Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я заливал и 100-й, и 98-й, и 95-й (чаще всего) и, честно говоря, разницы никакой по ощущениям. У вас степень сжатия больше, чем у ХТ6, поэтому, наверное, и 98-й, и 100-й не навредит. А заправщик прям такой спец в Chevrolet Traverse?:D.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тема про ТО, а про То отписался только один владелец. У меня приближается первое ТО, кто-нибудь сообщите у каких дилеров сколько стоит, в Москве. Наверняка кто-то был в Major, кто-то в Avilon, кто-то ещё где-нибудь. 

Опубликовано:

проще им позвонить

Опубликовано: (изменено)
В 19.04.2021 в 12:35, san сказал:

в тему: на заправке "шелл" на выезде с меги-дыбенко (это первая заправка по пути от дилера) заправщик прям умолял не заправляться 98-м, говорил что-то типа "клапана загнет, он почти как сотый лучше не надо".

кто его знает, конечно, может там действительно была ослиная моча, пришлось залить 95-й. чет в первый раз такое?

Не поверите, там же и видимо тот же, сказал мне то же самое... Глупости конечно... Залил 98й, как всегда и полет отличный...

Изменено пользователем Decide
Опубликовано:
18.05.2021 в 13:36, Александр55 сказал:

Тема про ТО, а про То отписался только один владелец. У меня приближается первое ТО, кто-нибудь сообщите у каких дилеров сколько стоит, в Москве. Наверняка кто-то был в Major, кто-то в Avilon, кто-то ещё где-нибудь. 

Стоимость ТО у официантов это вообще катастрофа (я в Фаворите делаю с их запчастями): ТО с заменой масла и фильтра - чуть меньше 20 тыр, ТО с маслом и тремя фильтрами - 25 тысяч, на большое ТО (на котором масло в коробке еще и хотят свечи зачем то менять) - сказали готовить тысяч 70. Но я на это ТО уже к ним не поеду, все хватит кормить официоза с необоснованными ценами. Инсигния у неофициалоф (но и не в гаражах) я делаю за 6 тысяч с тремя фильтрами и всеми запчастями в комплекте.

Опубликовано:
14.04.2021 в 23:30, BAG сказал:

Прошел ТО-1 на 12 000км, сказали, что все нормально. Цена 21 000руб. в Автополе на Мурманском шоссе. Кроме воздушного фильтра, предложили замену салонного - я отказался. Всегда меняю после 25-30 тыс. км пробега. Тем более, что можно и самому поменять.

я согласился поменять салонник , и  пожалел сто раз . Появились запахи в машине и пыль на торпедо , какое г.. они воткнули разберусь на следующем ТО 

Опубликовано:

салонный фильтр ловит ровно то же гавно, что оседает в фильтре двигателя. не менять фильтр это решение конечно владельца, но на то он и фильтр чтоб его менять, когда он замусорится. другое дело не забыли ли поставить салонный фильтр? иначе откуда это все

Опубликовано:
14 часов назад, san сказал:

салонный фильтр ловит ровно то же гавно, что оседает в фильтре двигателя. не менять фильтр это решение конечно владельца, но на то он и фильтр чтоб его менять, когда он замусорится. другое дело не забыли ли поставить салонный фильтр? иначе откуда это все

Мое мнение - фильтры надо менять по регламенту и если двигатель не задыхается и в салоне нет запотевание менять фильтры раньше времени не надо . Просто надо понимать что грязный фильтр - он чистит воздух даже лучше, но пропускает его меньше. Но если пропускная способность норм, зачем менять его раньше. Поэтому мое мнение по регламенту, а официал готовы менять все фильтры каждое ТО

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
В 18.05.2021 в 13:36, Александр55 сказал:

Сделал ТО в Major - замена масла и фильтров + диагностика = 27к.

Опубликовано:

Делал ТО в Сити (правда уже пару месяцев назад). Диагностика, масло - 21 тысяча со скидками. Мэйджер просил за это же 27 тыс. 

Опубликовано:

Кстати, народ кто делает ТО у диллера - вы не забываете их просить проставлять на последней странице сервисной книжки печать об осмотре кузова на признаки ржавчины? Процедура по заявлениям сервисной книжки, бесплатная при проведении ТО.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Прошёл первое ТО 11000 км. в Авилоне. Замечаний нет. Просил проверить передний парктроник, работает сам по себе, сказали замечаний нет, т.е. не разобрались.

Цена ТО 25000 руб. Мейджер просил 27000, + диагностика парктроника 5500 руб.

Опубликовано:

У меня подходит ТО-2 по километражу, а компьютер (датчик по маслу) говорит о его еще 30% годности. Думаю, что делать...Дилер однозначно скажет ехать в ближайшее время. 

Опубликовано:
43 минуты назад, BAG сказал:

У меня подходит ТО-2 по километражу, а компьютер (датчик по маслу) говорит о его еще 30% годности. Думаю, что делать...Дилер однозначно скажет ехать в ближайшее время. 

Это странно -  у всех до этого было наоборот по маслу вышло а до ТО по километражу еще далеко. Или вы масло и ТО развели по времени?

Опубликовано:

Нет, на ТО-1 меняли у дилера. Качество масла определяет датчик или просто по километражу пишет?

Опубликовано:
04.08.2021 в 23:28, BAG сказал:

Нет, на ТО-1 меняли у дилера. Качество масла определяет датчик или просто по километражу пишет?

У меня "датчик по маслу" обнулился на 11000 км.

Опубликовано:
7 часов назад, BAG сказал:

Буду ждать пока не обнулится.

Его обнуляешь сам при замене масла либо сервис, сам он никуда не обнулится ?

Опубликовано:
05.08.2021 в 06:28, Zaharushka сказал:

Считает по моточасам

Это интегральный счетчик и он считает не только моточасы

Опубликовано:
14 часов назад, qxyz сказал:

Это интегральный счетчик и он считает не только моточасы

Ну это понятно, я дал ответ чтобы в целом понятно было, что не по километражу ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вчера прошел ТО-2 (24 000км). Все обычно: масло, фильтр масляный, осмотр, проверка по компьютеру. Предлагали опять замену салонного и воздушного фильтра - отказался, восприняли спокойно, не настаивали. Цена 23 000руб. в Автополе и 2300 кэшбек на карту Автополя (мелочь, но...)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошел ТО-3 (36000км) в Автополе. Все как на ТО-2, но цена подрасла до 26 000руб. Технических проблем не выявили.

Опубликовано:

с учетом нового года ценник еще гуманный

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, BAG сказал:

Прошел ТО-3 (36000км) в Автополе. Все как на ТО-2, но цена подрасла до 26 000руб. Технических проблем не выявили.

А что там меняли на ТО-3?

Вроде по Мурзике должно быть масло, масляный фильтр, салонный фильтр (я про XT5 3,6л)? 

Масло ZIC X5 5w-30 2000 руб
Масляный фильтр Luber-Finner PH500 300 рублей
Салонный фильтр BigFilter GB-9976/C 400 рублей
Работы 1000 руб
итого все удовольствие 3700 рублей

Ненавижу дилеров, испытал истинное удовлетворение когда с ними расстался

Изменено пользователем Zaharushka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...