Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я в противотуманки ищу галогеновые лампы ярко желтого цвета, чтоб светили

не знаю, а что это за НВ3?

это neman говорил про лампы Н11 которых нет в наличии у него в Норильске

такие же лампы тока цоколь с маркировкой HB3 .При умелом рукоприкладстве встают без доработок! ;)

Отлично, пойду искать

Опубликовано:

Отлично, пойду искать

Только огромной мощи лампы не бери,хана фарам будет,или тока на трассе включать,чтоб охлаждение было.

Опубликовано:

Такие лампы только для световой (цветовой)эстэтики и гармонии.Типо габарит ходовой огонь и противотуманка одного цвета.Такие лампы в противотуманках СВЕТИТЬ НЕ БУДУТ .Что то конечно освещать будут,но не так как надо и рассеяно в разные стороны.

Не буду пока спорить на этот счет. Из опыта использования CREE диодов, скажу, что дома они светят ЛУЧШЕ галогенок!

Поставлю - покажу фотки.

А пока посмотрим на фото

H1611WHPcreeWlight3PBWM.jpg.3ec486ad39c6c4d21caa731c1297b1c2.jpg

Опубликовано:

Там несколько пучков свечения в разные стороны и нет никакой фокусировки,чтоб отражатель это дело собрал и направил как нужно.А вперед светит тока один вот он и будет светить,ровно на столько.что не увидиш перед капотом.Это как торшер дома ,в разные стороны,должно быть светло и явно без определения источника света,здесь же нужен  точечный источник света и чем лучше ,тем лучших характеристик можно добиться от фары.Всё остальное эстетика! :)

Опубликовано:

такие же лампы тока цоколь с маркировкой HB3 .При умелом рукоприкладстве встают без доработок! ;)

вот что вычитал:

Лампа НВ3(используется в дальнем свете автомобилей. Визуально она аналогична лампе НВ4, но есть некоторые различия. Нити накала находятся на разном расстоянии от посадочного места. По этому световые пучки на дороге у них будут разные. А для тех кому это по фигу, на цоколе лампы сделана защита от дурака, в виде специальных приливов. Хотя это народ не сильно останавливает.

# Общие нюансы ламп серии НВ! Американские и Японские лампы визуально выглядят одинаково, но имеют некоторые различия, которые не позволяют быть им взаимозаменяемыми. При небольшой доработке напильником и ножиком они встают на место, но фара будет светить в неизвестном направлении. Это обусловлено тем, что нити накала в американских и японских лампах смещены относительно друг друга на 90 градусов! Так же там смещен крепеж самих ламп, и другой электрический разъем, который не позволяет одеть фишку с проводами на цоколь лампы.

Опубликовано:

вот что вычитал:

Лампа НВ3(используется в дальнем свете автомобилей. Визуально она аналогична лампе НВ4, но есть некоторые различия. Нити накала находятся на разном расстоянии от посадочного места. По этому световые пучки на дороге у них будут разные. А для тех кому это по фигу, на цоколе лампы сделана защита от дурака, в виде специальных приливов. Хотя это народ не сильно останавливает.

# Общие нюансы ламп серии НВ! Американские и Японские лампы визуально выглядят одинаково, но имеют некоторые различия, которые не позволяют быть им взаимозаменяемыми. При небольшой доработке напильником и ножиком они встают на место, но фара будет светить в неизвестном направлении. Это обусловлено тем, что нити накала в американских и японских лампах смещены относительно друг друга на 90 градусов! Так же там смещен крепеж самих ламп, и другой электрический разъем, который не позволяет одеть фишку с проводами на цоколь лампы.

Вот вечно надо доказывать что то,причём про НВ4 я даже не заикался  >:D

1 это Н10

3 это НВ3

наиди отличия ,я знаю и их два. ;)

1057696150__.gif.b84789845219e70e8b4128fd9d27e61e.gif

Опубликовано:

отличия в расстоянии от центра клемника до конца колбы

вот эти параметры вообще пофиг,и нужны тока когда в ограниченном пространстве

бывает клемник должен быть повёрнут в низ и не вдоль иначе не встанет.

В нашем случаи места дофига,и интересуют два параметра фокусировка и посадочные размеры.

Опубликовано:

отличия в расстоянии от центра клемника до конца колбы

вот эти параметры вообще пофиг,и нужны тока когда в ограниченном пространстве

бывает клемник должен быть повёрнут в низ и не вдоль иначе не встанет.

В нашем случаи места дофига,и интересуют два параметра фокусировка и посадочные размеры.

вот с фокусировкой вопрос

на Н10 получаться шапка есть, на НВ3 нет

правильней я так понимаю когда есть

Опубликовано:

Правильно подметил,но лампы идут на разные авто ,и внашем случаи пофиг,так как на нашей фаре стоит колпачёк уже внутри ,что нет на НВ3 .Поэтому разница в несколько мм в одном крепёжном ухе!

Опубликовано:

Правильно подметил,но лампы идут на разные авто ,и внашем случаи пофиг,так как на нашей фаре стоит колпачёк уже внутри ,что нет на НВ3 .Поэтому разница в несколько мм в одном крепёжном ухе!

все разжевали хорошо

я заказал желтые Н10, те что ниже выкладывал

поглядим что получиться

Опубликовано:

все разжевали хорошо

я заказал желтые Н10, те что ниже выкладывал

поглядим что получиться

Эти лампы очень хороши в ночь на мокром асфальте и в сраную погоду.Типо таких были мне нравилось.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

на фотке 55Вт

а по ссылке 45Вт

а какие заказал

А я ща поставил поюзать набор голубых Корейских, 42Ватт. Ну симпотично светят, и прям СВЕТЯТ)))

В диодах в туманки глубоко разочарован.

З.ы. В мае у AlexDiag'a поставлю японский ксенон, он мне уже приехал)))

Опубликовано:

Это тока для красивости - диоды в противотуманках.А вот от ксенона будеш ОООООчень доволен и удивлён.
Опубликовано:

Это тока для красивости - диоды в противотуманках.А вот от ксенона будеш ОООООчень доволен и удивлён.

Согласен полностью! сам прошел через диоды в ПТФ и быстро сменил на ксенон,с которым даже без ближнего света можно по степи ночной ездить))

едиственый косяк в большие морозы(нижу -20) отключалась одна лампа ,мастера не могут понять где что отходит ,так как стоит все нормально ,видимо что то с розжигом .щас все работает без проблем

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На левой фаре ближний ксен Америка, легко самому поменять?

и может такое быть, что пред охранитель сгорел у ближнего???

Опубликовано:

На левой фаре ближний ксен Америка, легко самому поменять?

и может такое быть, что пред охранитель сгорел у ближнего???

Лампа меняется со снятием бампера, решетки и фары. Инструкция где-то на форуме есть.

Опубликовано:

не надо бампер снимать! отстегнуть подкрылку немного, в полруки до локтя сунуть руку и ослабить нижний болт, над решеткой открутить болты и вынуть фару. На форуме была инструкция с картинками, но поиск так работает, что ниче не найти..)

Опубликовано:

Дак вот именно найти не могу, уже перекрыл все тут

А фару надо снимать по любому?  Так к лампе не подлезть?

Хотя я офигел когда акум сам менял, пол машины разобрал))))

Опубликовано:

на фотке 55Вт

а по ссылке 45Вт

а какие заказал

А я ща поставил поюзать набор голубых Корейских, 42Ватт. Ну симпотично светят, и прям СВЕТЯТ)))

>А какой именно ксенон заказали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...