Перейти к публикации

Ошибка P0013, CТS II, подскажите дальнейшее действие

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я так понимаю надо будет поменять датчик  фаз газораспределения,если я правильно понял объясните где именно он находится

Изменено пользователем mail.ru
Опубликовано:
5 часов назад, TuneStation сказал:

P0013- это не цепи. А топик-стартеру бы научится читать сервис-мануалы, вместо форумов

Получается замена стартера, ошибка при запуске появляется,я вас правильно понял?

Опубликовано:
3 часа назад, mail.ru сказал:

Получается замена стартера, ошибка при запуске появляется,я вас правильно понял?

Вы его не слушайте. Это местный житель, наживающийся на неосведомленности клубней. И продающий им типа эксклюзивный тюнинг за безумные деньги. Просто жадный он. И ответить нормально может только за деньги. Для этого надо перевести ему на карту 5000 руб.

На самом деле у Вас проблема с электромагнитным клапаном управления фазами. Это достаточно часто встречается. Клапана так себе. Плохонькое качество у них. У Вас их четыре - по два на каждой голове. Один на  впускном валу стоит, другой на выпускном. Вот и вся проблема. Для начала нужно заменить его и посмотреть на результат. Судя по коду - это выпускной в банке 1. Определить просто. Встаете лицом к ГРМ мотора, если мотор V-образный. Та ГБЦ, которая будет ближе к Вам - это банк 1. Выпускной клапан ближе к наружнему боку мотора, впускной ближе к середине ДВС. Если мотор рядный, то распредвала всего 2, а не 4. Соответственно банк у мотора всего один. А клапан ближе к выпускному коллектору. На крайний случай это можно найти в программе по запчастям. Чтобы не ошибиться, я завтра смогу точно сказать, на какой клапан жалуется ЭБУ ДВС.

Изменено пользователем Elesina
16 часов назад, mail.ru сказал:

Screenshot_20200212-100732.png

Проверьте соленойд выпускного распредвала на правой ГБЦ / его разьем, проводку до мозгов (там всего два провода). Прозвоните его, попробуйте поменять местами с соседним, посмотрите поменяется ли ошибка.

Изменено пользователем americanets
Опубликовано:
19 часов назад, TuneStation сказал:

Всем большое спасибо,при снятии фишки с датчика,нашелся, оборвался контакт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...