта настройка установлена на заводе

по умолчанию.

У вас либо датчики объёма установлены, либо сигнализация считывает присутствие чего-то на переднем сиденье)

Опубликовано:

Да, спасибо, мануал я прочитал, но вроде именно про это не нашел. Датчик объема как я понимаю стоит, причем и с сзади, и спереди. Поскольку у меня человек оставался что там, что там. Попробую вариант, где я выхожу из машины, машина автоматом закрывается, я её сразу открываю, и ухожу. По-идее может либо опять закрыться, поскольку метка потеряется из радиуса, либо останется открытой. Хотя я пробовал открывать, но это было в спешке, и так вся заправка смотрела на мою дудящую машину)))

Опубликовано:

У СРЫКСа второго для этого есть кнопка на потолке, временно отключающая датчики объема. А вообще пассивное закрывание - зло ИМХО.

Опубликовано:

У СРЫКСа второго для этого есть кнопка на потолке, временно отключающая датчики объема. А вообще пассивное закрывание - зло ИМХО.

а у ситиэса через DIC :) а й эскалэйда вообще не увидел :(

Опубликовано:

как только заглушили двигатель, нажмите большую галочку - датчики объема отключатся до следующего включения зажигания

Спасибо, Иван, доберусь до машины, проверю)))

Опубликовано:

я что-то делаю не так? Если я на заправке, глушу, ухожу и у меня пассажир в авто, то ничего не пищит. Но если допустим закрыть уйти а окно открытым оставить, и потом руку засунуть в авто, то пищит.

Если это датчик ОБЪЕМА, в том физическом понимании, в котором объем существует, то пищать ничего не должно, так как если пассажир в авто, то объем то не меняется.

Опубликовано:

та же фигня, но я сразу пассажирам говорю ничего не трогать в мое отсутсвие ;D пару раз звучала, потом пассажиры отучились, что либо трогать  ;D

Опубликовано:

я что-то делаю не так? Если я на заправке, глушу, ухожу и у меня пассажир в авто, то ничего не пищит. Но если допустим закрыть уйти а окно открытым оставить, и потом руку засунуть в авто, то пищит.

Если это датчик ОБЪЕМА, в том физическом понимании, в котором объем существует, то пищать ничего не должно, так как если пассажир в авто, то объем то не меняется.

не совсем так :) на муху в салоне с закрытыми стеклами сигналка орет "только в путь" :)

Опубликовано:

не совсем так :) на муху в салоне с закрытыми стеклами сигналка орет "только в путь" :)

Ага :), у меня просто так пищит, с закрытым окном и без мухи, причем выключить нельзя, сама вырубается, после 5-ти серий пищаний секунд по 15-20 каждая, даже когда уже завел машину и поехал :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

А вот по теме топика у меня головняк возник на ровном месте :)

Забирая машину из салона, менеджер мне говорил, что закрытие автомобиля осуществляется как на опеле (типа мне так понятней, ибо я с него пересел), т.е. один раз нажимаем на кнопку с замочком пульта - запираются двери, второй раз - ставится на охрану (активируется штатный охранный комплекс). Функция "KEYLESS LOCKING" при этом была деактивирована. Так собственно и делал до последнего времени.

Но вот теперь пытаюсь настроить все по-взрослому. Активировал "KEYLESS LOCKING". Проверил - все замки запираются.

И теперь меня мучает вопрос: а на охрану автомобиль при этом ставится? :) Если принудительно еще раз с пульта нажать на кнопку закрытия - в передних дверях слышен щелчок, будто бы еще что-то запирается (такой же, если закрывать автомобиль с пульта двумя нажатиями). Каждый раз оставляя автомобиль решаю дилемму - забить, т.к. все хорошо, или достать пульт и жмакнуть кнопку для верности  :-[

Это реально мучает, поскольку на опелях не было безключевого доступа и там надо было два раза "закрывать" автомобиль. И были нередки случаи угонов по причине неактивированной сигналки.

Помогите разобраться ...

Опубликовано:

а если я оставляю собаку в машине, но машину закрываю...

тоже нужно точно датчики объема отключить, чтобы собачка моя не оглохла от сигнализации при случайном вилянии хвоста...? :)

Опубликовано:

Хм ... Сегодня, роясь в бардачке случайно наткнулся на тоненький аддон к мануалу. И там как раз популярно расписано про функцию "Двойного запирания", которая активируется вторым нажатием кнопки закрытия с пульта (если есть бесключевой доступ). Основное предназначение как я понял - в случае двойного запирания не дает открыть двери механически и что-то еще изнутри блокируется. Полезность этой опции для себя пока не осознал :)

Опубликовано:

Полезность этой опции для себя пока не осознал :)

возможно, позже пригодится)))

а на мой вопрос кто-нить ответит?

Опубликовано:

а если я оставляю собаку в машине, но машину закрываю...

тоже нужно точно датчики объема отключить, чтобы собачка моя не оглохла от сигнализации при случайном вилянии хвоста...? :)

Смотря какой хвост у..собаки:)

На чихуа чет не срабатывает:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...