Перейти к публикации

Обо всем, что творится.... part deux

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как вам возня вокруг катастрофы под Смоленском, когда польский президент погиб?

Опубликовано:

Как вам возня вокруг катастрофы под Смоленском, когда польский президент погиб?

Видимо что то все таки там не так. Или опять извечная российская проблема - кто то намыл не достаточно бабок..... :(

Опубликовано:

я думаю, внутриполитическая борьба в Польше... Кто больше обосрет Россию, тот и на коне

Опубликовано:

я думаю, внутриполитическая борьба в Польше... Кто больше обосрет Россию, тот и на коне

я думаю хотят получить компенсацию, раз произошло это на нашей территории...типа потеря лидеров, обезглавливание вооруженных сил и всё такое))) а ещё очень странное обвинение...типа у нас такое горе, а Россия и мировое сообщество не скорбит)))

Опубликовано:

:)  таки может по " Уралу" себе возьмем ....

Продажи мотоциклов "Урал", произведенные российским Ирбитским мотоциклетным заводов, в Северной Америке в прошлом году выросли на 39 процентов. При этом во всех кварталах количество реализованных мотоциклов превышало показатели 2009 года, а за последние три месяца американцы купили почти вдвое больше "Уралов", чем за аналогичный период прошлого года.

В США прямым официальным импортером и дистрибьютором этих мотоциклов является компания Irbit MotorWorks of America. Стоимость базовой самой доступной модели — Ural T — составляет почти 10 тысяч долларов, а цены на топовые модификации доходят до 14 тысяч долларов.

"'Уралы' построены с использованием технологий, применяемых еще в 70-х года. Эти мотоциклы чертовски тяжелые и на них можно передвигаться со скоростью не более 105 километров в час. Теперь у них есть электростартер, но и кикстартер у них тоже остался, что называется на всякий случай. У них есть дисковые тормоза, но, правда, только на одном колесе из трех. При этом "Уралы" еще и очень дорогие", - говорит представитель Irbit MotorWorks of America Мадина Мержоева. Однако, по ее словам, несмотря на все перечисленные недостатки, мотоциклы "Урал" по-прежнему пользуются устойчивым спросом.

Ирбитский мотоциклетный завод существует с 1941 года, когда он был переведен в Свердловскую область из Москвы. На данный момент предприятие является единственным в мире производителем мотоциклов с коляской, а наиболее популярными сейчас являются модели с приводом на колесо коляски. В прошлом году в Ирбите было собрано 800 "Уралов".

Завод экспортирует более 95 процентов от выпускаемых мотоциклов. Основными рынками сбыта являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Япония.

Опубликовано:

нет. точно  БМВ R71... После войны, наши весь их завод себе перевезли... и до 70-х годов мотоциклы выпускались практически без изменений) )

Опубликовано:

нет. точно  БМВ R71... После войны, наши весь их завод себе перевезли... и до 70-х годов мотоциклы выпускались практически без изменений) )

Эххх... Не те б..я заводы наши перевезли...
Опубликовано:

А мне больше всего понравилась история, когда GM подал в суд на США, за то что американские самолеты разбомбили заводы Опель в Германии во время войны, выиграл дело и получил от правительства компенсацию.

Вот уж где ни Родины, ни флага.

Опубликовано:

Когда обсуждали изменения в транспортном налоге, кто-то высказался про налог на воздух. Дождались...

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости.

Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата.

Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон “Об охране атмосферного воздуха” и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами — законом «О недрах», существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде — возмещаться.

Однако, указывают авторы законопроекта, «отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды».

«Вместе с тем атмосферный воздух — жизненно важный компонент окружающей среды — интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке.

Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха.

При этом Киотский протокол обязывает Россию ограничивать и сокращать выбросы парниковых газов, в частности, путем содействия лесовосстановлению, внедрения экотехнологий.

«Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления», — констатируют инициаторы законопроекта.

По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нафига мне? у меня уже есть две машины, а у некоторых ни одной..

Опубликовано:

;)  что творится ... что творится .... Праздник пропустили ...  ;D

31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию – «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.

Опубликовано:

А я сначала прочитал:"Дмитрий Медведев"

;D ;D

"И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда РОССИЙСКИХ газет." - Собачье сердце (Ремейк).

Опубликовано:

Ситиэсоводы! Люди на ЭсЭИксах нас забивают своими проблемами! Активизируйтесь! ;D

Опубликовано:

Ну так ты же модератор, вот и бань их по поводу и без.  ;)

Если у нас нет проблем достойных обсуждения, что же нам остается делать кроме как флудить?

Давайте обсудим проблему установки доводчика на крышку багажника. Это для меня действительно интересно....

Опубликовано:

о, классная тема!! я тоже не хочу больше пачкать руки!!

кто-нибудь чего-нибудь знает про автоматическую закрывашку крышки багажки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...